神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は2018年6月下旬、大阪・京都へ行く予定だったけれど<br />大きな地震があり、その数日後に行くには ちょっと...<br />交通機関にも大きな被害があり、不安な状態で行くことはできない。<br />ということで、すぐにキャンセル。<br /><br />キャンセルしたら、さらに行きたくなった。<br />少し落ち着いてから...目的ができた!<br /><br />よし!大阪・京都 行こう。<br /><br />2泊3日。<br />大阪のお友達のゲストルームに滞在。<br />毎日元気いっぱい 食べ歩きました。

二泊三日 新千歳空港発 京都・神戸・大阪 三都市物語 *其の参~神戸編

2018/11/09 - 2018/11/11

旅行記グループ 2018 11月大阪・京都・神戸

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

本当は2018年6月下旬、大阪・京都へ行く予定だったけれど
大きな地震があり、その数日後に行くには ちょっと...
ということで、すぐにキャンセル。

キャンセルしたら、さらに行きたくなった。
少し落ち着いてから...目的ができた!

よし!大阪・京都 行こう。

2泊3日。
大阪のお友達のゲストルームに滞在。
毎日元気いっぱい 食べ歩きました。

おはよう!

友だちがどうしても豪華列車を瑞風を見るべきだというので(笑)
    少し早めに大阪駅へ。

結果、見逃す(笑)

大阪梅田駅

JR線乗換のため、阪急百貨店の横を通ってテンションを上げる。

阪急うめだ本店 百貨店・デパート

阪急百貨店のディスプレイ

デンマーク!行ってみたいな~。

阪急百貨店のディスプレイ

スウェーデン!行ってみたいな~。

あっという間に神戸の三宮に到着。
    友だちと待ち合わせて 予約してくれたランチの時間まで
    おしゃべりしながら観光。

ここは...
    パワースポット!!

だけど(小声)
    陣内孝則とノリノリノリカが結婚した...あの場所

生田神社でーす!(笑)

生田神社 寺・神社・教会

立派な楠の神木

生田の森のいにしへしのぶ

昨日見た伏見稲荷とはまた違うけれど。

お天気が良くて、陽射しがとても気持ちいい。
    ステキな御朱印もいただきました。

この日は七五三で賑わっていました。
    みんな!健やかに成長してね。

友だちA子はおもしろい。
    ナイスなタイミングで色々ネタを入れてくる。

ここ写真撮った方がいいよ。
    言われた通り写真を撮影。

ここ、はしけんと元スピードの...

あぁぁぁぁぁああああ!!!
    知ってる!!

爆笑

そのマンションからすぐ近くにあるお店へ。

その名は Nick

Nick グルメ・レストラン

コンパクトなお店。
    白とブルー、海を感じるわ~。

お邪魔しまーす!

新鮮でおいしそうなお肉がたくさん。
    他、調味料など、こだわりを感じる商品が並んでいた。

イートインスペースはこんな感じ。

テーブルは4席くらいかな。
    長居できる感じではない。

カウンターでどのお肉にするか 詳しく、わかりやすい説明を受け
    決めました。

4種類のセット

そして、ハーブがたまらなくおいしい!!

まだまだA子のトークは勢いおさまらず(笑)
    ちょっとー!!って話から それでそれで?な内容まで盛りだくさん。
    ワインおかわりしなきゃ聞けないお話も...

お腹いっぱい!ごちそうさまー!

2回目の神戸
    観光したことないから、軽く。

「Neighborhood and Coffee」というコンセプトで、Neighborhoodは
    「ご近所」という意味。

A子「ここのパン屋さん、おいしいよー!」
    A-F「行く行くー」

Ca marche

自分でパンを取れない、A子曰く 動物園のような見学式パン屋さん

こ、これは!という香りが店内に広がっていた。
    私は迷わず 紅茶とサツマイモのパンを購入。
    間違いなかった。美味!

サ・マーシュ グルメ・レストラン

あーん、私の撮影ったら(笑)
    オシャレだったけど オシャレに撮れなかったスタバ北野異人館店

店内、ステキでした。

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

北野異人館

ここに来るまでの坂道、階段、なかなかのものだった。
    観光よりもお話がまだまだ止まらない。
    そして歩いていたら喉がかわいて、どこかでコーヒーブレイク!

気付くとあと40分で電車に乗らなくちゃ~!だったので
    駅の近くでお茶して、思い出写真も撮らずにお別れ。
    またね~!!!

北野異人館街 名所・史跡

梅田に到着後、タクシーでシンフォニーホールへ。
    ここに来るのは2度目。

ザ シンフォニーホール 名所・史跡

キーシンを聞きにきました(*^^*)

もうクリスマスか~。

乾杯!

コンサート後、お友達の旦那様に向かえに来ていただき
    マンションへ。
    興奮がおさまらない状態で お友達ファミリーのご近所の飲食店へ。

たこやき おいひぃ(熱い、笑)(おいしい)

2次会はまたまたお友だちのお家へ。
    またケーキがでてきた(笑)

昨夜に続き、友達の妹さんと そのお子様も遊びにきて
    それはそれは楽しい楽しい時間となりました。
    私が香港やイタリア、ロンドン、パリのディズニーでお土産を買ってるのは
    この子(妹さんのお嬢さん)のため。
    これからも 買うからねー!

楽しい時間とお酒は深夜まで続く...

明日は朝から大阪観光だそうです(^^)
    今日も充実した一日だった。
    おやすみなさいzzz