シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアム旅行では台風真っただ中という大変な目にあった夫婦が、リベンジをかけて海外旅行を楽しもうと<br />気合を入れて挑んだが、結局ご飯を食べまくるしょーもない旅行記!!(笑)<br /><br />知らない国に行くのはちょっと不安!そして何が正解かわかんない。そんな訳で自分の失敗したことや<br />楽しかったことを、皆様のご旅行に役立てて貰えればな的な旅行記です。<br /><br />

シンガポール旅行記 3日目→帰国 ~今宵は血液をアルコールに変えてやるぜ!~

2018/11/05 - 2018/11/08

まさきのま

まさきのまさん

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    まだちょっと暗めです!

今日も朝早くご飯を食べに行きたかったので頑張って早起き!!

でも6時半からは覚えたので昨日よりはゆっくり目!!

準備をしていたら明るくなってきました。

さぁー朝ごはんへレッツゴー!

本日の朝食会場は57階のプールの隣にある『SPAGO』です!!

ここのお店は私の大好きなウルフギャングがやってるみたいで、とっても楽しみです!!

行くと10人くらい並んでいて5分くらい待ちましたが、席は空いているので順番に案内されました!

ここのレストランからの景色がまたサイコーでした。

因みにプールからバスローブで入ろうとしてた方がいたのですが、バスローブはダメって言われてました。

気分的には分かりますが注意が必要です。

今回のご飯!!

めっちゃ旨かったです!!

種類は昨日の店より少なかったのですが味は絶対SPAGOの方が
    美味しいと思いました。

そして頼むと作ってくれるエッグベネディクト!!

ホントに美味しいですよ!!

出来立てサイコーです!

そしてこれも頼むと作ってくれるフォーかな?

コレも美味しかったです!

お腹いっぱいで食べすぎました(笑)

そしてチェックアウトです。

この景色もおしまいかぁと思うとなんか悲しいです!

なんとなくホテルの滞在に感動したのでウェルカム象さんに
    チップを渡してさらば~(●´ω`●)

そしてチェックアウトをして荷物を預けて最終日を満喫しに行きます!

9時頃になると昨日の朝食会場(RISE)はちょっと並んでました。

そして散歩がてら公園へ!!

無料で結構楽しめました。

とっても広くて緑が沢山でお勧めです!

そしてタクシー乗り場にいたタクシーに乗って、アラブストリートに行ってきました。

ここでちょっとショックです。
    タクシーに軽くボッタクられた(泣)
    この時間だと特別料金的なのは取られないはずなんですが、
    6ドル位かな?多めに取られました(泣)
    コレもあとから調べて分かったのですが、知らないってのは
    ダメですね。。。。。

そして到着!!

この街の色の使い方がとっても好きです。

釣具屋さん?

シンガポールでもダイワは大活躍のようです(笑)

歩いて目的地へ!!

あぁ~コレもキレイ!!

そして奥様お目当てのお店に到着!!

ジャマールカズラアロマティクス♪

目の前が大きめの飲食店で、お腹一杯なのにめっちゃいい匂いがします!

わぁー!きれ~♪

でも私あんまり興味なし(笑)

お値段は小さいのから20ドル。30ドル。40ドルと様々!

5個くらい買ったみたいですがプレゼントで香水を2本貰えたって
    喜んでました♪

そしてインスタ映えしそうなスポットを歩きながら次の目的地へ!!

小さいお店がいっぱいです!!

途中で穴の開いている珍しい植物を発見!!

お目当てのショッピングモールに到着です!

スーパーとか色々見て回っていたら【いいちこ】発見!!

えっ!( ゚Д゚)

78ドル?

スッゴク高ーい。。。。。。

この街はやっぱり私にやさしくないデス。。。

ラーメン屋さんとか、日本の店が多すぎなくらい沢山ありました。

一回た食べてみたいなぁ~♪

まねきねこ!ラーメン屋さん!ココイチまであるし( ゚Д゚)

ココイチはお値段15ドル位でした!基本的に高めですね!!
    向かい側には回転すしも!!
    1皿5ドルとか7ドルとか結構高かったです!

そしてご飯屋さんを求めて散歩!!

ミッキー!!

デパートの中に点心屋さんを発見したので!

昨日のリベンジで行ってみることに。

漢字が読めないから写真のメニューを注文!!

チキンめっちゃ美味しかったです!

春巻き!

熱々でパリパリでこちらも激ウマ!!

そして唯一写真がなかった料理!

でも多分それっぽいなと思い頼んだら、その通りの商品到着!!

ラー油と青唐辛子のピクルス?みたいなのがあったので挑戦してみました!

特に激辛でもなく食べやすくて美味しかったです!

そしてメニュー表とレシート!!

ここもビールが。。。。。ちなみに缶ビールです!!

まぁ料理が激ウマだったので満足です!

そしてお次は昨日行ったお店!!

どうしても見つからなかったのが悔しかったらしく、
    最後に一回だけ回らしてほしいって言われたのでリベンジタイム!!

そしたら、まさかの発見!!

エレベーターの裏側で分かりにくいっちゃ分かりにくいですけど、
    奥様。。。昨日この店の前何回も通ったよ!!

えぇ~って。。。(~_~;)

お店の名前教えといてよ~ってな感じで入店!!

このお店、実はすごいお店だったみたいで、シンガポールに住んでる人が
    日本に帰ったりするときにお土産を買ったりする、超超隠れ家的なお店らしく、すっごく安い。

さっき買った香水瓶とかもあって、さっきのお店の半額以下。。。。。

(=゚ω゚)ノエェー

お菓子とか民芸品?みたいな物もたくさん置いてあります!

でも値段はめっちゃ安い!!

さっきの香水瓶もカタログとか見せてくれて、お店の方曰く私この工場の社長知り合いだから入手できるんだよ!みたいなこと言ってました。
    直接仕入れできるのはさっきの有名店と私の店だけよ!!って。
    ホントかっ!!まぁ種類も多いし沢山あったので信じます。

ほかにもお菓子とかもめっちゃ的を得てるし、なんせ値段が素敵!!

沢山買いまくっちゃいました!

目印はとっても小さく張ってあるCHOSANの店!!

社長は日本語もペラペラで面白い方ですよ!!
    「私日本人の人欲しいもの全部わかるね。」
    確かに。。。(=゚ω゚)ノ
    そして写真を撮ってたらSNSで沢山広めてーって!!

※ラッキープラザの4階のエレベータ裏のお店!
    本当にお勧めです!!お土産が約半額でほとんど揃いますよ!!

このエレベーターの裏にあります。

お店も小さいので気を付けてないと通り過ぎます!!

※追加ですが、このデパートですが両替もめっちゃ安いです!

1ドル80円位です!!

初日編を見て頂ければ分かるのですが、セントレアよりもシンガポールの空港のが安いですが、そんなの飛び越えてラッキープラザ最強です!!

そして荷物が沢山になりすぎたので、一旦ホテルに戻り、スーツケースに荷物をしまいに行きました。

買いすぎてちょっと閉まらない(笑)

そして荷物をしまったら、アフタヌーンティーをしに、ホテルのお店へ!!

めっちゃオシャレなお店でワインを注文!!

奥様はずっと楽しみにしていたシンガポールスリング♪

アフタヌーンティーなのにティーじゃないやんっ!!

わおー!!

すごーいです!!!

こんなに食べれるのか?

って思ってたら、うちの奥様!「全然余裕~」って

ホンマですか?

そしたらホントに余裕でペロっとしてました(笑)

と、いうわけで時間は早いですが空港へ向かいました。

この時にも事件です。

ホテルでタクシーに乗ろうと並んでいたらホテルマンがタクシーを捉まえてくれて案内してくれたのですが、なんかめっちゃケンカしてる。。。

そんでひと悶着あって和解?したみたいで向かったのですが、
    なぜかメーターが45から動いてない!?

メーターじゃないのかって思いながら空港に到着すると、
    まさかの45ドルって言われて、はぁ~?って思い
    外に出て払う前に、ちょっと大きな声で45?って言ったら
    普通に45だよ!みたいな。。。。。。

最後の最後で揉めたくないから払ったけど、めっちゃ悔しぃ~(怒)

英語ができない自分も悔しくなっちゃいました。

皆さんは先に変だなと思ったら全部ズバズバと言ってくださいね!
    たまに悪い奴もいるので、、、
    結果、ホテルでタクシーとホテルマンが揉めてた時に、ホテルマンが
    チョット高くとってもいいから許してよ的な話になったんじゃないのかとか考えちゃいます(泣)

早々に荷物を預けて、散策タイム!!

まずは出国前のお店を探検!

行きたかった、空港のスーパーに行ってきました。

まぁまぁ安かった。
    カヤジャムとかも2種類あって2ドル以下!!

荷物預ける前にこれば良かったぁ~(~_~;)残念!

無事入国を済まして、今回の目玉と言っても過言ではない、
    超楽しみのシルバークリスタルラウンジへ!!

このラウンジのすごいところは関係の航空会社のビジネスクラス以上じゃないと入れないのです。

私はANAのプラチナ会員なのでスタアラのゴールド会員なのですが、
    それでも入れないラウンジってどんだけいいのぉ~ってな事で
    入店!

めっちゃ広い!!

そしてキレイ!!

7時くらいに入ったのですが、結構人はいました。

事前調べで10時とかになると人がすごいって聞いていたので、安全パイで
    まさかの6時間前利用!!

セントレアとか見たいに2時間前とかじゃなくて24時間前だったかな?
    に、出国できるのがありがたい!!

まずはワインで乾杯!!

ご飯も種類が沢山で、味もとっても旨いです!!

シェフがラーメン作ってくれたりパスタを作ってくれたりのサービスもあります。

今度はハイボールに変えて。

ご飯も3回くらいおかわりしちゃいました。

そして楽しみだった、シャワータイム!!

トイレに7ヶ所くらい?あったでしょうか?

シャワーが浴びれるんです!

朝から1日歩き回って汗も結構かいているので、シャワーはありがたい!!

シンガポールは夜中便なんでどうしようもないですもんね!!

シャンプーとかもちゃんとあるし、歯ブラシやドライヤーも完備!!

しかも広くてとってもキレイ!!

一回一回使うたびに、スタッフさんが掃除してました。

ありがたや!!ありがたや!!!

そしてラウンジで6時間くらい過ごして、搭乗ゲートへ!!

あとから気づいたのですが、日本と違って、保安検査場が入国後のゲート前で行われるんですね!!

そして飛行機が少し遅れましたが、無事に機内へGO!

そして夜中なのにウェルカムシャンパン♪

そしてシンガポール航空のもう一つの楽しみの機内食ですが、
    機内食をリクエストできるブックザクックっていうのがあるんですが、
    これを私知っていたので日本にいるときに事前に頼んでいました。ですが深夜便は出発してからの食事か到着前の食事か選べるのですが、これが、直後は到着前かわからなかったので、心配でしたが、やさしいやさしいCAさんが、事前に注文いただいておりますので到着前にお出ししますとの事!!
    よかったぁー♪

そして映画でも見ようかなと思っていたらいつの間にかバタンキュー
    (ノД`)・゜・。

到着前に野生の感か?
    自然に目が覚めました。

そして食事が運ばれてくると、ワクワクがとまりません!

そしてオレンジジュースかコーヒー、お茶はいかがですか?
    って聞かれたので、ここはシャンパンお願いしますって!!

だって今から楽しみのお肉が来るんですもん!!

ヒレステーキのバルサミコ酢ソースです!!

お肉から香ばしい匂いがしてもちろんですが、激ウマでした!!

そして無事に到着!!

ご飯の後にシャンパンのおかわりをしたら、日本人のCAさんに
    朝からシャンパンなんて素敵ですね!!って!!!!

(●´ω`●)♪

もーそんな嬉しいこと言わないでぇ~!!

さすがNO1ですね!!

到着後、まさかのバス移動!!!

遅刻したからか?

まぁこんな近くで飛行機が見れたので逆にラッキー!!

楽しかったシンガポール旅行も終了です。

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

次回はどこにいこうかなぁ~!!

そして最後にフライトオブドリームズへ行ってきました!

お腹いっぱいで何も食べてないけど、今度はなんか食べに来よう!!

• フーテンの八さん 2018/11/27 21:33:32
    初めまして
    私も来年3月、初めてシンガポールに行く予定をしてまして色々とコメントを読んで参考にさせて頂きました、まさきのまさんさんも東海地方の方ですか?私は名古屋なのでいつもセントレアを利用してますが、場所としては昔の小牧の方がいいのですね。一度はシンガポール航空に搭乗したいのですが、マイレージの関係上日本航空で成田経由で行くと思います

まさきのま

まさきのまさん からの返信 2018/11/27 22:14:03
    Re: 初めまして
    フーテンの八さん、こんばんは。旅行記お読みいただきありがとうございます。本当に私も思います。出発空港、航空機、そして航空会社やアライアンス!行きたい場所は沢山あるのにベストな物が見つかりにくいんですよね。
    3月のシンガポールがいい旅になりますよう願っております。そして旅行記楽しみにしています。

まさきのまさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る