シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアム旅行では台風真っただ中という大変な目にあった夫婦が、リベンジをかけて海外旅行を楽しもうと<br />気合を入れて挑んだが、結局ご飯を食べまくるしょーもない旅行記!!(笑)<br /><br />知らない国に行くのはちょっと不安!そして何が正解かわかんない。そんな訳で自分の失敗したことや<br />楽しかったことを、皆様のご旅行に役立てて貰えればな的な旅行記です。<br /><br />

シンガポール旅行記 1日目 ~今宵は血液をアルコールに変えてやるぜ!~

2018/11/05 - 2018/11/08

まさきのま

まさきのまさん

2.5
タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

さぁ始まりました、シンガポール旅行!!
    今回は初シンガポール。空港に到着する前からテンションMAXです。
    海が見えてきました。もうすぐセントレアー♪

セントレア到着。
    最近ですが工事の関係か、駐車場が全然空いていなく彷徨うのもイヤなので
    バレーパーキングを使っています。
    こちらのサービスですが、目の前に車をバンッて停めると、スタッフの方が出てきてくれて、荷物は混んでくれて車を専用のところに停めてくれる、とってもありがたいサービス!
    値段は2500+普通の駐車場代です。
    ですが私はクレジットカードのおまけで、この2500円がタダになるので、とっても重宝させていただいております!!
    あとはセントレアカードがあると1000円引きとかいろいろあるので、
    ググってみてください!!

そしてエレベーターに乗って出発ロビーへ向かいます!

この辺からワクワクがやばいです(笑)

只今セントレア!!

なんかいい匂いがするんですよね!!!!!

そして絶対必需品!Wi-Fiを取りに行きます。
    昔から利用している『グローバルWi-Fi』

場所はバレーパーキングからだと駐車場側に少し戻るのが大変(泣)

最近はスマートピックアップ(ロッカー受け取り)がお勧めです。
    メールできたりマイページから見れるバーコードをかざすだけで
    受け取れます。
    前まではカウンターで貰ってたのですが混んでたりすると
    待ち時間があったり嫌いだったんですよね!!
    これマジでお勧めです。簡単だし!

受け取り完了!!

※これは裏話なんですが、グローバルwifiですが直サイトとか、ライン友達経由とか色々予約の方法があります。サイトによって値段がとっても変わるので、めんどくさいですが探してみてください。時と場合によっては倍くらい値段変わります。今回のシンガポールですが4日で実際二千円台で借りてます。

そしてなんやかんやで出国?完了です。
    前回のグアムの時に自動化ゲート登録をしたので、ササっと行くかなと思ったのですが、なぜか指紋が全然反応しません(泣)
    指を濡らしたり、ぐるぐるしてみたりして何とか通過!!
    これも便利ですよ。今回も結構並んでいましたし。。。ぜひ登録してください。10分くらいで完了します。

さて空港のお楽しみ!ラウンジタイム!!
    今回はシンガポール航空(スターアライアンス)のビズネスなので
    入場時間を気にせず入れます。このラウンジはプライオリティーカードでも入場できるのですが朝10時くらいまでの混雑する時間は入場制限がかかっている場合があるので注意が必要です。

中はまぁまぁ混んでいました。無事に席をGETしてお酒と食べ物!
    この日の為に頑張ってダイエットしましたとも(ToT)/~
    朝なのでハイボールはトマトで割って、健康的に!?
    前回もあったつくね!!これスッゴク美味しんですよね!!
    そしてナポリタンみたいなやつもめっちゃうまかったです!!

あと久々のカップラーメン。なんでこんなにおいしいの!?
    もちろんおかわりしました!!

そして相変わらずの貧乏根性丸出しです(笑)
    プライオリティーあるし、もう一つのラウンジ行く?
    的な感じで行ってきました。

プライオリティーで入れますグローバルラウンジ!!

こちらもスターアライアンスラウンジに負けじとまぁまぁです。

前回は焼き鳥があったのですが、今回は普通のソーセージでした。。。

まぁ美味しかったですけどね!

そしてまたまたカップ麺!やっぱシーフードのほうが好きかな?

時間が来たのでゲートへ向かいます!!

多分これが私がのる787-10だなぁってニヤニヤしながら
    向かいます(*ノωノ)

あぁ~~~かっこいい!!!

ビジネスは入り口がちがうのねぇ~。。。

なんかすいません。でも自分はドキドキしてます!!

席に到着!

広い!かっこいい!!なんか素敵!!!

画面も大きいじゃないですかぁ!!
    この大きさは初めて!

アメニティーもグーな感じで、シャンパンで乾杯です♪

和食メニュー

洋食メニュー

さて、映画でも見ようかなと!!!

リモコンがゲーム機みたい(笑)

機内もとっても豪華?気品があふれております。

飛行機で足を延ばして映画が見られるなんてサイコーです!!

そうこうしてる間にワインとサテー(マレー風焼き鳥)が到着。
    一人ずつお皿に盛りつけてくれました。
    焼き鳥自体はちょっと甘めで隣のソース的なものが香辛料が効いて独特でおいしかったです。付け合わせの玉ねぎはめっちゃ辛かった(笑)

そして洋食タイムスタートです!!
    メインのお肉が柔らかくてソースもちょうどよくて激ウマでした。
    多分、ワイン3杯くらい飲んじゃったと思います。。。

デザートのアイスまで美味しいんだから、この先どうなっちゃう事やら!?

そしてコッチが和食です。
    和食も一つ一つ手が込んでてめっちゃおいしかったです(*´з`)

そして食後にもワインを飲み続けていたら、おつまみいかがですか?的な感じでチーズ貰いました。
    その後は映画と仮眠タイム!

こんな写真載せていいのか悩んだんですが、途中トイレに行ったら、めっちゃ広くてキレイでビックリ( ゚Д゚)
    なんか歯ブラシとかいろいろ置いてあって、すごーって感じでした!

そんなこんなで空港到着!
    ホントあっという間でした。

これの前で写真が撮りたかったのですが、人が沢山いて恥ずかしかったので取れませんでした(笑)

空港の中なのに緑がいっぱいでオシャレ感も半端なかったです。
    なんかワクワクしますよね!!

そして無事に入国して、両替所へレッツゴー!

今回のレートは85円位だったかな?
    セントレアのレートは88円位だったから3円もお得!!

お店のおばちゃんが大きな声で「バックあげる・バックあげる」って
    叫んでいたから、隣の店と比べてもレートは一緒だったので、おばちゃんの
    バックに乗ってみることにしました。
    とりあえず10万円分両替したのですが、いつの間にかおばちゃんから、お兄さんに替わっていてバックも下げられてる(~_~;)。。。。。
    ここは負けじと、お兄さんに「バックは?バック?」って指さしたら
    ちゃんとくれました(笑)

それにしてもどうしてアジア圏ってセントレア高いのでしょうかね?

この両替ですがもっといい場所も見つけてしまったので、
    後の日記で紹介させていただきます。

コンビニを発見したのでビールでも買おうかなぁって思ったら、
    高っ( ゚Д゚)エッ。。。。。。

この値段が後々の私を苦しめることになるとは。。。。。

今回の旅はHISで頼んだのでホテルまでは送迎付き!!

楽ちんです。

ホテル到着!!
    かっこいいー。でっかいー。すごーい。

今回宿泊のホテルは某CMで有名なマリーナベイサンズです。

ホテルとかはどうでもよくて、シンガポール航空787-10のビジネスクラスに乗りたい僕と、飛行機はどうでもいいけどシンガポールに行けるならマリーナベイサンズに泊まって、あのプールに入りたい奥様。。。。。

お部屋に到着!

海側じゃないけど景色やばーい(*ノωノ)

そんないいお部屋じゃないけど、全然OK!

広いしきれいだし、ワクワクするし。

テンションMAXの奥様からまさかの「連れてきてくれてありがとぉー」
    のお言葉、、、、、、、

生まれて初めて言われたよ。。。。。( ̄▽ ̄)
    今までも色々行ってるんだけどなぁ~(笑)

早速プールへ!!
    時間は夕方5時くらいです。
    それなりに人はいましたが、席も空いてて、プールサイドの椅子をGET!

寒いかなぁーと思ったのですが、意外とそうでもなく、水も平気でした!

プールからの景色もサイコーです!!

エレベーターすらもカッコいい!
    そしてプールを出てホテルをブラブラして部屋に戻ると
    外は暗くなっており、部屋のカードをさすと、カーテンが自動で
    ガーって開き始めました。

ベランダからの景色!!

なんというオシャレな演出♪♪

ライトアップ堪んないです(^^♪

タクシーに乗り込み晩御飯へ!!

何食べるー!?的な話をしながら、私は意外と何でもよくて
    屋台みたいなので全然OKな人なのですが、テンションMAXの奥様は
    せっかくシンガポールに来たんだから、チリクラブ食べてみたいって。。。。。

私の事前調べによればチリクラブたるものは価格がおよそ
    80ドル位~120ドル位って書いてあったような。。。(゜_゜>)

まぁでもせっかくなのでOK~!行こ~!!

的な勢いで行ってきました!

そして選んだお店はジャンボシーフード!!

でも本当は選んだというか事前に調べてあったらしい(笑)
    さすがっ!ぬかりないです。

ビールを頼んで、料理を注文!!

まずは魚(タラ?)を揚げて甘辛いタレで絡めてある料理!
    身がふわっふわでとっても美味しい!
    そして外はカラっと揚っております。

そしてメインのチリクラブ。

味は美味しいけど食べるのがとっても大変(●´ω`●)

そして追加ビール!!

基本味付けが濃い目なのでどんだけでも飲めます。

そして海鮮チャーハン!!

一人前なのに量多すぎです( ゚Д゚)

2.5人前くらいある!!

途中このチャーハンにチリクラブのソースを付けて食べたら、
    激ウマ!!!!!!

それでも食べきれませんでした。。。。。

ごめんなさい!

お会計です!!

チリクラブ安めでよかったぁ~!

それでも191ドル。 豪華な食事じゃ~!!

そして橋を渡って街を散策!

ご飯屋さんもとっても沢山ありました。

もうお腹いっぱいなのでお店は諦めましたが、本当にオシャレで
    良さげなお店が沢山ありました。

今度はここで食べてみたいなぁ~!

そしてタクシーで戻り、マリーナベイサンズのショッピング側をブラブラとしました。

建物の中に川がある。。。。。

船も乗れるみたいです!

お店が本当にたくさんある。

結構歩いたのにまだ端にたどり着きません。

そしたらなんかキレイなライトアップを発見!!

フードコートの前です!!

そしてホテル内のスーパーによって氷を買って部屋に戻りました。
    スーパーのお弁当も食べてみたい。。。。。

氷はこの為(笑)なんだかんだ寝る前は焼酎のお茶割が飲みたくなるんですよねぇ~。

グアムとか見たいに廊下とかに氷の機械がないのが残念!!
    フロントに頼むとくれるらしいのですが、電話つながらなかったので、
    買ってきちゃいました。

あとは飲んで眠るだけ(つ∀-)zzz

一日回って気づいたのですがシンガポールって、お酒がめっちゃ高いです!
    コンビニでも350缶のビールが5ドル位します。

税金が高いんですね!お酒とかたばこも決まっている数量以上持ち込むと
    とっても高いそうです!

ちなみにお酒は組み合わせがありますが、焼酎だけで言うと一人1Lまでだそうです。

今回は2人なので各自のスーツケースに1本ずつ入れて持ち込み!

と、いうわけで1日目終了です。
    写真が沢山だったので旅行記を分けようか悩みましたが、
    最後までお付き合いいただきましてありがとうございます。
    お次の2日目もどうぞよろしくお願いします<m(__)m>

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る