シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアム旅行では台風真っただ中という大変な目にあった夫婦が、リベンジをかけて海外旅行を楽しもうと<br />気合を入れて挑んだが、結局ご飯を食べまくるしょーもない旅行記!!(笑)<br /><br />知らない国に行くのはちょっと不安!そして何が正解かわかんない。そんな訳で自分の失敗したことや<br />楽しかったことを、皆様のご旅行に役立てて貰えればな的な旅行記です。<br />

シンガポール旅行記 2日目 ~今宵は血液をアルコールに変えてやるぜ!~

2018/11/05 - 2018/11/08

まさきのま

まさきのまさん

おはようございます。

シンガポール2日目です。

今日は朝早く起きてホテル内にある朝食会場『RISE』へ!!

事前調べだと結構、朝は混むみたいで待ちもあるとかないとか。

前日HISの方が朝は6時からやっていますといっていたので、
    気合を入れて早起きして準備をしてながら、ネットで調べると
    6時半って書いてある。。。。。

とりあえず行ってみようかと6時15分くらいに行ってみると、見事に誰もいない。。。

一応並んでたらすぐに店員さんがきて、席に案内してくれました。
    そしたら、並んでるものは食べてOKよ!
    オムレツとか作ったりするのは6時半からね!!
    みたいなことを言ってました!!
    そういう事ね!!

よかった!

種類が豊富!!

とっても沢山ありました。写真はほんの一部です!

でも気づきました? 写真がめっちゃきれいなの!!

誰もいない=誰も取ってないからキレイなんです(笑)

オムレツ!!
    並んで一番に作ってもらっちゃいました。

中身はオニオンとチーズ!!

フワトロです。

よくわかんない短い麺料理!

バイキングってあれもコレも食べたくなっちゃうんですよね!!

緑のがカヤジャム!!

美味しかったです。

と、お腹いっぱいでお部屋に戻り、朝のシンガポールを堪能!!

気持ちいいです!!

今日もシンガポールサイコー!!!!!

今日は朝からHISの半日ツアーです。しかもオプションが無料でした!!
    無料なら行くっきゃない!!

集合まで時間があったのでホテルをまたまた散歩!

ホテルの外もキレイなものでいっぱいです!

歩道にすら感動を覚えます!!

さぁバスに乗って出発!!

カトン地区を通って向かうのは、ラッフルズ卿上陸地点。

グアムに続きここでも出会った大好きなお花プルメリア!!

そして歩いて向かったのはマーライオン公園!!

事前調べだと10月くらいからメンテナンスで大きいのは囲われていて見れない的なことが書いてあったので、とっても嬉しかった。
    人も思ったより少なかったです。

そしてお次はバスに乗り込み移動してタンジョンパガー散策。
    ここは添乗員さんお勧めのマンゴーが食べれる店!

頼むと切って袋に入れてくれて2.5ドル位です。

さっきのマンゴーのお店!!

魚とかお肉とか売ってるのですが、とっても臭い(泣)

行かれる際はお気をつけて!

そしてスーパーとか見て回ってきました。

滞在時間30分くらい。。。。。

さすがツアーです。めっちゃ短い!!

そして今度はチャイナタウンでランチタイム!

バスの中でクーポンをもらいました。一人10ドル!!

屋台が沢山です!

ここでやっとチキンライスの登場!!

あとは添乗員さんお勧めの海鮮焼きそば。
    でも海鮮入ってない。。。。。"(-""-)"

そして途中気になっていた、串屋さんでチキンを海苔で巻いたのを注文!

普通に鳥の磯部揚げ!めっちゃうまいです。

この後はDFSに行って解散でツアー終了です。

ですが、さすがツアー会社!ただで連れてってくれるのには訳がある!!

この後、リトルインディア周辺から始まるトライショーのツアーもあるとの事!
    ※トライショーは自転車の横に2人掛けのシートがついてる人力車の自転車バージョンみたいなものです。

なんとこの日はたまたま、ディーパバリというヒンドゥー教で一番大きな祝祭日らしく。添乗員さんもここぞとばかりに、皆さん本当にラッキー!運がとってもいいです。一年に一度しかない記念日で、きれいに飾り付けがしてある町をトライショーで観光できます!的なことを言われるんですよね!!そしてシンガポールもホリデーだから賑わってますみたいな。。。
    こちらのツアーは1人90ドル!微妙に高い。。。!?

そしてふと隣を見ると、目を輝かせすっごい行きたそうにしてる奥様。
    ん~行こっか!!

トイレ休憩もないままDFSから出発です。

お祭りか?なんか煌びやかでした。

添乗員さんと一緒にバスで目的地のリトルインディア方面に向かいました。

乗り場に到着!!

これに乗って出発です。

昨日の夜に晩御飯を食べた場所で物凄いスピードで走っている人がいたので
    チョットドキドキしながら乗り込みました。

普通に車と一緒に道路の真ん中を走っています。

結構信号無視するから怖かったです!!

この辺りからお祭り感が出てきます。

これはとっても壮大なスケールだなぁって思いました。

これが一年に一度だけなんてもったいないですよね!!

町の風景もとってもいい感じです。

途中高級車も見ました。

高級車率がとっても多いイメージです!

そんなこんなでトライショーは終了です。

お時間は30分位だったかな?

体験して思ったのですが楽しいのは最初のほうだけで、後半は只々暑いです。帽子とかタオルは必須です!!

そして30分位の自由時間があったので、1ドルショップとか、服屋さんとかホーカーズとか見て回りました。

ホーカーズも食べてみたかったけど、個人的に匂いが厳しかったです。

あと、なんかキチャない(泣)

そしてそのあとは休憩タイム!!

コーヒーとふわっふわのパンです。
    中にバターが塗られており、カヤジャムがサンドしてあります。
    お腹へってなかったしパンもあまり好きじゃないのですが、ものすごくおいしかった!!

その後はラッフルズホテルのお土産屋さんに行ってきました。

ホテル自体は改修中で入れませんでした(泣)

ラッフルズホテルのカヤジャム!!
    小さいので10ドル位かな?
    まぁまぁ高めの設定でした。
    もちろんブランド品ですが、カヤジャムが欲しいだけならスーパーとかで2ドル位で売っています!!
    この店になぜか嵐の桜井君の写真がドドーンって飾ってあった!
    来たことがあるのかな?

そしてDFSに戻って解散です。
    ナイトサファリとか行く人はこのまま行くみたい!!

3部構成のツアーになってるみたいですね!!

DFSに行ったらHISの支店がニューオープンしたみたいで、
    来場記念のラーメン貰いました。シンガポール限定らしいです。
    でも、場所はとっても分かりにくかったです(笑)

昨日片方のラーメン食べたのですがめっちゃ旨かった!!

その後は奥様が行きたかったデパートに行ってきました。

でも目当ての店が見つからなかったみたいです!!
    広いししょうがないですねぇ~(*´з`)

そんなこんなで夜になり、折角なので噴水ショーを見に行くことに!

が、!!まさかの雨。。。濡れるー(泣)

なかなかきれいでした!

でも雨が強くなてきたので早々に退散しました!!

一日に2回しかやってないので時間に注意が必要ですね!!

ラスベガスのベラージオみたいに何回もやればいいのに。。。

今度はマーライオン側からも見てみたいです!!

そしてホテルの中のフードコートへ!!

時間は9時位だったのに席は結構混んでいました。

早速席を確保して、何にしような悩みながら歩いていると、
    ってか種類多すぎです!

店がありすぎて決められない(泣)

結局、飲茶のみです!!

ここでもビールは欠かせないですね(笑)

飲茶は1種類10ドル位だったと思います。

ここでも缶ビールが高い(泣)

吞兵衛にはとっても優しくない町です。。。。。

と、いうわけでちょっとだけカジノに行ってきました。

カジノですが2フロアーあってめっちゃ広い!!
    人もとっても多かったです。

カジノはアルコールが無料じゃないみたいです!
    ハイリミットの所は無料みたいですが。。。。。

それに飲んでる人全然いませんでした。

お酒は我慢してルーレットに挑戦!!

軽く雰囲気を味わいたかっただけなので100ドルだけにしました。

勝ったり、負けたりでなんやかんやで最後残っていたチップを
    全部賭けて退散。。。。。

もちろん負けましたけどね(笑)

本日はこれにて終了!!

明日は最終日なのでちょっと早めに就寝(-_-)zzz

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る