釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行歴30年越えにして 初めてのひとり旅。<br />近いからいつでもいけると思いつつ 行ったことがなかった韓国へ初訪問。<br />いくつになっても 「初」を体験できる楽しい日々っていいなぁ、と思いながら 1人でも韓国を満喫してきました。<br /><br />今回は 1人なので ピーチ航空で さくっと。<br />宿は 身軽なので ポッピング<br /><br />1日目  関西国際空港 13:50発 金海国際空港 15:25着<br />           アベンツリー釜山 ダブル HIS 7410円<br />2日目  スタンフォードイン釜山  ダブル <br />           エクスペディア 7779円<br />3日目  釜山ビジネスホテル ダブル 楽天トラベル 6610円<br />4日目  金海国際空港 16:00発  関西国際空港 17:20着<br />          <br />・飛行機代 <br />片道2780円×2 + 税金、手数料、片道荷物預かり、座席指定                                   14.130円<br />・ホテル代    3泊           21.799円         合計  35.929円<br /><br /><br />実際は 溜まっていたポイントを使ったので 3万円ほど。<br />食費、交通費、お土産 などで 2万円<br />関西国際空港までの旅費や 後泊などの費用を入れないで   合計で50,000円くらいでした。<br /><br /><br /><br /><br />

初めてのひとり旅☆釜山でフードファイター!(3)

2018/11/02 - 2018/11/05

mezzopiano

mezzopianoさん

海外旅行歴30年越えにして 初めてのひとり旅。

今回は 1人なので ピーチ航空で さくっと。
宿は 身軽なので ポッピング

1日目 関西国際空港 13:50発 金海国際空港 15:25着
アベンツリー釜山 ダブル HIS 7410円
2日目 スタンフォードイン釜山 ダブル
エクスペディア 7779円
3日目 釜山ビジネスホテル ダブル 楽天トラベル 6610円
4日目 金海国際空港 16:00発 関西国際空港 17:20着

・飛行機代
片道2780円×2 + 税金、手数料、片道荷物預かり、座席指定 14.130円
・ホテル代 3泊 21.799円 合計 35.929円

実際は 溜まっていたポイントを使ったので 3万円ほど。
食費、交通費、お土産 などで 2万円
関西国際空港までの旅費や 後泊などの費用を入れないで 合計で50,000円くらいでした。

徒歩
ピーチ航空

おはようございます。
    昨日の夜更かしが響いて またもやチェックアウトが9時
    W(`0`)W

二晩お世話になった南浦洞を後にして 西面に移動します。

来るときは ピーチ航空の7キロ制限ギリギリできたものの
    お土産を買うと そうとは行かず この際なので 国際市場で 60リットルのスーツケースを昨日 購入しておりました。

たくさんお店がある中で あまり迷いもせず ピンクゴールドのスーツケース。
    値切り倒して(笑)5000円
    クオリティからするとそんなものかなぁ と思いましたが ダブルジッパー、四隅の保護パッド、ダブル車輪、超軽量、TSAロック、艶消し
    と 欲しい条件を全て兼ね備えていたので 大満足!

IFF広場のホトクに後ろ髪を引かれつつ 地下鉄に乗ります。

が、この辺り 南浦洞を使っても チャガルチを使っても 数段は階段が必要。

なんてこったい♪( ´θ`)ノ

15分あまりで 四面に到着。

南浦洞より都会だぁ。

まだロッテデパートが開店前なので外から回って ホテルに向かいます。

ホテルロッテ。
    大きい!!

立派だなぁ。

一階のロビーのところに スイスのチョコの名店 レダラッハのショップが入っていて 感激しました。
    日本のバレンタインシーズンにデパートの特設会場に現れるショップよりかなりお手頃価格。

その、立派なロッテホテルの 脇から入り つつましやかに建っているのが 今宵のお宿

釜山ビジネスイン

日本人にはお馴染みの評価が高いホテルです。

入り口に大きな豚さんの石像

???

改装仕立てなのか 入り口はとてもきれい

入り口 左にパン屋さんもあります。
    二階では コーヒーも飲める様子。

パンはけっこう良いお値段。

ロビーはクリスマスの飾り付けかな?

日本語オーケーのフロントで チェックインのお願いをすると お部屋が出来てるとこと。

まだ 10時前なのにありがたやー。
    ルームキーをもらいます。

今夜は 8階です。

またもやエレベーター側。
    やったぁ。

3泊の中で 一番小さいベッドだっけど 1人なので充分。

1人利用のためか お水一本、タオルセット 1つ。

USBの充電用の差込口が2つあったので 便利でした。

お部屋を明るくする絵が数枚

洗面所は お部屋の中、というか 廊下にあります。

ここで 夜に購入したキムチを冷やしておきました。

と、いうか。

ここの室温設定
    またもや30度なんですけど~

暑いんですけど~。

20度設定にして外出したけど 暖房設定にしかならず 温かい⁈お部屋でした(^.^)

バスルームは シャワーのみ。

使わなかったので 水温、水圧は不明…

ウエルカムギフトとして シャンプーセット と ペン二本、カジノの割引券をいただきました。

さぁ、遅くなったけど 朝ごはんに出かけましょ。

アワビ粥か、ビビンバか
    裏の通りを迷いながら歩きます。

行きたいお店がクローズになっていて残念!

そのまま メインストリートに進み デジクッパ通りまでやってきました。

11時前という中途半端な時間にもかかわらず
    松亭3代 は 5.6人の行列。

そんなに並ぶなら美味しいに違いない!

と 後ろに並んでみます。

松亭3代クッパ 韓国料理

5分ほどでご案内。

店内は大賑わい!

ここは 迷うことなく デジクッパを注文^ ^

はい、きました。

熱々のデジクッパ

ん?

_φ( ̄ー ̄ )

私、実はホルモン系のもの 何も食べられないんです。

あー、ダメかも…
    色々な匂いがする…
    ヽ(;▽;)ノ

大量のニンニクは おいといて ニラ、ピーマン、玉ねぎを全て入れ テーブルの上にあった コチジャン的なものを入れ、お塩を振ったら…

(^O^☆♪

あっ、匂いが消えた!

全く気にならなくなり 美味しくいただきました。

セーフ!!

帰る頃には行列はさらに長くなっていました。

何かを食べると 食後にすぐ飲みたくなる私。

通りがかりのカフェで カフェラテのテイクアウト
    250円

時間がかかったから どうやら注文後に抽出しているもよう。

カップについてきた スリーブが可愛い。

でも、ほぼ氷で量が少ない。
    数回 吸ったらなくなっちゃった。

釜山って ゴミ箱の設置が 本当に少ない。

常に 捨てたいゴミを 手に持っていたような気がする…

これを捨てるために わざわざ おトイレまで行かなくちゃいかんのだよ、、

地下に潜って お店をみながら こちらへ。

トレビの泉。
    ロッテデパートの地下の入り口。

笑っちゃうほど そっくり。

路面店でなかなか見かけなかった 今 人気らしいHARAが 入ってました。

ロッテデパートの7階のヤングフロアに 化粧品が勢ぞろい。
    免税価格だけど 商品は かなり限定だし セット売りが多くて 好きなものを少しだけ欲しい人は 路面店の方がいいと思います(^ ^)

お昼をまわったので 地下鉄で こちら 草梁駅まで。

この 国際旅客ターミナルで 知り合いと待ち合わせ。
    本日、釜山ターミナルに寄港するそうで、一緒にランチすることにしてました。

イタリアの大型船
    4000人のれるそうです。

地下鉄駅から 遠かった~
    30分以上歩きました。

ここは、絶対 タクシーがオススメ!

フェリーターミナルから タクシーで 一路 南浦洞。

クンチッ

画像夜に撮ったものなので暗いですが ランチで来訪です。
    ランチといえど 3時

中途半端な時間なので予約なしでも すぐでした。

クンチプ 韓国料理

ここは やはり カンジャンケジャンでしょう!

カニとエビを注文

手袋が配られるものの 手がベトベト…

私は カニよりエビの方が好きだったなぁ。

こちらが 一緒についてきたお惣菜。

期待していたチジミは薄かった。

連れは チャプチェがお気に入りでした。

これで 1人 3000円ほど。

私は 一回来たからもういいかなぁ…
    (・ω・)ノ

• 食べ終わって すぐに Y&#39;sパークの中にある ソルビンのお店に移動。<br /><br />日曜日なので若者で賑わっています。<br /><br />注文時に 『きな粉とアンコのソルビン 2つ』<br />と頼んだら 『スプーンが2つ⁈』<br />『いえいえ、ソルビン2つ』<br />『じゃ、スプーンはいくつ?』<br />『スプーンは2つ』<br />最後には<br />『ほんとに、同じソルビン2つとスプーン2つでいいんだね?』<br /><br />としつこいほど念押し。<br /><br />どうやら、ここは仲良くシェアするのが正しい楽しみ方のよう…<br /><br />周り見たら確かに 1つを2人で分け合ってる。<br />

食べ終わって すぐに Y'sパークの中にある ソルビンのお店に移動。

日曜日なので若者で賑わっています。

注文時に 『きな粉とアンコのソルビン 2つ』
    と頼んだら 『スプーンが2つ⁈』
    『いえいえ、ソルビン2つ』
    『じゃ、スプーンはいくつ?』
    『スプーンは2つ』
    最後には
    『ほんとに、同じソルビン2つとスプーン2つでいいんだね?』

としつこいほど念押し。

どうやら、ここは仲良くシェアするのが正しい楽しみ方のよう…

周り見たら確かに 1つを2人で分け合ってる。

雪氷(本店) カフェ

1つ780円

やはり、お店の人が念押しするくらいの大きさでしたが…

美味しく平らげました!

生ものを食べたお口も これでスッキリ^ ^

食べているうちに あっという間に日が暮れて タクシーでターミナルまでお見送り。

明日は 長崎観光だそうで、
    釜山と日本ってほんとに近いなぁ…と再確認。

タクシーで四面に戻ります。

夕方で混んでいたので約30分
    タクシー代は700円

タクシーはほんとに安いね。

最近出来て話題のキムズクラブをのぞきますが あまり欲しいものがなく…

マーケットオーのフルグラがあって感激したけど700円越えで断念。高いよね⁈

四面に馴染めない私は また地下鉄で南浦洞に戻るのでした←どんだけ好きなんだ?

トルゴレでお持ち帰り用のキムチを購入。
    しっかりパッキンしてくれるので 機内持ち込みも心配なし。
    一キロ1500円なので 迷って二キロ買ったら 重いっ!!

でも、日本に帰ってきて食べたら やっぱり美味しくて おすそ分けしたらあっという間。
    今度行くことがあったら 三キロ買いたい♡

そして 20時
    まだ、カンジャンケジャンもソルビンも消化してないけど
    ここは フードファイターとして どうしても食べておかなければっ!

昨日、閉店時間のため入れなかった

ケミチブ

今日は 入れたよ。
    よかった(^^)

間違ってホルモン入りを注文してはいけないので あらかじめ 『タコ』って 韓国語でメモ紙に書いておいたよ。

タコだけだと 900円
    エビが入ると1000円でした。

材料が セットされて ファイヤー!

おばさんが時々 かき混ぜにきてくれるので 温かい眼差しで見つめるだけ。

すでに美味しそう!

はい、今食べてっ!

おばちゃんにせかされで 慌ててご飯の上に乗せます。

タコ プリップリ!

かっらーい!

辛いもの強めの私も ひとりで手足バタバタしたくなるぐらい辛い!

が、それがいいんです。

お腹いっぱいなはずなのに あっという間に完食。
    というか 間を開けたら 辛くて食べられなくなってしまう
    (´∀`)

釜山で一番美味しい食べ物だったよ♡

食べたら、飲む。

お約束のルートです。

最後のビバレッジクーポンで
    デカフェのコーヒー。

名前忘れちゃったけど 日本にもあるお高めのやつ。

これを飲んだら口の中のファイヤーが収まった^ ^

富平市場って 化粧品の試供品を扱うお店があるんだって。
    知ったのは この時間。
    もうすでに閉まってた。

明日は 時間がないから これそうもない。
    残念。
    次回の課題にしよう!

四面に帰って
    イニスフリーとネーチャーリパブリックでお買い物。
    結構重くて スーツケースに入るかな?

明日は 早いので今日は早めに寝まーす!

おはようございます。
    四日目 最後の朝です。

まだ7時前

地下鉄も誰もおりません。

それが、ぼーーーっとしていたら 反対行きの地下鉄に乗っちゃって 往復 40分のロス
    ((((;゚Д゚)))))))
    せっかく 早起きしたのにもったいない!

8時前、ようやく センタムシティに到着。

構内もガラーンとしてます。

もちろん、デパートも開店前。

このへんな 金斗雲を目指して

四番の入り口から スパに入ります。

高級感漂う入り口は 日本語でオーケーのナイスガイが1人。

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

新世界スパランド。

朝は9時までに入場すれば1000円。

タオルセットもウエアも貸し出してくれるので 手ぶらでオーケー。

ただ リンスがないので 持参した方がベターです。

靴箱のキーがそのままロッカーキー

ロッカーは、広くて綺麗。

ここで 脱いでタオルを持たずに(←ここ重要!)心もとない状態で お風呂に行きます。

入り口に垢すりタオルだけあるので なんとかそれで覆いつつ中に入ります。

左手に 垢すりのコーナーがあるのでまずそこで予約。
    私は8時半から30分 全身垢すり、2500円を予約しました。

体を温め 時間に戻るとすぐにスタート。

白いツルツルのベッドに仰向けになるよう指示されますが なんて言ったってスッポンポン!
    黒いブラとパンティのなんとも悩ましい制服のおばさん達は 私の生まれたての姿になんの躊躇もありません
    (〃ω〃)

顔にキュウリのパックをされ 身体をさっとお湯で流すと 早速 垢すりスタート!
    結構ゴシゴシ 痛めです。
    肌の弱い人は 無理かも…

えーっ そんなところも…と思うようなゾーンもゴシゴシいっちゃいます。
    まな板の鯉って こんな感じね…
    と 遠い目で見つめながら ぼーっとしていると
    腹ばいにチェンジ
    またもや ゴシゴシして 仕上げに 泡泡で身体をさっと洗っておしまい。

実に無駄のない計算し尽くされた25分。
    私って こんな汚いもので出来てたのね(//∇//)
    とわかるくらい 取れました。

生まれ変わった私…
    お肌 ツルツルです。

病みつきになりそう。。

一旦、ウエアに着替えて サウナの方に行ってみました。
    色々な温度のドームがあって楽しそうでしたが チェックアウトの時間なので 戻らねば…

コーン茶(←私は口に合わず 飲めなかった)200円と垢すり代2500円を出口でお支払いして帰ります。

日本にも欲しいな。

11時前、いったんチェックアウトして 荷物を預かってもらい 隣の海東ヘムルタンへ

海東ヘムルタン 韓国料理

遅い朝ごはん。

釜山最後のご飯は ビビンバ
    700円

この付け合わせ 達ともお別れかと思うと悲しい。

ヘムルタン お客は100%日本人。

日本人に合う味付けでした。
    ご馳走さま。

荷物を受け取り 時間まで 地下街をウロウロ。

なんと 今日 ロッテデパート行こうと思ったら まさかの定休日で行けなかった!

お安めなお洋服と携帯カバー屋さんが並びます。

ちょうど改札口まできたので 少し早いけど 空港に行きます。

沙上まできて この目印を目指して乗り換え。

結構距離はあります。

でも 100円ちょいで空港までいけるんだもの、歩きましょ。
    いっぱい食べたし。

電車は 明るくてきれい。

たったの三駅で空港に到着。

駅を出ると 向かい側に空港が見えます。

早すぎて、ピーチのチェックインがまだだった。

3時間前と書いてあったけど 2時間半前からの受付。

空港は、広いけど 横一直線なのでとてもわかりやすい。

ピーチは 自動チェックインがなく、全員 有人のカウンターで受付。

スーツケース 20キロまで 1つをネットで申し込み済み。
    1900円

先月まで 手荷物10キロ 預かり荷物2800円が
    手荷物7キロ 預かり荷物 1900円

うーん、10キロで間に合ってた人には 実質 値上げですね
    (´-`).。oO

手荷物が スーツケースの人だけ 計量があったけど カバンの人は スルーでした。

出国手続きもあっという間で 中に入ります。

昨日食べたソルビン
    ここにもありました。

値段は同じ。

なんと良心的!

エリアに入って 右手奥に ロッテの免税店の受取場所。

欲しい化粧品が分かっていれば ネット注文が確実で安い!
    どの店よりもお得でした。
    ティントが350円
    コンシーラーは、3本で1000円しなかった。
    出発3時間前まで日本語で注文できます。

このダンキンドーナツの手前に 免税品の税金払い戻しもあります。

こちらが 払い戻し所

あっという間に手続き終了!

まだ、2時間以上あるので プライオリティパスで入れる ラウンジに行きます。

搭乗ゲートが四番なのに 反対方向で結構遠い。

スカイハブラウンジ

中は、スッキリ 明るめ。

フードが並んでいます。

手前が ビビンバの具材、奥がサラダ

他には ピラフやカップラーメン、ビールサーバー、ドリンク各種。

さっき、ビビンバを食べたというのに またもやビビンバを作っちゃいました。

さっきは石焼きで熱々だったけど どちらは ふつうのビビンバ。

どちらもそれなりに美味しい。

まだ、時間があるので ラウンジの移動。

こちらは KALラウンジ。

4番搭乗ゲートから階段で上がったところにあります。

搭乗を待つ人で賑わっています。

しっかりした食事はなく、カップラーメンとサンドイッチとおやつだけ

さすがにお腹いっぱいなので ドリンクだけ。

予定通り 16時 大阪に向けてテイクオフ!

沖止めなので歩きます。

帰りは16列めの通路側。

満席の様子でしたが 乗った途端 爆睡したので 隣の人が誰かもわからず…

そして、定刻より10分ほど早めに大阪到着。

預かり荷物おピックアップして レンタルWi-Fiを返却し 初めてのひとり旅
    これにておしまいです。

Wi-Fiは、一応レンタルしたけど Amazonで購入した現地SIMがあったので ほとんど使わなかった。

もし、SIMが使えなかったら、、と不安で一応 持って行ったけど 次回からは レンタルしなくてもいいかも。

グローバルWi-Fiからのレンタル 四日間で720円
    現地SIM 3ギガ 8日間 1300円 (通話無し)でした。

初めてのひとり旅
    思った以上に楽しかった。

行きたい所、食べたいもの、買いたいもの
    全て自分で決められるってとこが あまりにも快適。
    ←いつも 人に気を使うかって言ったら そんなことはないのだが、、

病みつきになりそう^ - ^

ただ 何と戦ったのか、フードファイター
    まさかの四日間で3キロ増
    (@ ̄ρ ̄@)

勝ったか負けたかと言われれば
    完敗です(T ^ T)

美味しかったから 良しとしましょう!

ここからは おまけ。

お家に帰る飛行機の最終便に間に合わないので
    関西国際空港内の カプセルホテル
    ファーストキャビン
    に泊まりました。

一泊 6200円
    意外と高いねぇ…

ファーストキャビン関西空港 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

本当に ベッドしかありません。

大浴場があってよかった

携帯禁止なので モーニングコールをお願いしました。

が! 4時過ぎから スタッフがあちこち声をかけて歩くのが 逆に気になり これなら アラームの方がいいかも。
    と思った次第です。

そして、旅の購入品。

ハニーバターアーモンドは、癖になります。
    美味しい。

カルディで高値で売ってるけど 買っちゃいそう…

胡麻油とコチュジャン。

このコチュジャン
    帰ってから チキンタッカルビを作ったら絶品でした。
    この大きさで100円しないくらい。
    あっという間になくなったので もっと大きいサイズにすればよかった。
    日本でも売ってるけど かなり高値 T_T;

そして、化粧品の数々、

下半分はおまけでもらいました。

ザ セム のハンドクリームどれもいい匂いでお土産に喜ばれたよ^ ^

これにて 四日間のひとり旅
    おしまいです。
    最後までお読みいただきありがとうございました♡

アップしてない旅行記が溜まってますので
    頑張って書きますから またいらしてくださいね。
    *\(^o^)/*