釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行歴30年越えにして 初めてのひとり旅。<br />近いからいつでもいけると思いつつ 行ったことがなかった韓国へ初訪問。<br />いくつになっても 「初」を体験できる楽しい日々っていいなぁ、と思いながら 1人でも韓国を満喫してきました。<br /><br />今回は 1人なので ピーチ航空で さくっと。<br />宿は 身軽なので ポッピング<br /><br />1日目  関西国際空港 13:50発 金海国際空港 15:25着<br />           アベンツリー釜山 ダブル HIS 7410円<br />2日目  スタンフォードイン釜山  ダブル <br />           エクスペディア 7779円<br />3日目  釜山ビジネスホテル ダブル 楽天トラベル 6610円<br />4日目  金海国際空港 16:00発  関西国際空港 17:20着<br />          <br />・飛行機代 <br />片道2780円×2 + 税金、手数料、片道荷物預かり、座席指定                                   14.130円<br />・ホテル代    3泊           21.799円         合計  35.929円<br /><br /><br />実際は 溜まっていたポイントを使ったので 3万円ほど。<br />食費、交通費、お土産 などで 2万円<br />関西国際空港までの旅費や 後泊などの費用を入れないで   合計で50,000円くらいでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのひとり旅☆釜山でフードファイター!(2)

2018/11/02 - 2018/11/05

mezzopianoさん

海外旅行歴30年越えにして 初めてのひとり旅。

今回は 1人なので ピーチ航空で さくっと。
宿は 身軽なので ポッピング

1日目 関西国際空港 13:50発 金海国際空港 15:25着
アベンツリー釜山 ダブル HIS 7410円
2日目 スタンフォードイン釜山 ダブル
エクスペディア 7779円
3日目 釜山ビジネスホテル ダブル 楽天トラベル 6610円
4日目 金海国際空港 16:00発 関西国際空港 17:20着

・飛行機代
片道2780円×2 + 税金、手数料、片道荷物預かり、座席指定 14.130円
・ホテル代 3泊 21.799円 合計 35.929円

実際は 溜まっていたポイントを使ったので 3万円ほど。
食費、交通費、お土産 などで 2万円
関西国際空港までの旅費や 後泊などの費用を入れないで 合計で50,000円くらいでした。

徒歩
ピーチ航空

ひとり釜山旅行 2日目

目が覚めたら もう8時半。
    きゃー、朝ごはん食べそびれる~

慌てて支度をして チェックアウト

ホテルのロビーで サービスのコーヒーマシーンが置いてあったけど飲む機会がなかったなぁ。

荷物を持ってそのまま移動。

おでん屋さんの入り口
    可愛い。

アバンツリーホテルから 約5分
    大きな道路を渡って 今宵のホテル

スタンフォードイン釜山

入り口に レストランもあってきれいなロビー。

まだ9時過ぎなのにお部屋ができてるとのこと。

チェックインさせてもらいました。

Stanford hotel Busan ホテル

エレベーターで10階に行きます

エレベーターから、すぐのお部屋。

何度も出入りをすることを思うと エレベーターホールからすぐのお部屋が大好きです。

なかは、お掃除が行き届いていてきれい。

広々のダブルベッド

ベッドの上には ウエルカムスィーツ

ベッド周りもスッキリ。

変圧器はなかったような気が。
    サービスのお水は2本。

窓の下は メインの大きな道。

入り口がリムジンバスの停留所なので 空港からのアクセスは最高。

地下鉄は 南浦洞とチャガルチのちょうど中間。
    私は チャガルチを利用しました。

南浦洞の方がエスカレーターが近いので 荷物が重い方は そちらがオススメ。
    (でも、数段 階段があるんだよ…)

クローゼットがなく ハンガーのみ

バス、トイレは問題なし

洗面所もきれい。

歯ブラシ、コームなど 一通り揃ってます。

ほぼ アバンツリーとグレードは変わらないので 南浦洞で遊びたい人は 繁華街の真ん中のアバンツリーホテル
    西面や、他のエリアにもいっぱい遊びに行きたい人は 地下鉄駅に近い スタンフォードイン と使い分けをすると良いと思います^ ^

と言っても 2つのホテルは歩いて5分ちょい。
    私なら その時に お値段が安い方にしそうです。

さぁ、ホテルのチェックも終わったので 9時半
    ゆっくりめの朝ごはんに行きましょう。

チャガルチ市場へ向かうと 右手にこちらの建物。新東亜水産物総合市場 と書いてあるビル

新東亜水産物総合市場 市場

その周りを歩くように 海に面した建物の入り口がこちら

階段を降りて地下に行きます。

カウンターだけのローカル感いっぱいの食堂

何ヶ所かあるようですが 階段降りてドアを開けたひとつ
    目のお店がおススメらしいです。

ひとりなので 指で1 とすると そこのカウンターに座れ!って感じの指示

メニューも 韓国語でよくわからん!
    が、ひとつしかメニューは ないもよう。

すぐに 水と韓国のりがサーブ

え~ 、こんなに海苔食べられないっ
    と心の中でつぶやきたい その時…

チョキチョキ… ハサミでおばさんが 豪快に海苔をきり
    私の海苔の上に ポンッとに更に追加(´∀`*)

なんだ このサービス↑↑

そして、次々と運ばれてるお惣菜たち

この味噌汁 何と辛い!

ご飯と10品のおかず

と思いきや…

グラグラと熱いお鍋

さっきの味噌汁との差がわからないが 味は全然違った。

安定のチャプチェ。

辛いおかずの中にあって 甘めなので舌がホッとする。

何の魚かな?

焼きたてでホクホク 美味しい。

食べ終わって 5000ウォン出したら あと1000ウォンって言われた。

口コミでは5000ウォンだったから 値上げしたかな?

でも こんなに食べて600円なら異論なし!

お腹がいっぱいになったので チャガルチ市場をみる余裕がでてきた。

下が結構びしょびしょなので サンダルばきや 長~いズボンの人は 足元に気をつけて~~

所狭しと さかなが並んでいる。

見たこともない魚もいっぱい。

タコ、こうやって売るんだね。
    値段もわからないけど 安いのかな?

反対側には焼き魚の食堂が立ち並ぶ。
    こーんなに焼いても1日でさばけるんだなぁ、すごいなぁ。

かなり長い距離を歩いたら ちょうど バス停のそば
    10時半 甘川文化村に向かいましょう。

さて、バス停にきました。
    甘川文化村行きのバスは、チャガルチ駅を上ったところの大きな通り 道路の真ん中の島のようなバス停ではなく GS25というコンビニの前 地下鉄一番出口を出たところですのでお間違いなく。

時刻表はないのですが割と頻繁に通っている模様。

行き先にちゃんと日本語で甘川洞文化村と書いてあるのでわかります。

なかは、いたって普通のバス。
    かなり急な坂道なので揺れます。

こんな感じの 入り口

甘川洞文化村 散歩・街歩き

とりあえず
    右の建物 インフォメーションでマップを買います。

2000ウォン

韓国の満足衣装のレンタルもあります

さぁて、スタートしますか…

あちこち、可愛い飾り付け

入り口のお魚は 人気スポット

カフェなのに 鳥がちょっと怖いです(*_*)

頑張って登った展望台からの景色がこちら。

マチュピチュ見たことないけど、アジアのマチュピチュだそうで…

土曜日なので人がいっぱい

山も色づき始めています。

壁もアートです。

あっ、ヤクルトおばさん みーっけ!

前半回りきれずに途中で引き返し、降りたバス停の向かい側、文化村の入り口の道路を渡ったところから南浦洞方面のバスに乗りました。
    1時間くらいのお散歩でした。

インフォメーションの向かい側の靴下屋さん どれでも一足100円で 可愛い靴下が揃っていておススメです!

南浦洞に戻ったのが12時半

昨日から歩きづくめで足がクタクタ。

Y'sパーク向かいの オアシスマッサージ
    日本人の口コミが良かったので 入ります。

ビルの5階、オーナーは日本語ペラペラです。

オアシス エステ & マッサージ エステ・スパ・マッサージ

1時間 ボディマッサージ 4000円

若い女の子のマッサージだったけど ものすごーく効いて ひさびさに良いマッサージを受けました。

至福の時間♡

おススメです。

あー、2時になっちゃう。
    ランチしなきゃ。

体も軽くなったので 足取り軽やかに すぐ近くの
    カヤミルヒョン で韓国冷麺にしましょう。

光復路の The Same という化粧品屋さんの角を曲がるとすぐですよ。

ハルメ カヤ ミルミョン 韓国料理

冷麺到着。

ハサミで自分でチョンチョンと十字にカットします。

店内は、明るくて お客さんもたくさん。

日本の冷麺とは違うと聞いていたけど そんなに変わらない。
    ツルツル 喉越し良く入っていって あっという間に完食。

最後に この飲み物を一口…

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

お茶じゃない。

牛のスープでした。
    お茶だとばかり思って飲んだから びっくり!

美味しかった。
    650円でした。
    ごちそうさまでした。

台湾のお店だけど…

日本でも大人気のゴンチャ発見!

貢茶 カフェ

食後のタピオカミルク。

これが600円くらいと冷麺とほぼ同じ価格。
    カフェは 全体的に高めなイメージ。

タッチパネルで注文するんだけど いけるかなぁ、と韓国語で注文したら イートインになってたみたいで テイクアウトの容器に変えて欲しいといったら めっちゃ怒られた(T ^ T)

すまない、これからは チャレンジせず ちゃんとレジで注文するよ。

安定の美味しさ。
    また台湾に行きたい病が発症するよ。

ドリンク飲みながら、屋台を冷やかす。

こんなお洋服の隣が

こんなおでん屋さん、ってすごいなぁ

韓国では ロールアイスのお店をいっぱい見かけた。
    ブームかな?

トルコ人らしき人がやっているトルコアイスの屋台もいっぱいあったなぁ。

スイカ、好きだけど こんな風に書かれると
    買おうか迷う←迷うんかい!

おっ、ダイソー発見!

クオリティの低い ミーのシールがかわいい。

やはり、美容大国。

フェイスマスクの種類が豊富。

あちこち回った中で 一番良かった化粧品屋さんは イニスフリー。

化粧水や乳液のつけた後の匂いが とても良かった。
    お茶のシリーズではなくて 紫色のアンチエイジングシリーズお買い上げ。

アンチエイジング…大事(笑)

ロッテ百貨店、大きくて回りきれない。

デパ地下のおにぎり。

大きさが写り切らないけど 笑えるぐらい大きい。
    ソフトボールのボールくらい。

シャンプーが欲しかったの。

匂いのいいシャンプー。

でもサイズがどれも大きくて 重くて断念、、

迷って トリートメントをお買い上げ。

650円
    匂いが良いので シャンプー後が気持ちいい!

南浦洞から地下鉄に乗って 30分余り。

学生の街 釜山大までやってきました。
    夕方から賑わう街らしいです。

時間は 6時過ぎ。

駅の中で キンパのお店見つけた!

食べなくちゃ^ ^

表記が 韓国語オンリーでなんだかわからない。

指差しで注文。
    一本100円

ちゃんと切って食べられるようにしてくれた。

美味しいけど あっという間(^ ^)
    意外と小さい。

文具店や化粧品屋さん、などをフラフラのぞいて
    おなかがすいたぁ。

南浦洞に戻ります。

時間はもう9時。
    ケミチブで ナクチポックンペッパン 食べようと思ったら ラストオーダー終わっていて入店できず
    ( i _ i )

急遽 予定のお店を変えて

南浦参鶏湯へ。

グツグツ煮立った参鶏湯。

なぜか、お酒まで自動的についてきた。

人参酒って言われて 一口飲んでみると なるほど人参の匂い。

鳥の中は ご飯がたっぷり。

ナツメや香草も入っていたけど 臭くない。
    箸を入れると ホロホロ崩れて
    薄味で胃に優しい。

あっという間に完食。

1400円でした。
    ご馳走さま。

そのまま、スターバックスへ。

前日に買ったボトルについてきたビバレッジクーポンがあと2枚。

今晩は 遅いし カフェインのないものを。

日本にはない スターバックスフィジオ
    ノンアルコールカクテル的な。

ピンクグレープフルーツフィジオ
    710円とお高め。

クーポンなのでお得感満載!

ゴクゴク飲めちゃいます。
    甘さ控えめ。

そして、最後は 今夜も来ちゃいました。
    ホトク!

深夜に食べるおやつじゃないよなぁ、と思いながら
    熱いうちにパクパク!

時間は もう11時

シンデレラの馬車がかぼちゃになる前にホテルに帰りましょ。

繁華街から道路を横断するだけなので すぐに到着。

モダンなフロントを通ってお部屋に帰ります。

日中に見かけた ヤクルトおばさん。
    ヤクルト 二本で100円

大きさは、日本の1.5倍くらい

そして何より 逆さまにしてストローをさすって
    新鮮…(^ ^)

ヤクルトを飲んみながら 明日の計画を練って 寝まーす。

• hiroさん 2018/11/13 22:05:52
    お返事有難うございます!
    mezzopiano様お返事有難うございます❤︎

とっても参考になりました!

暗いのが嫌だと思うだけの私でしたが
    ライトを持って行かれるアイデアは
    素晴らしい‼︎
    ぜひ、真似っこさせて頂きます❤︎

フォーレはフロントまでに行くエレベーターが奥まっていそうなどで1人で帰る夜がちょっと不安です(笑)

次回はスタンフォードに決めました!

お返事本当に本当に有難うございました❤︎

mezzopiano

mezzopianoさん からの返信 2018/11/15 00:37:58
    RE: お返事有難うございます!
    Hiroさま

お役に立てたようでうれしいです。

韓国には 何度もいらしてるようですね。
    私は 今回初めての韓国でしたが イメージしていた国とは違い
    とても楽しかったので 是非 また訪問したいと思っています。
    旅行記 参考にさせていただきます☆

今年は 国外脱出する機会が多く 準備に追われて旅行記を残せないでいましたが
    ようやく一段落したので、少しずつ記していきたいと思っています。

よかったらまたのぞいてくださいね^^

Hiroさまのこれから行かれる釜山旅行記も楽しみにしております!!

• hiroさん 2018/11/12 08:18:39
    初めまして^ ^教えてください
    初めまして^ ^
    釜山のホテルは毎回アベンツリーなのですが
    お部屋の照明が私には暗く感じます。
    次回1人旅を計画していまして…
    1人の時に暗い部屋は少し怖くて(笑)
    スタンフォードかフォープレミアムを検討しています。
    スタンフォードとアベンツリーを比べますと
    お部屋の明るさはどうでしょうか?
    是非教えて下さいm(_ _)m
    宜しくお願い致しますm(_ _)m

mezzopiano

mezzopianoさん からの返信 2018/11/13 21:09:15
    RE: 初めまして^ ^教えてください
    こんにちは。
    ひとり旅 いろいろ不安ですよね。

今回泊まったスタンフォードですが 枕元とデスクの間にかなり大きい、壁に設置されたスタンドがあるので 暗い感じは受けませんでした。

私も暗いお部屋は嫌なので いつもIKEAで購入したUSBでつなぐライトを持参するのですが スタンフォードでは使用しませんでした。
    壁が白いこともお部屋を明るき見せる一因になっているでしょうか。

フォーレほスタンフォードの向かい側ですね。
    大きさも ホテルのクラスも大差ないと思います。
    フォーレの1Fが スターバックスになっているので利用しました。
    空港からのリムジンバスが 行きがスタンフォード前、帰りがフォーレ前
    になるくらいの違いだと思います。

私も 次回 釜山を訪れるときは 候補にフォーレも入れようと思っていました。

フロントの受付の感じは今回泊まった中で スタンフォードが一番良かったし
    部屋も掃除が行き届いていて アメニティも使い捨てスリッパもあったので あの金額では充分満足のいくホテルでしたよ。

参考になりましたら幸いです。

どうぞ楽しい旅となりますように!!

mezzopianoさんのトラベラーページ