台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま3日間の休みがあったのでどこか行きたいと思ったのが旅行の3週間前。<br />調べていると台湾でポケモンGOのイベントやってることがわかり早速航空券の検索。<br />持っているデルタスカイマイルでこの日程で検索すると名古屋ー台湾、台湾ー韓国ー名古屋が空いていたので1週間悩んだ末取ってしまった。<br />ビジネスクラスで台南ポケモンGOイベント一人旅です。<br />3回に分けて書いてます。

久しぶりの海外一人旅 in 台湾 1日目 名古屋~台湾

2018/11/04 - 2018/11/06

magchin

magchinさん

2018/11/04

• CI151ビジネスクラス セントレア空港(9:44発)→桃園空港(12:04着)

• MRT 桃園空港→高鉄桃園駅

• 台湾高鉄 高鉄桃園駅→高鉄台南駅

• 台湾鉄道 台鉄沙崙駅→台鉄台南駅

• タクシー 台鉄台南駅→ホテル

ビジネスクラスで台南ポケモンGOイベント一人旅です。
3回に分けて書いてます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン 大韓航空
利用旅行会社
Agoda

セントレアでチェックインまで時間があったのでカードラウンジに来てみました。
    ドコモのカードで使えるのはここプレミアムラウンジです。

カードラウンジの飲み物です。
    ビールも飲み放題です。
    食べ物はスナック程度ですね。

テーブルにコンセントあるので充電できます。

朝7時過ぎ結構人います。

そろそろチェックイン。行きはチャイナエアラインです。
    ビジネスクラスなのでプライオリティレーンでチェックインできるけど空いてたから通常レーンでチェックインしました。

出国審査をして今度はエアラインラウンジにきました。
    チャイナエアラインはこちらのグローバルラウンジです。

さすがにエアラインラウンジは飲み物充実しています。
    私はビールしか飲みませんけどね。

食べ物はおにぎりとカップ麺くらいでした。
    食べ物はあまり充実してませんね。

グローバルラウンジ。
    人は少なかったです。

すでにクリスマスツリーが。

こちらは搭乗ゲート付近。
    テーブルにはコンセントがあります。

ちょうど台湾ドルのキャンペーンやってたのでこちらで両替しました。
    約1万円→2,400NTD
    後で調べたら現地の空港で両替したほうが200NTDくらい多かったみたいです。

搭乗します。ビジネスクラスは左。

セントレアは少し雨降ってました。

機材はA330-300。今回の席は1K。
    ビジネスクラスはほぼ満席でしたが隣は空いてました。
    座席指定した時は満席だったんですけどね。

一番寝かせてこれくらいです。

ウエルカムドリンクはオレンジジュースとスナック。
    あれ、アップルジュースって言ったんだけど、、
    久しぶりの英語は通じてなかったなw

離陸しで早速ビールを。
    やっぱり台湾行くので台湾ビールですよね。

フライト時間が短いのですぐ食事です。
    洋食選んだけど肉かたかった。失敗。

フルーツとケーキは美味しかったです。

前の画面は暗かったです。
    映画観てましたがフライト時間短いので、最後まで観れなかったです。

台湾桃園国際空港にて。
    乗ってきた機材です。

チャイナエアラインのアプリを入れていったのですが到着すると到着ターミナルと荷物の受け取り場所まででていました。
    これは便利。

空港にて早速色違いパイセンお出迎えです。

日本でもスマホでラジオをよく聴くんですが台湾でもラジオアプリありますね。
    現地の音楽を聴くのも楽しみです。

こちらは日本で事前に購入した悠々カードです。
    日本でのSuicaみたいなものですね。
    現金チャージして使います。
    ちなみに台湾ビールデザインです。

MRT(地下鉄)で高鉄(台湾新幹線)の駅まで行きます。ここは切符売り場です。
    ここでも悠々カード買えますがデザインがあまりないのかな?
    ここで300NTDチャージしました。

台湾新幹線の切符売り場。
    以外と空いていましたね。並ぶの覚悟していたんですがよかったです。

窓側指定で14:10発がとれました。
    ポケモンGOの会場には終了時刻に間に合わないかな。

新幹線の改札です。

駅のセブンイレブンで買ったお茶です。
    日式と書いてあるのが普通のお茶らしいです。
    書いてないのは甘いのがあるらしい。

台湾新幹線です。

車内は日本の新幹線とほぼ同じです。
    座席は少し広いかな。

高鉄台南駅到着。

高鉄台南駅。
    日本と同じで人多かったです。
    日曜の午後だというのもありますね。

駅で早速アンノーンとジーランスが近くにいます。

台鉄沙崙駅。
    高鉄台南駅からすぐ、台鉄台南駅まで行きます。

乗ってきた電車と台南駅です。

台南駅を出たら前にタクシー乗り場。
    でも乗り方が分からない。モタモタしてると隣にいた女性もどうやって乗るんですか?って日本語聞かれた。日本の方でした。
    なんとか乗れましたけどw

今夜の宿は名世大飯店。日本人の宿泊客が多い宿みたいです。
    ホテルの方も日本語話しますしあちこちに日本語書いてありました。
    こちらは泊まった部屋。少し古いですが広い部屋でした。

宿に着くなり近くに早速サニーゴの影が出てたので取りに。
    結局台湾ではこの1匹しか見なかったです。

夜ごはん食べに有名な度小月に来ました。
    宿から近いです。
    日曜の夜というのもあってかかなり混んでたのでパスしました。
    日本人が多かったみたい。

B級グルメの保安路です。
    こちらも宿から歩いて行ける場所です。

こちらで夜ごはんです。

おばあちゃんが作ってくれました。

頼んだのはなんとか炒飯とビール。
    やっぱりこのビールでした。
    炒飯美味しかったです。100NTD。

帰りにタピオカミルクティをおばちゃん勧めてくるので頼みました。

小さいほうだったけど結構量ありましたね。40NTD

泊まったホテル名世大飯店です。

近くのセブンイレブンで買いました。
    さっきミルクティ飲んだのにまた買っちゃったよw
    菓子はこつぶっこを少し辛くした感じで美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る