仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま3日間の休みがあったのでどこか行きたいと思ったのが旅行の3週間前。<br />調べていると台湾でポケモンGOのイベントやってることがわかり早速航空券の検索。<br />持っているデルタスカイマイルでこの日程で検索すると名古屋ー台湾、台湾ー韓国ー名古屋が空いていたので1週間悩んだ末取ってしまった。<br />ビジネスクラスで台南ポケモンGOイベント一人旅です。<br />3回に分けて書いてます。

久しぶりの海外一人旅 in 台湾 3日目 台湾~韓国~名古屋

2018/11/04 - 2018/11/06

magchin

magchinさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/06

ビジネスクラスで台南ポケモンGOイベント一人旅です。
3回に分けて書いてます。

泊まったベイマンホテルです。
    昼頃の韓国経由で帰国なので朝から空港行きます。

朝の台北駅。いい天気です。

台北駅からMRTで空港まで行きます。

MRT車内。結構混んでます。

MRT車内で充電できるようです。

台湾桃園空港第2ターミナル。
    大韓航空はこちら。

韓国仁川まではビジネスクラスなのでこちら。

仁川までの機材は今はA380です。
    2階席90席くらい全部ビジネスクラスです。
    今回は一番後ろの窓側23Aを選んでます。
    ガラガラなのにここでいいの?って言われました(笑

ビジネスクラスラウンジのチケットです。

大韓航空はここチャイナエアラインのラウンジです。

雑誌も充実してます。
    海外の見たい雑誌あったけど2回目きたら無くなってた。ざんねん。

さすが台湾のメインラウンジですね。
    広くて充実してます。

飲み物等。

デザート。

蒸し物等。

いろいろありすぎて全部は味見出来ませんね。

こちらの麺類は目の前で作ってくれます。

今回選んだもの。
    どれも美味しかったです。

ジュース、コーヒー等です。

食後のデザートです。

ラウンジのおねーさんたち。
    笑顔ありがとう。

今回乗るA380です。

ビジネスクラスは2階席なので上に。
    エコノミークラスは下に。

ビジネスクラスはこんな感じです。

離陸移動中にドリームリフターが目の前に。
    見たかったんです。ラッキー。

ウエルカムドリンク。
    グァバジュース美味しかったです。

フルフラットになります。

音楽は日本の物もありました。
    西野カナばかり聴いてました。

フライト時間短いので早速食事です。
    ワインすすめられたので赤ワインで。

韓国の飛行機なのでメインはやっぱりビビンバです。
    美味しかったけどラウンジで食べ過ぎて全部食べきれなかったです。

食事後にお茶どうですか?と言われどれがいいかわからなかったので全部持ってきてもらったけど結局リプトン。

ここは最後部にあるバーです。
    一番後ろの席にしたのはここが近いからでした。

CAさんが作ってくれます。

カクテルのメニュー。

作ってもらったのは、パイナップルのカクテル。
    美味しかったです。

バーの横の階段を降りたら免税品があります。

1階に来たついでにエコノミークラスを少しのぞいてみた。

韓国仁川空港に到着。

仁川から名古屋までは残念ながらエコノミークラスです。
    ビジネスクラスは空いてなかったので。
    台湾の空港で確認済みでこの空港でもラウンジが使えました。
    この上がラウンジ。

大韓航空はこのラウンジ。

ラウンジの前に乗ってきた機材と同じA380の模型がありました。

ラウンジに入るとシャワーありました。

ホテル並みでした。

シャワーないと思ってたので良かったです。

ラウンジ内の飲み物。

こちらはビールサーバー。

食べ物も充実してました。

パンにサラダ。

ケーキだったかな。

バーカウンターも。

韓国のビールはこれですね。
    食べ物も美味しかったです。

ラウンジ内。
    広いんですが人も多過ぎでした。

空港内にVRの体験できるところありました。
    こちらを体験。結構おもしろかったです。
    F1のもありました。

子供の遊び場も。

空港内の座席横にはコンセントがあります。

韓国の紹介など。

エコノミークラスに乗りますがスカイプオリティになってたので先に搭乗できました。

787-9です。エコノミーはやっぱり狭い。

離陸時はもう暗くなってました。

座席モニター。ビジネスのモニターより小さいですが、内容はほとんど同じでした。

短時間でエコノミーでも軽食でました。
    ビールも無料でした。

名古屋セントレア空港に到着。

ギリギリ22時の船に乗れ無事帰宅できました。
    今回の旅行は急に決めてあまりゆっくりできなかったですが楽しめました。
    またビジネスクラスで旅に出たいものです。

• magchinさん 2019/02/03 07:43:56
    台湾でもポケモンは人気でした。
    コメントありがとうございます。
    台北、台南とも治安はいいですね、夜遅くでも女性が一人でジョギングしてたりしました。
    欧米含めて治安いい国は日本と台湾くらいじゃないですかね。
  • nikさん 2019/01/29 07:06:04
    海外にもポケモンは居るのでしょうか。
    実益を兼ねたスキマ時間のメインイベント「裏路地散策」では韓国でもそれらしい人を見たような気がします。
    考えてみればポケモンはアジアの人気者ですもんね。
    まだ台湾では楽しい裏路地なのですが、韓国では一昨年あたりから自粛するようになりました。
    ホームレスみたのやらニートのへんなっぽい人が増え少し奥へ入ると怖い感じです。
    昔の韓国は田舎でほのぼのとした町だったんですけどねぇ…
    ちなみに僕もココのラウンジは気に入っています。
    点心は美味しいですよね。

magchinさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る