パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中サンジェルマンデプレ<br />午後シャルルドゴール空港へ。<br /><br />QR040 16:00 パリ発 23:25 ドーハ着<br />QR806  2:20 ドーハ発 18:40 成田着

2018 Belgium&Paris 最終日

2018/10/04 - 2018/10/10

あやさん

午前中サンジェルマンデプレ
午後シャルルドゴール空港へ。

QR040 16:00 パリ発 23:25 ドーハ着
QR806 2:20 ドーハ発 18:40 成田着

いよいよ最終日(T_T)

お昼過ぎにはホテルに戻って
    荷物詰めて空港に行かないといけないので
    使えるのは午前中のみ。

サンジェルマンデプレに行って、
    買い物メインで楽しみました。
    (写真なくてすみません。)

パリに行ったらいつも行く
    シティファルマ。

年々人が増えてる気がする、、、
    しかも中国人が人気商品を大量買いしていくらしくて、アルガンオイルとかなかったです(T_T)

どうしても欲しいものがあるなら
    オープンと同時に行ったほうがいいかも。

シティファルマに行った後、
    スーパー、モノプリへ。

ここも人気のエコバッグやエシレのバターなどは買い占めがあるらしいです笑

本当に棚の一部の商品がなかった、、、!

買い物後はランチしたかったけど、
    時間がなかったので
    モノプリのイートインで
    サンドイッチを食べました。

ホテルに戻って、ウーバーで空港へ。
    ホテルがやや空港寄りにあって良かったw

道が混んでて€64かかったけど、
    スーツケース持って電車乗ること考えたら
    全然良いです。

パリはアメリカほどではないですが、
    それなりにウーバー走ってました。

ちなみに、シャルルドゴール空港での
    カタール航空チェックイン、
    めっっっっちゃ時間かかりました。。。

たぶん1時間ぐらいかかった(T_T)

でも出国審査がなくて
    (これもカメラとかでみてるんですかね?)
    ちょろっとパスポート見られただけで
    終わったので
    全然フライトには間に合いましたが。

本当早め早めに空港には行っといた方が
    良いなあと実感しました。

今回の旅行記はこれで一旦終わりです。
    ベルギーもパリもまた行きたい!
    行けるように頑張ろう~

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る