パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレ地区→ノートルダム寺院→エッフェル塔→ラファイエット→ディナー

2018 Belgium&Paris 4日目

2018/10/04 - 2018/10/10

あやさん

パリで1日使える唯一の日♫
    昨日とは違って天気が良くて最高です。

マレ地区からスタート。
    まずMAISON PLISSONへ。

ここはDEAN&DELUCAのような
    食材のセレクトショップ。

日本の醤油とかも高い値段で売ってました。

• ここのオリジナルグッズがかわいい&#128149;<br /><br />マグカップ€6を自分用にGET

ここのオリジナルグッズがかわいい💕

マグカップ€6を自分用にGET

そのあとセレクトショップMerciへ。

本当何もかもかわいすぎて
    ここで1時間半ぐらい経っちゃいました。

お店は2階建てでいろんなゾーンに分かれてます。
    ここはバスグッズゾーン。

洋服やアクセサリーゾーン。

お土産にも人気のメダルは
    アジア人に大人気でしたw

ひとつ€7ぐらい。

食器や家具ゾーンも。

1階は洋服がメイン。

入ってすぐのゾーンは
    CHECKがテーマになってました。

Merciはブックカフェも併設されてます。
    ずっと店内を歩き回ってて疲れたので休憩。

CAFE NOISETTE×2 €5.8

こちらは文房具店
    PAPIER TIGRE
    5 rue des Filles du Calvaire – 75003 Paris

パリと東京にお店があります!
    かわいかった~

Acne Studiousもありました。

店内めちゃくちゃおしゃれでしたが、
    アジア人ばっかりw

マレ地区ラストはお腹空きすぎて
    たまたまあったハンバーガー屋さんでランチ。
    Cheesyっていうチーズバーガーとポテト、飲み物セット€16.90

BLEND HAMBURGER
    1 Boulevard des Filles du Calvaire, 75003 Paris

高めの値段ですが、相応に美味しかったです!

お腹いっぱいになったので歩いて
    ノートルダム寺院へ向かいます。

本当はレンタサイクルに乗りたかったのですが、
    クレカを機械に入れても反応しなくて、、
    断念。

パリは日本でいうお寺並みに
    教会がいたるところにあって
    しかも中がめっちゃ素敵。

上の写真はサンポールサンルイ教会
    街中なのに一歩中に入ると静かで
    心が静まりました。

サン・ルイ島に渡ります。

天気良くてどこ写真とってもきれい✨
    サン・ルイ島のBAGELSTEINで
    カフェラテ€3.4を買って
    シテ島のノートルダム寺院へ。

入場列がすごかったです。

中には入りませんでしたが、
    建物だけでも感動(T_T)

そのあとは少し電車で移動して
    アレクサンドル3世橋へ。

この橋から見るエッフェル塔が
    めちゃくちゃきれいなんです、、!

歩道も広くて邪魔になりづらいので
    良いです。

観光客多めでした。

エッフェル塔の写真を撮った後は
    ディナーまで時間が余ったので
    またラファイエットへ。笑

ラファイエットの屋上に上がると
    パリが一望できます✨

天気良いと最高、、!

この旅行ラストのディナーのお店に行く途中、
    今まで見たことない空を見ました。

ピンクだし紫だしオレンジだし
    綺麗すぎて意味もなく泣けそうでしたw

• 悲しいぐらいきれい&#128557;

悲しいぐらいきれい😭

• そして最後のごはんはフレンチ&#128149;<br /><br />le nom m&#39;échappe<br />28 Rue Notre Dame des Victoires, 75002 <br /><br />前回ランチがおいしかったので<br />夜も行ってみました!

そして最後のごはんはフレンチ💕

le nom m'échappe

前回ランチがおいしかったので
    夜も行ってみました!

ワイン一杯ずつと
    前菜2つ、メイン1つ、デザート盛り合わせで€66

デザートにはコーヒーも付けました。

量多いのでお腹いっぱいになります。
    しかも料理どれも凝ってて美味しかった、、

メニューがフランス語しかないのですが、
    店員さんが一生懸命英語で
    伝えようとしてくれます(T_T)

もっとフランス語勉強しよう笑

最後折り鶴をプレゼントして
    ホテルまで帰りました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る