パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からジュドバル広場蚤の市→スーパーでお土産購入<br /><br />11:13 ブリュッセル南駅発<br />12:35 パリ北駅着<br /><br />ホテル(Reseda Hotel)→クリニャンクール蚤の市→ラファイエット→ケ・ブランリー美術館→パレドトーキョー

2018 Belgium&Paris 3日目

2018/10/04 - 2018/10/10

あやさん

朝からジュドバル広場蚤の市→スーパーでお土産購入

11:13 ブリュッセル南駅発
12:35 パリ北駅着

ベルギー最終日(T_T)
    ホテルから歩いてジュドバル広場(Place du Jeu de Balle)の蚤の市へ。

ただ早く着きすぎてまだ準備中でしたw
    最終日は天気が悪くて寒かった、、、

時間がもったいないから先にスーパーに行って
    チョコやワッフルなどばらまき土産を購入。

10:00ぐらいに蚤の市に戻ったら
    お店も開いてました。

かわいいものもちょこちょこありました。

食器系、レコード、家具が多かったかな?
    でも売り物はかなり煩雑に扱われてたので
    買うときはよく見たほうがいいと思いますw

これでブリュッセルは終わり。
    きれいで楽しい街でした✨

今度はアントワープとかも行きたいなあ、、

ブリュッセル南駅からTHALYSでパリに向かいます。

一応国をまたぐので手荷物検査とかあるだろうなと思い、かなり早めに駅に着いたのですが、何もなかったのでずーっとホームで待ってました笑

ちなみにTHALYSに乗るときは急いで乗らないと車両間のスーツケース置き場がいっぱいになっちゃいます💦

ギリギリ置けて良かった。
    置けなかったら席まで持っていかないといけないけど、スーツケース大きすぎて無理ですw

でも盗まれない可能性が0ではないので
    気になる方はワイヤー鍵とかつけといた方が良いかもしれません。

車中は1時間ぐらいなのですが、
    ランチ食べる時間がもったいないから
    スーパーで買ったサラダを食べました!

パリに着いてからはメトロでホテルまで移動。
    パリ北駅から4号線でReaumurまで行ったら3号線で乗り換えて終点のGallieniで降ります。

駅からホテルは徒歩3分ぐらいだけど、、
    メトロの終点なんて初めて行きましたww

パリ中心部までは結構遠いし、
    お部屋のシャワースペースは狭いし、
    結構古いし、、、
    もう二度と泊まらないと思います。

ホテルにスーツケースを置いて
    日曜しかやってないというクリニャンクール蚤の市へ。

ただ、時間が遅かったのか(14時過ぎぐらいかな?)全然良いものが売ってなくて悲しかったです😭

なんか移民の人がやっすい中国製品を売ってる感じで服とか下着ばっかりでした。

午前中だったらアンティークな
    小物とか売ってたのかな?

ちょっと(いや、かなり?)テンション下がったので
    テンション上げるべくラファイエットへ。笑

• ラファイエット大好き&#128149;<br /><br />物を買わなくても空間が素敵で<br />しあわせな気分になれるww

ラファイエット大好き💕

物を買わなくても空間が素敵で
    しあわせな気分になれるww

この日はGIVENCHYのブースが
    素敵でした✨

Diorのファンデが欲しかったけど、
    円安で日本よりも高いぐらいだったので
    やめました(T_T)

その後、友達が提案してくれた
    ケ・ブランリー美術館へ。

第1日曜は入館料無料らしく、
    まあまあお客さんがいました。

民族小物?とかがたくさん飾られてるのですが
    なかなか個性的でおもしろかったです!

パリの有名な美術館をひと通り行った方には
    おすすめです⊂((・x・))⊃

美術館のあとはセーヌ川を渡って
    パレドトーキョーへ。

この日は天気が良くなかったけど、
    久々のエッフェル塔✨

パレドトーキョーは東京はあまり関係なく
    パリの現代アートの美術館らしいです。

でもこの日は展示の入れ替え?が
    あったらしくなんと休館(T_T)

ミュージアムショップやカフェは空いてたので
    休憩しましたww

入り口もおしゃれ。

カフェは遅い時間だと
    コーヒー類が終わっちゃってて注文できなかったのですがコーラで一休みできました。€3

そういえばワールドカップで注目された
    エムバペが至る所にいて面白かったです。

これは帰り道のメトロ IENA駅で。

パレドトーキョーから駅に向かう途中、
    エッフェル塔がきれいに見えました。

この日はだいぶ疲れてたので
    Gallieni駅のマックでポテトと飲み物買って部屋で食べましたw

そこのマックはタッチパネルで注文出来たので
    フランス語出来なくても大丈夫です。

ポテトと飲み物で€3.9でした。
    どっちもSで十分!

アイスティにしたらめちゃくちゃ甘くてびっくりw
    海外だとコーラとかスプライトの方が
    安心ですね(^_^;)

ちなみに、、ホテルに帰ってからも大変で、
    シャワー浴びて寝る前に壁に大きな蜘蛛がいるのを見つけてしまい、、、、、

虫大嫌い&眠いのに勘弁してーと泣きたい気持ちになりながら友達と駆除しました(T_T)

この駆除にマックの紙袋が役立ったから
    ほんとマック行って良かった(T_T)笑

もう絶対このホテルには泊まりません!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る