2018/11/10 - 2018/11/11
ミロのブイ茄子さん
- ミロのブイ茄子さんTOP
アパリゾートで温泉とカニ食べ放題と50階ラウンジで非日常体験?? 土曜日なのにブッキングコムのセールで1万円だったので迷わず決定。ホテルに着いたら中国人だらけ、中国に来たみたいだと思ってたら、アメリカ人イタリア人、日本人もたくさんいました。
ツインで12000円のお部屋。
お風呂は広そうだけど、温泉に行きます!
コーヒー、紅茶はあります。朝食は一階のローソンでパンを調達。
温泉に浸かってから、50階からスカイツリーと東京の夜景を堪能しました。となりはアメリカ人、そのとなりがイタリア人、インターナショナル感満載でみんな夜景に大喜びのご様子。
バーは9時からスカイクルーズ マクハリ グルメ・レストラン
フライドポテト千円でとてもおいしい。
アパカレー1450円。ちょっとピリっと辛くておいしい!翌日のビュッフェにありました。
お部屋からの眺め。これはせっかくならオーシャンビューにしておけば良かったな。でも夜はキラキラしてこっちで充分かな。喫煙ルームでも、全然気にならないきれいなお部屋なこと。
アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル
チェックインはアプリがあれば自動でOKらしい
Xmasムード、でもここのホテルほんとに品がないって雰囲気漂ってるわ。
ラ ベランダでカニ食べ放題 ランチが3000円。カニ付きビュッフェでは安い!
前日にオンライン予約しておきました。おいしいカニばかり。
ランチビュッフェは土日だけカニが出て、ディナーは毎日カニ付きです。ラ・ベランダ グルメ・レストラン
スイーツです。
イオンの本社かな。イオンモールや三井アウトレットがありました。
海浜幕張駅 駅
これはどうやらゾゾの本社が入ってるビル。ここ、アパとゾゾとイオンが隣にいるってすごい街だ。
ワールドビジネスガーデン 名所・史跡
昔はプリンスホテルだったらしく、バーラウンジからの景色が最高にゴージャスでした。
マクハリって思っていたよりすごく楽しい所でした。
- senseさん 2018/11/11 22:44:47
- はじめましてsenseです、
- 奇遇ですねー、幕張リゾートホテル。私もいつも年末には宿泊しています、
もう、ツリーも飾ってあって、、懐かし区なり、思わずおじゃましてしまいました、ミロのブィ茄子さんとは、他にも共通点あり、、
又お伺いします、
よろしくお願いします! sense
- ミロのブイ茄子さん からの返信 2018/11/12 16:10:12
- RE: はじめましてsenseです、
- こんちには。幕張はとても大きな街でちょっとお泊まりに行くのにいいところですね。アパリゾートの温泉が気に入ってしまい、またリピすると思います。なかなかこの価格でこれだけできるホテルってなかなか見つからないですね。senseさんの旅行記を今回参考にさせていただきました。コメントもありがとうございました。