石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目(最終日)。<br />宿泊していた山中温泉を観光。<br /><br /><br />今度北陸に訪れた時に観光したい場所を残しておきます。<br />・ひがし茶屋街<br />・那谷寺(なたでら)<br />・千里浜(ちりはま)なぎさドライブウェイ<br />・明るい時間帯の金沢城と兼六園<br />・雪化粧した兼六園<br />・辻口博啓美術館

家族で北陸旅行4日目

2018/11/09 - 2018/11/12

旅行記グループ 家族で北陸旅行

rarapo

rarapoさん

旅行4日目(最終日)。
宿泊していた山中温泉を観光。

今度北陸に訪れた時に観光したい場所を残しておきます。
・ひがし茶屋街
・那谷寺(なたでら)
・千里浜(ちりはま)なぎさドライブウェイ
・明るい時間帯の金沢城と兼六園
・雪化粧した兼六園
・辻口博啓美術館

レンタカー

旅行4日目。
    朝起きると部屋から見える景色には自然がたくさん。

山中温泉 厨八十八 宿・ホテル

朝食の写真。

普段、朝食を食べないことがあるので、毎日こんな朝食を作ってくれる彼女がいたらいいなあと思いました。

まあ彼女がいたとしてもこのクオリティは難しいな。

やはり朝食は日本食が良い。

チェックアウト時、テラスで家族撮影。

テラスには田んぼがあり、丁度稲を植えたシーズンでした。

ホームページなどで見ると、稲が伸びた時の写真を見ることができ、また違う景色を楽しめます。

おしゃれなテラスです。

虫が少しいました。しょうがないです。

旅館をチェックアウト後は山中温泉を観光。

毎日毎日紅葉ばかり見て、当分紅葉は見なくても良いかと。
    こおろぎ橋から撮影した写真です。

こおろぎ橋 名所・史跡

次にあやとり橋の写真。

あやとりはし 名所・史跡

曲線を描いたような橋になっています。

別角度からの写真。

あやとり橋から撮影した写真。

小さく赤く見えるところが鶴仙渓 川床です。

鶴仙渓 川床では紅茶、コーヒー、お菓子を楽しむことができます。

鶴仙渓 川床 グルメ・レストラン

メニューの写真になります。

最後にまさに観光地っぽいのがあったので、写真に収めておきました。

YAMANAKAのMのところに二人で手を繋いでMを作り撮影するというスポットになっています。

最後に金沢駅に戻って、金沢まいもん寿司でお寿司をいただきました。

普段食べない分美味しいと感じました。

また家族で金沢に訪れたいです。

金沢まいもん寿司 金沢駅店 グルメ・レストラン