バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

とんとん

とんとんさん

サヌール

最終日です。

オネエ最後の朝だね。。
    バリ島に来て9日たったなんてウソみたい。。

今日も1日悔いのないように楽しんじゃおー!

最後の1日に乾杯^^

ホテルの朝食

今日も朝からたくさん食べちゃいます!

野菜の入ったオムレツ
    玉子の火の入れ方も抜群!

美味しい^^

パンは普通かな?

蜂蜜をかけたカマンベールチーズが美味しい^^

ホテルのガーデンを歩いていたら
    ボタッ!と上から落ちてきたのは
    花火みたいな素敵な花!

欧米の方はbeautiful!beautiful!の連発^^
    私も合わせてbeautiful!beautiful!(笑)

例えがなんですが(笑)どら焼位の大きさ!

1時間後に見たときは花びらが全てしおれてました。。

さて!ホテルの自転車を借りてスーパのハーディーズまで買い物に行きます。

まずは2階のフロアーから

かわいくない人形たち(笑)

ひどすぎるよ!!

ハーディーズの2階には衣料品からお土産まで種類が豊富です。アタ製品、貝のお皿や絵画、木彫り、シルバーのアクセサリーまで売ってます。

最後の買い物もぬかりなく終わり。。。

ホテルに戻ってきました!

姉はこの子達とプール ^^

姉は旅行にいつも連れて来ます(笑)

私はホテルを出てすぐ左にあるマッサージ!

1時間 RP100000(約750)
    首、肩、腰、足のマッサージ

気持ちは良かったけど。。それなり^^;
    この値段ですから!

さて!部屋に戻ってシャワーを浴びて荷物の整理!
    帰り支度をします。。。

姉がすごく気に入ったこの部屋ともお別れです。

レイトチェックアウトは18時
    チェックアウト後、荷物をフロントに預け、19時半にブルーバードタクシーを呼んでもらえるようにお願いしました。

ホテルのWi-Fiも使えるのでホテルのレストランで最後のディナーをする事に。

海からの風が心地良い席に座りました。

姉はバリハイ
    私はモクテルのストロベリーミント

グリヤサントリアンではプラスチックではないストローを使ってました!

こんなに穏やかな海は初めて。。
    暑くもなく寒くもなく
    なんて心地がいいんだろう

案内がスマートで粋なウエイターさんが今夜は満月と教えてくれました。

だんだんと日が暮れていきます。

月もよく見えるようになってきました。

サーロインステーキ

ミディアムレアで注文しましたが
    これはウエルダンだな(笑)

ウエルダンでしたが柔らかいお肉に満足!
    付け合わせの野菜も美味しい^^

ソトアヤム(鶏のスープ)は二人でシェア

凪いだ海に満月の月明かりが水面をキラキラと照らしています。

静かな海を見ながらのんびりと時間を過ごします。

姉 次は何処に行く?
    私 ベトナムも行ってみたいね!
      ヨーロッパも行ってみたい!
    姉 ニューヨークも良かったよ!
    私 バリ島以外も検討だね!

こんな会話をしていたアラ50姉妹ですが
    帰りの成田エキスプレスの中でバリ島の反省会
    次はサヌール3泊でもいいね!とか
    カーチャーターはどうしたらいいかとか(笑)

きっと次回の旅もバリ島になりそうです ^^;

そろそろタクシーのお迎えの時間です。。

長い旅行記になってしまいました。
    姉と私の日記の様な旅行記に最後までお付き合い頂きありがとうございました。

いいね!もありがとうございました。

• suiさん 2018/11/16 18:37:10
    素敵なアラ50シスターズ(*^_^*)
    バリ旅 終わっちゃいましたね~!
    最後の写真にキュンとしましたぁ。。。

ヒョッコリ姉さんが バッチリ姉さんになったサヌール!
    仲良し姉妹の バリ旅満喫度がうかがえます(*(^_−)−☆
    なんだかんだで またバリだとは思いますが
    色々と行きたいですね^_^

ウチの姉も とんとん姉さんと同じ匂いがします。。。

(((o(*゚▽゚*)o)))♡

とんとん

とんとんさん からの返信 2018/11/17 08:58:45
    Re:素敵なアラ50シスターズ(*^_^*)
    sui さん おはようございます。

楽しい、うれしいコメントありがとうございます^^
    ひょっこり姉さん?違うバッチリ姉さんも
    sui さんに頂いたコメントに喜んでました!

私の子供たちは全員結婚したので、子供だけとの旅行はもうありませんが、もっと行っておけば良かったなと。。思います。
    家族が増えるとなかなか自由には行かないので^^;

sui さんは息子君との旅をたくさん楽しんでくださいね!
    次回の夏休みバリ島旅行楽しみに待ってまーす(^^)/

うちの姉と同じ匂いのするお姉様にもよろしくお伝えください^^

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る