バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は寝るだけなのでクタ中心地にあるのユリアビーチインに宿泊。<br />2日目は6時間のカーチャーターでウブドに移動。<br />途中クサンバで塩を買います。

アラ50姉妹2018バリ島2(クタ ユリアビーチイン宿泊、クサンバに塩を買いに)

2018/10/15 - 2018/10/16

とんとん

とんとんさん

2日目は6時間のカーチャーターでウブドに移動。
途中クサンバで塩を買います。

空港から客引きのタクシーと交渉して約1000円でクタのユリアビーチインまで来ました。

アゴダで1泊1部屋3756円 朝食なし
    一人2千円以下(笑)

去年、近くのバリサマーに宿泊した時に部屋を見せてもらってなかなか良い感じなので今回泊まってみることに!

部屋に荷物を置いてまずは、ご飯ご飯!

カルティカプラザ通りまで来ました。
    オープンエアーのレストランからは洋楽がガンガン鳴り響いてます。。。おばさんには雑音にしか聞こえない^^;

いい感じのお店はないなー?
    外で魚を焼いていて音楽もうるさくないお店を発見しました。
    外観を撮り忘れちゃったのでお店の名前はわかりません!

パイナップルナシゴレン

パイナップルの入れ物に入ってくるのかと。。
    でも味は美味しい!
    パイナップルが炒飯をさっぱりとしてくれます!

ソトアヤム (鶏のスープ)

味はよいのですが。。
    春雨ではなくインスタント麺でした^^;

サテアヤム(焼き鳥ピーナッツソース)
    お肉がパサパサで残念!

毎回到着した日の夜ご飯は投げやり的な感じでお店を選んでしまうアラ50姉妹!
    飛行機の中では何処に行くか検討しているのにいざクタに着くと二人ともどうでも良くなってしまう。。
    多分、突然に暑いバリ島来て体が対応出来ないのではないかと二人で分析しました(笑)

でもこんな笑顔に会うとバリ島に来たねーと
    元気になります^^

ヤングココナッツ

ぬるくてまずいね(笑)

食後はクタのビーチ近くの市場をチラリ

お婿さんに頼まれているビンタンタンクトップをとりあえず2枚だけお買い上げしました。

また明日来るよ!

サーファーガール

孫娘にビーチサンダルを買いました^^

ユリアビーチイン  お部屋の紹介をします!

1番下のカテゴリーの部屋 ツインルーム
    1泊1部屋3756円 朝食なし

セミダブルのベッドは固さもちょうどいい!

今回の旅行では1番の寝心地^^

アメニティー

お水も一人1本

シャワーブースにはシャンプー、ボディーソープ

シャンプーは使ってないので使い心地は不明です^^;

シャワーの水圧も良く熱いお湯もたくさん出ます!
    ガラスの扉があるのでトイレが濡れなくて助かります。

• 翌朝<br /><br />プールは小さめですが綺麗に掃除されています。

翌朝

プールは小さめですが綺麗に掃除されています。

部屋の入り口

パンタイクタ通りに面したユリアビーチインのレストラン

1日目は夜に到着して、午前中にはチェックアウトしてしまうので安いホテルで十分と考えているアラ50姉妹。

この値段にしてはとても満足しました。
    次回も1日目はユリアビーチインかな?

朝のパンタイクタ通りは静かです。

カルティカプラザ通り

ラーマヤナホテルの朝食を食べにやって来ました。

一人サ、税込でRP150000(1100円ちょと)
    ビュッフェの朝食はフルーツがたくさん食べれるのでお得

ジャムー(薬のようなジュース)もあります。

カルティカプラザ通りに面したレストランですが
    水の音がバイクや車の騒音を消してくれます。

気持ち良く朝ごはんを頂きました^^

南国に来たのだから非日常的なフルーツいっぱいの朝ごはんがいいのです^^

これだけで幸せな気分!

品数はたいしたことなかったけど十分満足しました。

朝食の後はラーマヤナの向かいにある市場に買い物!
    昨日のお店に再訪しました。
    主人、息子達のお土産にビンタンタンクトップ、ビンタンTシャツを購入。
    交渉(勝負)が楽しい(笑)
    最終的にはかなり安くなったかな?
    お店の姉妹もフレンドリー、4人で写真を撮ったりして楽しかった!
    また来るね!とお別れしました。

クタからウブドまで6時間のカーチャーターを予約してました。
    ウブドに行く前にクサンバで塩を買います。

運転があまり上手くない運転手さん
    アクセルを踏んだりはなしたり、、、波に乗ってる感じ
    直線の道が特にダメ!ブーンブーン!
    早く山道に入ってほしい。。
    クサンバまでは直線の道が続くけど頑張ろう!!
    6時間もこの運転で大丈夫か私?

運転は下手だけど一所懸命説明してくれます。

これはトゲのあるパンダンリーフ
    食用ではなく編んでマットにするそうです。

去年来た所とは違う場所
    海岸沿いにはたくさんあります。

塩を造る小屋

砂浜に塩水をまいてその砂を濾過して天日で蒸発させて塩が出来上がります。

キラキラの結晶の大きな塩が出来上がり!

しょっぱいだけではなく旨味が詰まったとても美味しい塩なのです。

1キロ RP25000(約185円)

さて!クサンバを後にしてウブドに入って来ました。
    ウブドまでは直線の道が少ないので酔わずに来れました!

調べて行きたかったお店に寄ってもらいます。
    場所はトゥグスにあります。

ラックラックのお店です。
    現地の発音ではクは発音しないそうです!

薪の火で焼いています。
    煙がモクモク

1パックRP5000(約37円)

緑色はパンダンリーフの色、もちもちホットケーキみたいな感じで削ったココナッツとココナッツの砂糖シロップがかかってます。
    食べる所はないのでホテルの部屋のベランダで食べました。
    ちょと冷めてしまったけど薪の煙の香りが香ばしくてほんとに美味しい^^

2日目の宿はウブドのホテルチャンプアンスパ

このホテルに2泊します。
    ちょと長くなってしまったので続きは次回に。。

次回はホテルチャンプアンスパをご案内します。

最後までお読み頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る