バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマヤウブドまで朝食を食べに行きます。マヤウブドからはトゥグスの田んぼ道を通り抜けウブド南のプンゴセカンまで!午後からはモンキーフォレストまで歩き無料のバスに乗ってみました。

アラ50姉妹2018バリ島6(マヤウブドで朝食、トゥグスの散歩道、モンキーフォレスト無料バス)

2018/10/15 - 2018/10/24

とんとん

とんとんさん

7時半
    朝のデウィシタ通りはバイクも少ないので静かです。

マヤウブド

ウブド中心のデワンガからは約45分で到着!

入り口からレセプションを通り抜けレストランに向かいます

去年ここに泊まったね。。
    次回はやっぱりマヤウブドに泊まろうよ!
    あのプールにまた入りたい!と姉

次回のウブドはマヤウブドに決定しました^^

朝食はひとりRP260000(約2000円)

食事が特に素晴らしいということではないのですが、オープンエアーの気持ちの良いレストランでいただく朝食は最高なのです。

この席がいいね^^

カプチーノ
    苦味も好みのコーヒーです。

崖の下から吹いてくる風も気持ちいいのです。

たくさん歩いてきたので腹ペコ^^;

おかわりはアイスカプチーノ!

焼きたてのマルタバもサクサクで美味しいです。

1時間半ゆっくり朝食を食べてお腹もいっぱいになっちゃいました!

朝の贅沢な時間を過ごせました。。。
    シアワセ^^

また来ます。

この細い坂道を上がって

マヤウブドから歩いて10分ほどのブラットワンギに石鹸を買いに行きます。

ブラットワンギの入り口

ブラットワンギの中から外を見ると田んぼが広がっています。

2階に売場があります。

さて!ブラットワンギを後にアラ50姉妹の大好きな散歩道を歩いて行きます。

ホテルを建設中のようです。

カメラを向けると

手を振ってくれてます!
    仕事中なのに。。

日本ではとても考えられない
    仕事中の職人さんが手を振ってくれるなんて

バリ島のこうゆうところが大好きなのです!

パパイヤの木

不思議なコテージまで来ました。

今日も気持ちの良い風が吹いてます!

細い道を下ります!

丸太の橋がちゃんとした橋になってました!!

去年の丸太橋(同じ場所)

橋を渡るとブランコに乗ってる人が!
    笑顔が素敵なお嬢さん ^^

写真を撮らせていただきました。

おととしの4月この辺りの田んぼは刈ったあと。。
    今日はフサフサで緑がいっぱい!
    それだけでもテンション上がります^^

田んぼだった所に何やら建設中。。

ここも。。

おととし田んぼの中で道に迷った辺りにも壁ができたり

田んぼの道も舗装されていました。
    私たちの大好きな散歩道が短くなってました。。

来年来たらどんなに変わってしまってるんだろう?

初めてみる花

そろそろ大通に出る頃です。

ラヤゴアガジャ通りに出ました。

ブラットワンギからゆっくり歩いて約40分

田んぼの道から出た所は4日前にカーチャーターで寄ってもらったラックラック屋さんでした!

おやつに1パック買いました^^

ラヤゴアガジャ通りを歩きます。。

アルマホテルの辺りまで来ました。

写真はパッセダン
    ナシチャンプルの美味しいワルンです。

食べたいけどお腹がいっぱい!!

こちらのスーパーでお水を買いました。

ちょっと疲れたね!
    どこかで休憩しない?
    シシバッグのあるガーデンにしよう^^

ということで、もう少し歩いてプンゴセカンにあるガーデンまで行く事になりました。

バイク屋さん

屋根の上には祠があります。

不思議な風景なので写真を撮ってみました^^;

ガーデンに到着!

ブラットワンギからは1時間15分歩きました^^;

ガーデンの中にあるワルンソパで休憩!

30分ほど休憩してホテルに帰ります。

ガーデンを出ると目の前にブルーバードタクシーが止まってます。ウブドにはメーターのタクシーは乗り入れ出来ないのですが、お客さんを下ろして休憩をしていたとの事!
    ウブドでブルーバードに乗れるなんてラッキー!!
    途中ココスーパーに寄ってもらってホテルまで約250円でした!

ホテルに帰って来ました。

姉はプールサイドでのんびり^^

私はホテルの目の前のマッサージ屋さん

フットマッサージ
    30分 RP50000(370円)

休憩をしたあとはまた散歩に出掛けます^^;

ウブド王宮

モンキーフォレスト通り

バクソ屋さん(肉団子スープ)

人気のバクソ屋さんみたいです!

モンキーフォレストが近いのでお猿さんが電線に!

さて!モンキーフォレストを過ぎて左側に駐車場が出来ました。この駐車場に停めた方は無料のバスに乗れるとの事ですが、見せるパスもなかったので実際は誰でも乗れるようです。バスに乗ってみました^^

窓もなくオープンエアーなバス!
    風を切って走ります。

車内はこんな感じ!

王宮前で停車しました。
    モンキーフォレストからは約8分で到着

アラ50姉妹もここで下車!

モンキーフォレスト通りからハノマン通りを走りモンキーフォレストの駐車場に戻ります。
    途中いくつかの停留所があるようですが王宮前で初めて止まりました。多分下ろしてもらいたい所を言えば下ろしてもらえるような感じです。

ちょとしたアトラクションみたいで楽しかった^^

ワルンビアビア

昼食を食べていないので早めの夜ご飯!
    早い時間なのですいてます。

あまり食欲がないけど食べないと!

私はビーフンゴレン

姉はナシチャンプル!

ラワールサラダ

この時は食欲もないし、なんだか車に酔ったような感じになってました。
    1日暑いなか歩いて疲れちゃったみたいです。。。
    51才。。トシかな(笑)

ホテルに帰って姉には申し訳なかったけど、、7時半に寝ちゃいました。
    翌日はなんとか大丈夫になりました^^;

次回はウブドの朝市、プリルキサン美術館、カフェワヤンの様子をご案内します。

最後までお読み頂きありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る