東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始発で東京日帰り出張。<br />仕事で制限がある中、いかに東京を楽しむか。<br />始発で出発、関空→羽田JAL便<br />羽田空港を満喫<br />朝ごはん求めて新町へ<br />秋葉原で昼ごはん<br />浜松町でしめて最終便帰宅!羽田→ANA便<br />

関西女が東京日帰り出張をいかに堪能できるか

2018/11/08 - 2018/11/08

ボナーラ

ボナーラさん

始発で東京日帰り出張。
仕事で制限がある中、いかに東京を楽しむか。
始発で出発、関空→羽田JAL便
羽田空港を満喫
朝ごはん求めて新町へ
秋葉原で昼ごはん
浜松町でしめて最終便帰宅!羽田→ANA便

始発電車で関空へ。
    始発でも普通に座れない。。。

関空で朝焼けを拝めた!

久々の一人飛行機に静かにテンションを上げる。

関空ってよく見ると素敵な設計ね。

JALー。
    飛行機のコーヒービックリするほどうまいね。

あっ古墳!

写真にすると分かりにくくなったけど、
    肉眼でキレイに古墳が見えました♪

古墳大量地域や!

後からグーグルマップで見たら、堺の古墳たち。
    いいもん見れた♪

羽田到着ー。
    うどん→そばの変化で、あぁ関東に来たと感じます。

まだまだ朝も早いので羽田の展望デッキを冷やかすことにする。
    すでに本格カメラの先客たちが。

飛行機うようよ。
    帰るときもここで夜景を堪能しようと思ったのに、
    展望デッキはJAL便のみのターミナルだった。。
    帰りはANA

飛行機を眺めながら、お腹が空いてたことに気づく。
    朝ごはん屋さんを探す。

朝ごはんは新橋で決定!
    モノレールで向かいます。
    特等席ゲット!

モノレールすきだぁー。
    昔やったスーファミのドンキーコングのコースターがふと頭をよぎった。
    ディーディーが好きだったなぁ。

天気はいいし、言うことなし!
    仕事じゃなかったらな。。

朝食は新橋のきたかた食堂。
    朝粥があるという情報があったが、どうやら古い情報らしくお粥はなかった。

でもお店は空いてて、何やらおいしそうな丼達。

漬け丼頂きました。
    ご飯に甘めのタレが絡んで漬けとの相性抜群。
    おいしいー。
    ラーメンも食べようかと思ったけど、小サイズはないし
    お腹一杯になると眠くなるので断念。
    次回は朝ラーや!

午前中の仕事を終えて秋葉原へ。
    もちろんランチのお店もリサーチ済み。
    カレー激戦区らしい、秋葉原。
    インドカレー、アールティへ。

お客さんにはインド人の家族づれもいて
    本場の人も通う美味しいお店ってことね、と解釈。

ちょっと豪華にカレー2種、タンドリーチキン付きのCランチ。
    カレーは日替りのチキンとズッキーニのカレーと
    マッシュルームとエビのココナッツカレーをチョイス。
    ココナッツカレーは思ったよりエビがごろごろ入っていて美味なり。
    ココナッツカレーはナンよりサフランライスが合う新発見。

ナンは200円追加で、チーズナンにできたけどやめといた。
    やめて正解。
    お腹ぱんっっぱんになったから。

秋葉原では少々時間があったものの何したらいいかわからんかった。
    大阪にはまだないjack in doughnutが気になるも買わず。

お昼、ほんと食べ過ぎた。
    夜は同僚と大門でのみ!
    サBARに来ました。
    サバ料理のみのお店。

突き出しは鯖寿司とサバを生姜醤油で和えたもの。
    これがおいしかったー!
    缶出てくるのもオシャレ

こちらは鯖といぶりがっことクリームチーズをはさんだもの。
    うーん、これは思ったよりイマイチ

サバ串5種盛り。
    こっからもう写真撮ってないけど、サバの唐揚げがめっちゃ美味しかった。
    帰りにおみくじがあってやったら小吉だった。
    微妙と思ったけど、意外といいことばっか書いてた。

これにてさらば東京。
    最終のANA便で帰宅。
    楽しかったけどやはり疲れたー!