南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み。パンダを見に白浜へ行ってきました。初日は、子供の希望でパンダヴィレッジに宿泊。2日間のチケットを購入し、翌日は開園前から並んで無事にDolphin feedingのチケットもゲットできました。イルカのショーも2回見て、子供たちはすっかりイルカのファンに。もちろん、パンダも上野や王子動物園よりも身近にありのままを観察でき、とても良かったです。

アドベンチャーワールド

2018/11/04 - 2018/11/06

491位(同エリア1991件中)

うまはち

うまはちさん

割とゆっくりめの出発にも関わらず、渋滞もなくあっさり到着。まずは、こちらでお昼ご飯です。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

あら汁、タイの煮つけ、山掛けをチョイスしてこれで1000円はお値打ちじゃないでしょうか。

アドベンチャーワールドに到着。2日間有効のチケットを購入。初日は小手調べ、子供たちを乗り物に乗せて満足させておく作戦でしたが、結局、フルで楽しむことに。

アドベンチャーワールド テーマパーク

ペンギンがお出迎え。

レッサーパンダ

パンダラブへ向かいます。

すごく近い!

初日は小手調べ。気の向くままに向かいます。ふれあい広場、クジャク。

カピバラ

コツメカワウソ

ケニア号には乗らずにウォーキングサファリ。

バケツのエサは売り切れてしまいましたが、ゾウのところでもエサが売ってます。子供がバナナを上げてニッコリ。距離が近い!

シマウマ

キリン。エサやりは人気で行列ができました。

• 水牛

水牛

• サイ

サイ

ライオンもこの通り

15:00までソフトクリームを食べて休憩し、イルカショーへ。結局、これが一番子供うけ良かった。

初日はこのくらいでOK。宿泊地のパンダヴィレッジへ向かいます。泊まったのはこちらの「マグパン」、マグロのパンダ。

とれとれヴィレッジ 宿・ホテル

夕食はバイキング、まずまず。

室内の様子を撮り忘れましたが、まあ、こんなもんだろうといった感じで、概ね想像通りです。もう少し、値段が安いと好印象ですが。写真はカキパンダ。

展望台からの眺め。

なかなか、かわいいですね。

自販機もパンダ。

2日目。10:00開園ですが、30分前に到着。平日ならこれくらいの時間でDolphin feedingはゲットできるみたいです。そのあとすぐに、パンダの赤ちゃんへ。

2回目のイルカショー。

ながれが良く、そのままDolphin feedingへ。このようにイルカと触れ合えて、700円/人。3歳以下は無料の様です。

ペンギン

シロクマ、でかい。

皇帝ペンギンと赤ちゃん。

だいぶ満足ですが、食事をとってふれあい広場へ。

• かば

かば

最後はやっぱりパンダ!ちょうど食事中でした。

2日目の宿は柳屋さん。海の見えるお部屋でした。

家族とすごす白浜の宿 柳屋 宿・ホテル

夕食はヒラメのお刺身が出ました。とっても美味。

子供の夕食はこんな感じ。

伊勢えびの具足煮

最後にこちらの丼ぶりが出されます。もう、お腹いっぱい。なかなかのお宿でした。

最終日は帰るだけ。その前に私の希望で南方熊楠の資料館へ。

南方熊楠記念館 美術館・博物館

昭和天皇の詠まれた歌。
    家族サービスの旅ですが、アドベンチャーワールドは大人も楽しめます。とっても大満足でまた行きたいなと思いました。