2018/11/02 - 2018/11/04
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エンドレスジャーニーさん
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金沢は数日の滞在ではとても堪能しきれない、
美食の街でした。 ちょっとだけご紹介を。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 5.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- 高速・路線バス タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩
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初日の夕食は、卯辰山から市内を見晴らせるとかで、
活魚料理「松魚亭」さんへ。松魚亭 グルメ・レストラン
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金沢で食べたかったもの、その一。
治部煮 はげしくウンマー松魚亭 グルメ・レストラン
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名物カニやブリには早すぎる時期でした。
これはかれいの煮付け。 崩さず上手に煮てあります。松魚亭 グルメ・レストラン
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宿泊した旅館からわずか5分で近江町市場です。
市場歩きが好きなんです。近江町市場 名所・史跡
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金沢って、おいしい食べ物が目白押しですよね。
料理以前に食材見るだけでウハウハ・・ダイジョーブか私?
魚介類だけじゃなく、金沢は独特の野菜も有名ですよね。
これは石川小芋。 -
これは帰宅後食べたらサイコーにうまい金時いもでした。
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源助大根
ちびでぶの外観が可愛い
煮崩れせず、しかもやわらかい。
おでんによく合います。 -
今回は金沢のズワイ蟹の解禁日前でした。
市場では親戚筋の蟹を売ってました。近江町市場 名所・史跡
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こちらで少しお土産を仕入れました。
近江町旬彩 グルメ・レストラン
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のどぐろ おいしいですよねー。
近江町旬彩 グルメ・レストラン
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金沢で食べてみたかったもの。その二。
おでん
こちら、「赤玉」さんはかなり有名らしい。赤玉 本店 グルメ・レストラン
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石川小芋に加賀麩
おいしー サイコー♪
今までたべたおでんの中で、トップクラスに好きかも。赤玉 本店 グルメ・レストラン
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たまごやきがおでんの具になってる!
日本中にあるおでんですが、各地で違いがあるのですね。
私の食べた各地のおでんの印象:
東京(下町流):濃い醤油味、魚肉すり身揚げが主体
静岡:すごく黒い醤油味、黒はんぺん、仕上げに魚粉かける
大阪:上品なうす味、いいだこ、くじらコロ 等々
福岡:九州らしくやや甘めのだし、餃子巻おもしろ
金沢のはこの中では大阪に近い味付けでした。赤玉 本店 グルメ・レストラン
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工芸菓子
飴細工らしいけど、素晴らしい技です。 -
有名な和菓子屋さん。 きれいなお店です。
森八 グルメ・レストラン
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長生殿
有名なお菓子。 名前も見た目もお上品ですね。森八 グルメ・レストラン
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ちょっと歩いて俵屋さんへ
ここの製品は金沢市内のデパートや物産店で
いくらでも買えるんだけどね。 なんというか、
お店の雰囲気も味の内ということで。俵屋 本店 グルメ・レストラン
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じろ飴という昔ながらの飴が有名です。
水飴に似ていますが、砂糖でなく、麦芽糖という
素朴でさらっとした甘味です。 -
東京でも時々行く、「もりもり寿し」
金沢が元々らしい。もりもり寿し 金沢駅前店 グルメ・レストラン
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しろえび いい味だなあ。
もりもり寿し 金沢駅前店 グルメ・レストラン
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こちら近江町市場内の「あまつぼ」さん
市場めし あまつぼ グルメ・レストラン
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おでん、海鮮丼、etc. 完全に観光客をロック・オン
市場めし あまつぼ グルメ・レストラン
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あまつぼのおもうつぼです、ハイ。
市場独特の、わさわさした雰囲気も好きだし。市場めし あまつぼ グルメ・レストラン
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どんだけおでん好きなのかって?
はい、激しく偏愛しております。
何を食べてもレベルの高い金沢でありました。
また来ます。 ぜったい・ぜったいに。市場めし あまつぼ グルメ・レストラン
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