変わった名前のうまい金沢おでん
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
-
-
by エンドレスジャーニーさん(男性)
金沢 クチコミ:23件
おでんが大好きで各地で食べてます。
日本中にあるおでんも各地で違いがあるのですね。
私の食べた各地のおでんの印象:
東京(下町流):濃い醤油味、魚肉すり身揚げが主体
静岡:すごく黒い醤油味、黒はんぺん、仕上げに魚粉かける
大阪:上品なうすあじ、いいだこ、くじらコロ 等々
福岡:九州らしくやや甘めのだし、餃子巻おもしろ
金沢のはこの中では大阪に近い味付けでした。
ともかく、上品な出汁と様々な加賀野菜、
食感のいい車麩や、シーズンになれば
カニ面やバイ貝等々ウハウハなわけです。
金沢おでんの総本山みたいなお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/11/16
いいね!:11票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する