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変わった名前のうまい金沢おでん

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
エンドレスジャーニーさん

by エンドレスジャーニーさん(男性)

金沢 クチコミ:23件

おでんが大好きで各地で食べてます。

日本中にあるおでんも各地で違いがあるのですね。 

私の食べた各地のおでんの印象:
東京(下町流):濃い醤油味、魚肉すり身揚げが主体
静岡:すごく黒い醤油味、黒はんぺん、仕上げに魚粉かける
大阪:上品なうすあじ、いいだこ、くじらコロ 等々
福岡:九州らしくやや甘めのだし、餃子巻おもしろ

金沢のはこの中では大阪に近い味付けでした。

ともかく、上品な出汁と様々な加賀野菜、
食感のいい車麩や、シーズンになれば
カニ面やバイ貝等々ウハウハなわけです。 

金沢おでんの総本山みたいなお店です。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2018/11/16

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