釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の釜山旅の第一目的である「アライグマカフェ」を満喫して大・満・足♪<br /><br />次はアライグマカフェを探して彷徨っていた時にみつけた猫カフェに行きます!(まさかのカフェはしご!)

一泊二日で釜山アライグマカフェ&甘川文化村 3

2018/10/19 - 2018/10/20

旅行記グループ 181019-20釜山

この旅行記のスケジュール

2018/10/19

エアプサン

ぐるぐるアライグマカフェを探して道に迷ってる途中に猫カフェを発見!

後で西面(ソミョン)にある猫カフェに行こうと思ってたので、近場で発見できて嬉しい!

このビルの3階です。

看板には美猫揃い・・

期待高まるっ・・

エレベーターで3階へ。

さっきのアライグマカフェ「ラクナマタタ 」のお姉さんに聞いたところ、私が行こうと思っていた西面(ソミョン)にある「ヤンイヤンイ」という猫カフェの姉妹店だそう。なんという偶然、そしてラッキー♪

入ってすぐのところで靴を脱いでスリッパに履き替えます。

カウンターで受付。(画像は受付嬢ではありませんww)

韓国語も英語もできない私に店員さんがスマホ翻訳で説明してくれました。

料金は確か800ウォンだったかな。1ドリンク付きです。

私が入店した時は先客に若いカップルと大学生くらいの女子2人組がいました。

もももももふもふ!!!

眠いのかにゃ?(←すでにイかれてるww

こちらもベッドの中。

店員さんが私の手におやつを乗っけてくれたらみんな集まってきた!

わ~モテモテ(違

見つめられてる・・でももうおやつないのよ・・

ドリンクはレモンソーダを注文しました。

クッキーつき。

クッキーはずーっとテーブルの上に置いたままにしてたんですが、ここの猫ちゃんたち、このクッキーには全然目もくれませんでした。

ありゃ、毛刈りされたのかな?

じーっと・・もうおやつないよー

猫が歩く用の枠がいろんなところに配置してあります。

本格的に寝始めました。

ごめん寝?

椅子の下にも別の子が。

爪とぎタワーもあります。

毛深い子は肉球の間も毛がもふもふ♪

ハムスターが遊ぶやつの猫バージョン!

これなら運動もできますね~

この子と紙袋で遊んでたら興が乗ったのか大興奮!爪で引っ掻かれちゃって。

結構な流血になったので店員さんに薬を塗ってもらって絆創膏も貼ってくれました。

すごく心配そうに丁寧に治療してくれたので、なんだか申し訳ない気分に。

猫ちゃんと遊ぶ時は自己責任で!(私は猫傷は勲章と思うタイプなので流血くらいは平気)

在籍してる子たちの紹介♪(基本ハングルなので読めません・・)

君、より目だね~

ブルーな瞳が美しい♪

さっきの子とよく似てるけど違う子です。

この子は割と私に懐いてくれてました。

お尻ぽんぽんがお気に入り♪

ここ叩くと喜ぶ猫とそうじゃない猫の差はなんなんでしょうね?

ずっとカウンター付近に陣取ってた子。

綺麗!

スタイル抜群!

猫らしいフォルム・・

そして手が可愛い~

カフェの全景はこんな感じ。

みんなテーブルに座らずに好き勝手ww

表の看板にメインでのってた子ですね。

さすがメイン張るだけある美猫です。

でもあまり人前には出てきませんでした。(人見知り?)

猫ちゃんたちもまったりし始めました。

• わ!<br /><br />足短い子がいる!

わ!

足短い子がいる!

かーわーいーいー!!!

この子も美猫なんですよ!

アビシニアンかな?

野生的なお顔が美しい・・

しかし引いてみるとちょっとお腹周りがタプッと・・(苦笑)

顔とのバランスおかしくない?

笑える~

さっきのアライグマカフェのお姉さんが言ってたけど、ここの猫たちはおとなしい感じ。のんびり屋さんが多い感じかな?

時々猫同士でフギャーとやってますが。

そりゃーこれだけいれば気が合う子も合わない子もいますよね~

適度に運動もできて環境的にはいいよね?

時々たぬきが落ちてます(嘘)ww

最後に起きてきたこの子、お姫様っぽい!

ごはんは一角に常においてあるので、みんな好きな時に食べてる感じです。

お水も大きなボウルにたっぷり。

お魚さんが泳いでる立体的な模様。

あ、二匹いっぺんに入っちゃったの?

お互いを舐めあってリラックスタイム♪

猫好きさんの大好物「後頭部」をお送りしますww
    (ここに顔をくっつけてフガフガしたい!)

寝ちゃったね・・

ピッタリくっついてあったかそう♪

この子も眠くなったのね~

それにしてもなんちゅう呆け顔よww

万国共通、猫は狭い箱が大好き。

みんなまったり点在してます。

この頃になると先客カップルも帰り、別の女の子二人組もそれぞれテーブルで勉強しだしました。(自由だな)

なので、そろそろお暇しますか~

17時頃入店してたっぷり2時間ほど遊びました!

日もくれたので、今夜泊まるところへ移動します!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る