釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で食べたかったものはコレ!<br /><br />よく韓国ドラマでみんな食べてるじゃないですか・・あの黒い麺はなんだ??<br />と思ってたんです!

一泊二日で釜山アライグマカフェ&甘川文化村 6

2018/10/19 - 2018/10/20

旅行記グループ 181019-20釜山

韓国で食べたかったものはコレ!

と思ってたんです!

エアプサン

釜山のロッテデパートのすぐ隣にあるこちらの中華料理店「 ポムテソンチャジャンミョン」で昼食です。

お店はまあまあの広さがあります。

手打ちで麺を打ってる様子も見えましたよ♪

店員さんたちはテキパキとしてて気持ちがいい!

チャジャンミョン!

大と小があったのでもちろん小をオーダー。

しかしボリュームはかなりあります・・

チャジャンミョンはグッチャグチャに混ぜて食べるのがお決まり。

真っ黒なソースは一見味が濃そうですが、割と優しめの味です。

具は玉ねぎのみの潔さ!

麺は給食のソフト麺的な感じでコシはほぼないです。

こちらのお店、餃子が有名だそうなので注文してみました。

普通中国の餃子は蒸しが基本で、その次に焼きがある感じですが、ここの餃子はなんと揚げ餃子でした。

一つ一つが大きくて「食べきれるかな・・」と不安を抱くボリュームですが、お味がとっても良かったです!美味しい美味しいとチャジャンミョンそっちのけでモリモリ食べちゃいました。黒酢も美味♪

やはりここのお店なら餃子は頼むべし!ですよ~

チャジャンミョン(小)と餃子で9500ウォンでした♪

満腹になってお店を出てぶらぶらしてると何かの撮影してましたーー

お次は大好きなスーパーへ!

このスーパーを見つけるのにかなり道に迷いました・・(方向音痴の本領発揮!)

きのこの山・・?

ベビースターもある!

そして海外スーパーあるあるの「油コーナーの充実」はここ釜山でも立証されました~

缶詰コーナーも充実!

スパムも売ってる~

欲しいけど重いから断念・・

このスーパー、こぢんまりとしてるわりに焼きたてピザコーナーなんかも店内にありました。

カット野菜は韓国でも結構なスペースで販売されてますね。

煮干したちが冷蔵コーナーに。

精肉コーナー。

やっぱりスーパーは楽しいな~♪

ここでは石鹸を3つ買って帰りました!

次来るときの為にメモメモ・・

お店の前のこの地下道を通ります。

10番が目印!

そして8番をみながら・・

6番の出口です。

するとロッテデパート前のこの不思議モニュメントにたどり着きます!

さて、そろそろ空港に向かいますか・・

この紫の看板に「釜山金海鉄道」とありますのでそれを目印に進みます。

釜山の地下鉄わかりやすいな~

またもや面白ポスター・・

自転車で改札を通るところをおばちゃんに咎められるの図ww

トークンは青色です。

ホームドアは安心感あるね・・

自販機発見。

ふむふむ・・

ペプシが約90円か~

電車の中にワンコの絵。

お猿の絵もありました。

金海空港到着~

Gate3から入ります。

あんまり並んでない。

いい感じの規模の空港ですね!

ラウンジはコリアンエアーを使います♪

プライオリティ・パスさまさま~

ドリンクの品揃え!

コーヒーマシンもあります。

こちらもドリンク、その隣にはヨーグルトとか。

もちろん辛ラーメンも!

スナック類と軽めのパンなど。

こんな感じでいただきます!

マフィン美味しかった♪

そうこうしているうちに搭乗時刻です。

定刻は16:30、関空へは17:55到着予定です。

よろしくね~

A321です。(ヨレヨレだよ・・)

シートピッチに問題なし~

ほぼ定刻通り離陸しました。

すぐ海にさしかかりました。

行きと同じく軽食の提供。

釜山、なかなか良かったな~

また来たいかも!

約1時間半のフライトを終え、関空到着です。

この写真では見えないけど着陸待ちの飛行機が列をつくって空に浮かんでるのが見えました♪

夕暮れだからライトがついてて、肉眼で見えたのは4機でした!

関空では秋のディスプレイが。(ところどころキラッと光る)

海外の方とか興味津々で写真をとったりしてましたよ♪

ポケモン!

ピカチュウ!

パイロットとCAバージョンもww

家にたどり着くのは深夜になるのでちょっと早いけどここで晩御飯。

2階にある「ざ・U-don」さんにてかけうどん(480円)をいただきました~

バスの時間まではおなじみラウンジ比叡にてまったり・・

19:35発のバスまでまだ1時間弱あるので、お菓子などつまみつつ・・

岡山着は23:15、家についたのは0時をまわっていました・・

やはり関空-釜山より時間がかかる岡山-関空・・田舎はつらいよ~

もっとガッツリ離れた田舎なら飛行機利用で移動が逆に楽だったりするけど、岡山は中途半端に大阪に近いから陸路しか選択肢がないのが痛手です。

でも釜山は近いし、人もいいし、楽しかったのでまた機会があったら行きたいな!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る