釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山に着いて市内へ移動。<br /><br />早速向かうは慶星大・釜慶大駅からすぐの所にあるアライグマカフェ「ラクナマタタ 」です。<br /><br />なんせ旅の第一目的、早めに行っとかないと!

一泊二日で釜山アライグマカフェ&甘川文化村 2

2018/10/19 - 2018/10/20

旅行記グループ 181019-20釜山

この旅行記のスケジュール

2018/10/19

釜山に着いて市内へ移動。

なんせ旅の第一目的、早めに行っとかないと!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアプサン

お店の扉。

開いてます。

可愛いアライグマの写真が貼ってあります。

まず入場料とドリンクを注文するシステム。

はっきり覚えてないけど多分1ドリンクとアライグマのおやつ付きで900ウォンくらいだったような・・

カウンター横のケースにはインスタ映えしそうなレインボーケーキも。

カウンターにはこの時2人のお姉さんが。

私が日本人だとわかると1人のお姉さんが日本語で対応してくれました。

彼女は日本語の勉強をしてるんだって。

日本人用の注意書き。

アクセサリーや時計、メガネなどは外して中に入って~と書いてありますのでご注意を。私の場合、メガネは外すと見えなくなるからかけたまま入場しました。

ポケットの中も手を入れて探ってくるらしい!可愛い!

壁一面にアライグマの写真やイラストなど。

カフェモカだったかな・・焦って注文したので文字(英語)が読めたやつを適当に頼んでしまった・・

結構本格的なドリンクで、量もたっぷりありました。
    お得感あり!

人間用おやつのプレッツェル付きです。

こちらはアライグマ用のおやつ。

これは購入しました。(いくらだったかは忘れた)

中身はこんな感じ。

まずカフェスペースでドリンクを飲んでからアライグマスペースに入場するシステムです。

ちょっと不安に思いながらも荷物はそのまま座席に置いたまま行きます。(ここはもう信用するしかない!)

パスポートなどの貴重品は持っていったほうがいいと思いますが、アライグマにひったくられる可能性あり。
    まさかの人間にひったくられるか、アライグマにひったくられるかの2択ww

入場!

だらーんと・・寝てる・・?

首直角なんですけど・・近づいても起きませんww

・・めっちゃ可愛い!

こっちの箱の中にも一匹いた!

しっぽふさふさ~

お手手が可愛いいいいいいいいいいい!

おやつを出したら目を覚ました。

さては食いしん坊だな!可愛いぞ!!

直角寝の子もむっくり起き上がりました。

おやつ狙いです・・

白い子にも。

この子は女の子だけど一番気が強いらしいww

可愛いなあもう!

鼻キッスだぞ!!

毛づくろい始めた。

カッカッカッカッと耳をかく動作は犬や猫みたい。

こんな感じで今いる場所から動く気はないらしい。

眺めてたら足元にもう一匹出現!

どこから来たんだ??

わーーー

おやつくれーって登って来た♪

手が可愛いんですよ!

あの体の大きさに対してあの小さな手がっ!

この子はここのアライグマの中で一番ビッグらしいです。

10キロあるらしい(米袋級)ww

最後の一匹は逆さまがお気に入りの様子。

お鼻をツンツン・・

眉間は犬も猫もコリコリされるとうっとりするパーツですよね~

のびびびびびーー

ねえねえ、逆さまで頭に血が登らない?

しかし激かわ!

牙が見えますね。

この子は噛み癖があるのか、結構手を噛まれましたww

でも甘噛みなのでカタがつくくらいで大して痛くはないです。
    (でも行かれる方は自己責任で)

屈伸運動開始!

わわっ!

ドアップ!

可愛過ぎてメロメロ・・

終始笑顔でゴメンね・・

足の裏もしっとりふわふわなんですよ~

この子のしっぽは先がちょっと茶色です。

グレーのパーカーが店員さん。

おやつくれくれ攻撃!

箱の中の子はまだここにいます。

10キロの子以外、どの子も最初に見た場所から動こうとしない・・

店員のお姉さんの話ではアライグマは夜行性だから夜来た方がいいよ、とのこと。

それだからか、ここ「ラクナマタタ 」は夜10時まで営業しています。

夜になると活発に動くらしい。

おててあったか・・

眠たいんだね~

あまりの可愛さに終始ヘラヘラと笑顔の自分・・(怖)

一番でっかい子を椅子にすわらせた店員さん。

おっさんみたいよ~

• わ!<br /><br />またドアップ!<br /><br />鼻はしっとり濡れてて冷たいの~

わ!

またドアップ!

鼻はしっとり濡れてて冷たいの~

この手がなんと可愛いことか・・

爪の手入れもヒゲの手入れも自分でやるんだって。

背中もキュート♪

この子はずーっとここにいて仰向けのままぐだぐだしてました。

この見下される感・・たまらん!

しっぽが!

たぬきみたいww

こーんな高いところに登ってます。

耳が分厚いなあ。

眠い時は耳もあったかいよね。

フンガフンガしてる。

もうおやつないの・・ゴメンね。

おやつを持ってないとわかったので本格的に寝るようですww

穴から足だけ出てるww

は~満喫した!

入店した時はお客さんもまばらだったけど、途中欧米のグループが団体で入って来て結構いっぱいになりました。
    私は満喫したのでそのあとはカフェスペースでまったりして出ました。

お店のお姉さんが日本語勉強中らしく、結構私に話しかけてくれてすごく詳しく話も聞けて楽しかったです。

ここにいるアライグマは全部で5匹。名前も聞いたのに全然思い出せない・・

普通韓国にいるアライグマは4本指の種類だけど、ここの子達は5本指の種類なんだって言ってました。でも4本指ってたぬきのことかな?

は~満喫した!
    時間はまだ夕暮れ時、次もカフェ行きます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る