2018/08/10 - 2018/08/19
金木犀さん
昨年までは子連れでしたが、夫婦二人だけの海外旅行は新婚旅行以来。
なんと26年ぶり。
行く前は会話が続かなかったらどうしよう?などの一抹の不安がありましたが、
行ったら行ったで楽しい旅行になりました。
2018年8月10日1日目です。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- JAL
今日は山の日!お盆休み初日とあって首都高速は渋滞。
2時間超かかって19時9分にようやく到着。
すぐに出国手続きをせずに味をしめたあそこに向かいます。成田空港第2ターミナル 空港
来たのは、寿司田。
前回ここでお寿司を食べて感動したので、今回もお寿司を食べて出国することにしました。寿司田 成田空港店 グルメ・レストラン
我が家はJALの上級会員なのでエコノミーですがサクララウンジが利用できます。
搭乗前にシャワーを浴びて、いっぱいやりますか?成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
お腹は空いていないのでおつまみ程度に。
シャワーは混雑していて、結局浴びられなかった。
夫は涼しい顔をしているからきいたら、家を出る前にシャワーを浴びてきたと。
私もそうすればよかったな~成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
あの飛行機に乗るのかな?
搭乗口に来ました。
成田空港第2ターミナル 空港
今回は330日前に手配して特典航空券(往路のみ)なので非常口席もその時に手配。
足元楽ちんでいかれます。 -
機内食は資生堂パーラー監修
美味しそうですが、さすがに全く入りません。
写真を撮っただけになりました。 -
10時16分にダニエルKイノウエ空港に着陸しました。
イミグレは激混み
1時間かかりました。
空いている時期だと着陸から空港を出るまでに20分くらい?みたいな感じなので疲れた~ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
今回は夫が運転するのでレンタカーを借りに行きます。
ここに書いてある会社だと、歩いてカウンターへ行かれます。 -
ハーツは、ゴールド会員なのでカギをもらうだけ。
ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
自分の車を探しに行きます。
レンタカーを借りてまず行ったのは、オリジナルパンケーキハウス。
一度行ってみたいと思っていましたが、場所がいまいちわからないし、歩いていかなくちゃいけないので機会がありませんでした。
今回はレンタカーなので!
この建物にある駐車場に車を停めました。(20分毎に1ドル・オリジナルパンケーキハウスで割引きもしてもらえました)オリジナル パンケーキ ハウス (アラモアナ店) スイーツ
間違えて違うものを注文したらがっかりなので、お店の人に一番有名なパンケーキはどれ?ときいて、ダッチベイビーを注文しました。
バターと粉砂糖とレモンとパンケーキシロップがまずテーブルにきました。
25分待ってようやく来ました。
もう熱々!
これこれ、一度食べてみたかったのよ~ -
夫は45分待って、アップルベイビー。
とにかく甘い。
美味しいけれど甘い。
二人で頑張りましたが、完食ならず。
でも大満足でした。 -
13時半にチェックインできるかな~と本日のお宿「ワイキキマリオット」に行きました。
日本語デスクがみえています
夫はマリオットリワードのゴールド?その上?のメンバーなので、スタンダードルームからデラックスオーシャンビューにアップグレードしてくれたようです。
入ってみたら、以前1泊60ドルの追加料金を支払ってアップグレードしたお部屋と同じ。ラッキーでした。 -
ベッドは希望通りツイン。
アメニティはタイの高級ブランドTHANN
外は海(#^.^#)
オーシャンフロントでした。
ただ、ケアロヒラニタワーはL字型で、しかも角(一番内側の)だったので、隣の部屋が覗けそう。
着替えはカーテンを閉めないとね~ -
反対側をみると、シェラトンが見えますね~
下のプール
このプール、狭いのに深い。
足がつかないのは結構怖いです。 -
リゾートフィーの案内ですね。
ワイキキに泊まるのは今日1泊だけなので、時間を惜しんでワイキキに繰り出しましょう。
夫は、新しくなったインターナショナルマーケットプレイスは初。
中に入ってみたいというので、入ってみます。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
クヒオ通り側のフードコートをみつけ入ってみるとなんと!!ハッピーアワー
格安でビールが飲めました。 -
17時10分 かなり早いですが、夕飯に向かいます。
夫がきてみたいと言っていたクラッキンキッチンクラッキン キッチン シーフード
クラッキン キッチン シーフード
カフクの海老のセットにしました。
クラッキン キッチン シーフード
味はクリームとチリをチョイス。
どちらも一番辛くないマイルド味にしたのに、結構ピリっとしていました。 -
さあ、いただきます!
もちろん手づかみです。クラッキン キッチン シーフード
デザートもチョイス。
テーブルの上に敷いてある紙を新しくして、ソースで絵をかいてくれました。
これで2人前です。
マラサダは、レナーズのとは違いどっしりとしていて1個食べたら充分でしたクラッキン キッチン シーフード
18時過ぎ、ぶらぶら歩いて部屋に帰ります。
ワイキキ ビーチ交番 交通機関
マリオットの外観です。
あの折れているところがお部屋です。綺麗になっていました。 by 金木犀さんワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
シェラトンホテルがちょっと邪魔ですが・・・お部屋からヒルトンの花火が見えました。
長い長い1日が終わりました。
お休みなさい。
- ぎっちゃんさん 2018/11/08 17:14:26
- 夫婦お二人だけのハワイも いいもんですね
- 金木犀さん こんにちは~
子供さんが大きくなられて 久しぶりの夫婦二人だけのハワイだったんですね。
これからは お孫さんができるまでは ご夫婦二人だけのハワイになるんでしょうね。
といっても お友達がたくさんいらっしゃるので 二人だけといっても 賑やかですよね。
1日目から 精力的に活動されていますね。
クラッキンキッチン 楽しまれましたか?
お二人だと 食べきるの大変だったのでは?
オーシャンフロントのお部屋からみる花火 最高ですね。
私 今回 コオリナマリオットから ディズニーのあたりから あがった花火を
真正面にみることができました。
なんか フードなんとかのイベントがあったとか・・・
帰ってきたばかりなのに また ハワイに行きたくなっちゃいましたよ。
今回のハワイは ストもあって あんまりカラカウア通りを歩く気もしなかったので
ワイキキで3泊しましたが ほとんど 歩いていません。
早くストライキが収束するといいですね。
日本では あまり情報がないので行かれた人の旅行記や インスタで情報得るしか
ないようですね。