ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4回目、同じハワイ旅友との旅行は3回目となりました。<br />今回のコンセプトは行き帰りはお安く、ホテルはグレードアップ、「モノ」より「コト」重視と言うことで初めて貸し切りガイドツアーをお願いしました。<br />春先にHISで関空発ツアーの申し込みをして、二人で旅プランをねりあげていました。<br />台風は想定に入れていましたが、それによって高潮被害と連絡橋へのタンカー衝突でまさかの関空閉鎖、ぎりぎりまでヒヤヒヤしながらその日を待ちました・・・関空の復旧に携わった皆さんに感謝の旅立ちとなりました。<br /><br />④は4日目その1<br />レアレアトローリーで初めてカハラモールへ向かいました。<br />この日は寝違えたのか、首が不調で写真が少なめです・・・<br /><br />【2018年ハワイの旅行記】<br />2018年のハワイ旅①~向かうのはお安くLCCエアアジアX~<br />https://4travel.jp/travelogue/11409508<br /><br />2018年のハワイ旅②~ノースショアを貸切チャーターツアーで~<br />https://4travel.jp/travelogue/11410005<br /><br />2018年のハワイ旅③~カイルアはやっぱりTHEBUSで~<br />https://4travel.jp/travelogue/11415403<br /><br />2018年のハワイ旅④~トローリーでカハラモールへ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11419933<br />↑このページはこちら

2018年のハワイ旅④〜トローリーでカハラモールへ〜

2018/09/24 - 2018/09/29

アンびわ

アンびわさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/27

ハワイ4回目、同じハワイ旅友との旅行は3回目となりました。

④は4日目その1
レアレアトローリーで初めてカハラモールへ向かいました。
この日は寝違えたのか、首が不調で写真が少なめです・・・

【2018年ハワイの旅行記】

2018年のハワイ旅③~カイルアはやっぱりTHEBUSで~

2018年のハワイ旅④~トローリーでカハラモールへ~
↑このページはこちら

観光バス 徒歩
エアアジアX
ツアー(添乗員同行なし)

明日は帰国日、一日たっぷり過ごせるのは今日が最後。

この日もお天気、雲が少し多めですね。
    レアレアトローリー「ダイアモンドカハラモールライン」
    に乗車します。
    レアレアトローリーはここからも出ていますが、
    時間があったので、バス停始発のロイヤルハワイアンセンターで乗車しました。

ワイキキビーチ ビーチ

途中ダイヤモンドヘッドを経由します、少し遠回りですが、ゆっくり観光がてらのんびり向かいます。
    写真はダイヤモンドヘッドビーチルックアウト辺り。

ダイアモンドヘッドへ向かう上り道。
    手前に見えるのは高級住宅地なんでしょうね、
    向こうに見える山はハナウマベイ辺りですか?

ダイアモンドヘッドに到着、ほとんどの方が下りて行かれました。
    前回早朝登山しましたが、気持ちよかったです。

カハラモールへ向かう道、看板もマラサダも有名な「レナーズベーカリー」

レナーズベーカリー スイーツ

素敵な教会と思って調べたら、カトリック教会「セントパトリックチャーチ」のようです。

カハラモール
    到着。

先ずはホールフーズへ、トローリーを下りて、エントランスを入り通路を突っ切って回り込んだ外側に入口がありました。
    9月下旬でもうハロウィンのカボチャが並んでいました。

モール内もあちこち見て回りました。
    目が付いたアートショップ
    マグノリア
    に入りました。

こちらは、ニックカッチャーさんやヘザーブラウンさんなどの地元アーティストのオリジナルの他にアートプリントやグッズも多数販売されていました。
    私が欲しいモノがいっぱい、お気に入りのお店になりました。

いろいろ悩んで買ったのは
    ホヌのアートプリント「Hawaii Sunrise」(税別35ドル)というタイトルです、
    Stefan Meinlさんという作家さんの作品。
    ハワイらしいモチーフと縁取られて居るアルフォンスミュシャのアートにあるようなアールヌーボーなモチーフが、私のお気に入りです。

マグノリア (カハラモール店) 専門店

カハラモールで買ったモノ
    SoHaリビングでパイナップルなマグネット(各税別5.8ドル)、ばらまき土産にしました。

ホールフーズマーケットで、パイナップル(6.43ドル)と皮ごと食べられるブドウ(4.22ドル)のカットフルーツ(重さで変わる)とプレッツエル風味のパン(4.39ドル)、その場で作るピーナッツバターなどの食品と、真っ黒なキューブ状の入浴剤(デトックスするらしい4.99ドル)などを買って、フルーツを持ち帰るために保冷バッグ(4.99ドル)を買いました。

カットフルーツ、翌日の朝食にしましたが特にブドウが甘かったです。

買い物は楽しんでいたのですが、調子は微妙で食欲も微妙だったので、
    ランチは「Crepes No Ka 'Oi」のクレープ「テンプテーションインパラダイス」(9.19ドル)シナモンと煮たリンゴのクレープ。
    インスタ映え無いですが、クレープもっちり美味しかったです。

再びレアレアトローリーに乗ってワイキキへ、
    途中運転手シャンがスローダウンして
    天へのびるような道「Wilhelmina Rise」
    のシャッターチャンスを作ってくれました。
    天気微妙でした。

⑤4日目後半に続く