バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤になってきました。。<br />ウブドともお別れ。。サヌールに移動します。<br /><br />今日は8時間のカーチャーター!<br />ヌサドゥアのホテル見学とランチ。その後サヌールのグリヤサントリアンまで送ってもらいます。

アラ50姉妹2018バリ島8(バロンクッキー、アシタバ、サダラホテル見学とランチ、サヌール グリヤサントリアン宿泊)

2018/10/15 - 2018/10/24

とんとん

とんとんさん

旅も終盤になってきました。。
ウブドともお別れ。。サヌールに移動します。

今日は8時間のカーチャーター!

4日間お世話になったデワンガウブドにお別れ(;_;)
    また来まーす!

カーチャーターの運転手さんはスシさん!

行きたい場所をざっくり伝えます。
    12時にヌサドゥア地区のサダラブティックビーチリゾートでホテル見学とランチ。バロンクッキー、ハイパーマート、アシタバ。

スシさん
    ウブドにバロンクッキーの工場あるから先ずはバロンクッキーに行きましょう!

後は道の混み具合など時間を見ながら考える事に。

バロンクッキーの工場があるニュークニン村にやって来ました。とても綺麗な町並みです。

バロンクッキー

工場ではなく民家かな?
    直売所といった感じです。

お店の中は写真撮影NGでした。

試食もさせてくれます。
    やや硬めのクッキー。バリ島にしては高めの値段ですが味も美味しいし、バロンの形がかわいいく日持ちも三ヶ月ほどなので日本の方へのお土産としては良いのではないかと!!

小さなクッキー8枚入り箱はRP40000(約300円)
    大きなクッキーは1枚RP10000(約75円)

プレーン、バリソルト、バリコピ、マンゴー、バリライス

私はバリソルトが好みかな^^

帰り際に割れたバロンクッキーを何枚か頂きました。さすが直売所だけあります^^

HPを見ると他にもスパイスとか色々な味があるようです。

アシタバ

次はアシタバにやって来ました。
    バッグは前に買ったのがあるので今回私は果物やパン等を入れる物を探します!

体格の良いお兄さんがアシタバの説明をしてくれます^^

ゴホッ!ゴホッ!

燻されちゃいました^^;

アシタバで買った物

丸いカゴは約2000円
    黒のは約1300円

100年もちます!!

サダラブティックビーチリゾート

ヌサドゥア高級リゾートホテルが建ち並ぶちょっと先のタンジュンベノアにあります。

姉の高校の同級生の方が旅行会社にお勤めされていて、同窓会の席でバリ島の話になり、高級じゃないけどいいホテルがあるからバリ島に行くなら見学させてもらえるよ!ランチも予約しておくから食べておいで!と^^
    ジェントルマンな姉の友人に感謝です。

先ずはお部屋の見学からスタート!

日差しがウブドよりも強く感じます。

20年もバリ島にいらっしゃる日本人スタッフの方に案内をしていただきました。

手入れのいきとどいたいたガーデンの回りには客室棟があり80の客室があるそうです。

座り心地の良さそうなカウチ!

クラシック

スタンダードのお部屋にしては広さも十分!
    2階なのでとても明るいです。

テレビはもちろん、大きな冷蔵庫、大きめのクローゼットも完備してます。

ベランダ

海も見えます!

プレミア

スタンダードの次のカテゴリーになります。

シンクも使いやすそうです。

これから新婚さんが来るとの事でフラワーバスになってました。

ベランダからの眺めも素晴らしい!

素敵なお部屋を見せていただきました。

ホテルを出てすぐ隣にはスーパーもあり買い物も便利だそうです。
    日本人スタッフの方もいらっしゃるので安心なホテルです。

とんがり屋根の下はプールバー

温泉の様に欧米のお年寄りがプールにつかってます^^;

まさにオンザビーチ!!

潮風もさわやか!眩しすぎる太陽。。
    海がこんなに近いので解放感がありすぎます^^

ラサラキッチン

レストランに案内していただきました。

朝食は以前ブッフェでしたが、手間はかかるけど温かい料理を提供したいとの事で注文を受けてから作るスタイルに変えたそうです。

風が心地よい眺めの良い席に案内されました^^

席からの眺め

今日は最高のお天気に恵まれました。

用意されていたのはコース料理でした。

イタリアン料理、シーフード料理、タイ料理から選びます。
    日本人スタッフの方のお勧めはタイ料理メインのスペアリブ。二人でシェアされてはいかがですか?と
    シーフード料理、タイ料理をお願いしました。

クラムチャウダー

クリーム系のスープは冬に食べるイメージですが南国で食べるクラムチャウダーもとても美味しい ^^

トムヤムクン

けっこう辛めのスープ
    エビもたっぷり
    酸っぱ辛いスープはコクもあって美味しい

シーフードサラダ

魚介類がたくさん入ってます!
    すごく美味しい!

牛肉のサラダ

刻んだレモングラスも入っていてアジアンテイストな牛肉たっぷりのサラダです。

シーフードのメイン料理

魚、エビ、いか

いかも焼きすぎず柔らかい!
    味付けがいい!

タイ料理のメイン スペアリブ

スペアリブは食べにくいのが難点ですが
    骨離れが良くお肉もとって柔らかい!
    ちょっと濃いめのソースですが美味しい^^

54歳の姉
    かわいく撮れたから?載せちゃいます(笑)

30歳になる私の息子(姉をオネエと呼んでます)
    「オネエ54歳には見えないよねーやる事がアホだけど」
    けなしてるのではなく褒め言葉です(笑)

デザート

デザートのアイスはチョコレート、いちご、バニラから選びます。アイスだけかと思ったら、まさかの山盛り(笑)

すでにお腹がいっぱいなのでフルーツは全部食べきれませんでした。

のんびり1時間。。贅沢な時間^^

このバリ島旅行で一番豪華な食事でした ^^

この場をお借りして姉のお友達にお礼を!
    素敵なランチをご馳走になりありがとうございました。

サダラブティックビーチリゾート

レストランの食事も美味しいオンザビーチの素敵なホテルでした。

次回のバリ島旅行の候補に入れたいと考えてます。

グリヤサントリアン

最後のホテルはサヌールにあるグリヤサントリアンです。

2泊3日
    3日目は18時までのレイトチェックアウト

朝食なし、キャンセル不可、ガーデンウイング
    アゴダで予約 1泊1部屋約10000円
    レイトチェックアウトは半額の約5000円

レセプション

ウエルカムドリンク

爽やかミントティー

最近写真に写りたい姉を胡蝶蘭で隠してみました(笑)

ロビーのソファーも素敵!

ホテルの敷地内に両替所があります。
    レートもそんなに悪くなく安心して両替できます。

部屋に向かいます!ワクワク^^

手入れのいきとどいたガーデンです!

案内された部屋はアップグレードされて
    ガーデンウイングではなくビーチウイングでした!

でも。。
    ツインではなくダブルルームにエキストラベッド(笑)

エキストラベッドの寝心地も良さそうなのでいっか^^;

部屋からの眺め

お湯もたっぷり出ます!
    使い勝手は良いお風呂でした。

シャンプーコンディショナー、シャワージェル
    バスフォーム

ドライヤーもあります。

ティファールは部屋にあったものを洗面所に持ってきました^^;

部屋の前にはテーブルセット

1階の部屋ですが昼間はカーテンを開けていてもガラスがいい感じに光って部屋の中はほとんど見えません!
    なので人目も気になりませんでした。

部屋のドアを開けると。。。

目の前はメインプールです^^

プールの先には海が見えます!

荷物をほどいてハーディーズまで買い物がてら散策に行ってきます。
    プールは明日!

長くなってしまいましたが
    最後までお読みいただきありがとうございました。

• jjおばー君さん 2018/12/08 09:44:58
    食べたい~~デス~~
    美味しそうなシーフード料理是非行きたいです。
     後半2週間はヌサドゥアマリオットに滞在です。コンドミニアムなので少し自炊するつもりは有りますが、シーフード大好きなので是非予約してみたいです。
     本当に4トラは旅行本見るよりずっとワクワクが止まりません。

とんとん

とんとんさん からの返信 2018/12/08 22:37:36
    Re: 食べたい~~デス~~
    jjおばー君さん こんばんは
    いいねにコメントありがとうございます。

ヌサドゥアからタンジュンベノアまでは近くなので
    ぜひ行ってみてください。
    シーフードのコースはおすすめです!
    お腹もいっぱいになっちゃいます^^

jjおばー君

jjおばー君さん からの返信 2018/12/09 08:46:52
    Re: 食べたい~~デス~~
    何度も丁重な返信有難うございます。
     是非行ってみたいと思います。

とんとんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る