2018/10/21 - 2018/10/25
マグネットさん
- マグネットさんTOP
ミャンマーへビジネストリップ。仕事も終わり、ヤンゴン最終日の夕方に観光して帰国だ。
ホテルの朝食。ミャンマー料理のモヒンガー。
こちらもミャンマー料理。今回は全然食べられなかった。
仕事が終わりヤンゴン最終日の夕方に観光の時間ができた。そうなると行き先は一つ。シュエダゴンパゴダだ。10,000チャット払って入場。約1,000円とは。高い。外国人価格だ。ここも土足禁止で、裸足で入る。
ネピドーとはまた違った感じで、周りに小さい塔がいっぱいある。
金色の塔に直射日光があたり、光のコントラストが綺麗だ。残念ながら中央の仏塔は、修復中だ。
自分もミャンマー人と同じように、しばし座ってくつろいだ。
平日の夕方だが、多くの人が座っている。そういえば、ミャンマーでは女性はタナカと呼ばれる化粧をしていたり、男性はロンジーと呼ばれるスカートを履いていたり、ミャンマーの文化はまだ健在だ。
他と違い、絵が描かれている。
自分の曜日の動物を発見。
多くの人が水をかけている。自分も水をかけた。
シュエダゴンパゴダを出た。日本の中古車だ。塗装はそのままだ。
帰国の為、ヤンゴン国際空港へ。
出国手続きも問題なく、搭乗迄の間にミャンマープレミアムビール。
ANAの深夜便で、帰国だ。
機内食。ビールを飲んで寝よう。幸いにして隣の席は空いており2列使って就寝だ。
日本時間早朝の機内食。寝た時の首の角度が悪かったのか、首が痛い。
朝10時過ぎに帰宅。この日はお休みだ。さてお土産だ。まず起き上がり小法師。
ミミズクは幸運の象徴だとか。
弁当箱。ショッピングセンターで結構な数売ってい為。
ジャガリー。お菓子だ。
ミャンマーのコーヒー。あっさりした味だった。
ローステッドティー。ミャンマーのお茶。
これもミャンマーのコーヒー。
こちらもミャンマーのお茶。
この旅本当に貴重な経験だった。
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~