台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で3年ぶりの台北♡<br />(同行者はお初)<br />往復peach利用<br />ホテルは松江南京のレオフーホテル<br />同行者がしたいことメインで楽しんできました~。<br />ちょっと台風が心配だったけど<br />天気も気温もちょうどいい3日間でした(*^_^*)

3年ぶりの台北旅行♡2日目

2018/10/28 - 2018/10/29

anirenna

anirennaさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/29

2泊3日で3年ぶりの台北♡
(同行者はお初)
往復peach利用
ホテルは松江南京のレオフーホテル
同行者がしたいことメインで楽しんできました~。
ちょっと台風が心配だったけど
天気も気温もちょうどいい3日間でした(*^_^*)

今日は長丁場!
    朝ご飯楽しみに地下鉄(MTR)で出発~♪

…と、思ったらお店定休日(T_T)
    調べが足りなかった自分のせい…
    仕方なく台北駅で朝マック。
    2日連続でファーストフード食べるとは(笑)

台北駅ってほんと広いなー

台北駅にLINEFRIENDSショップがあった!
    台北限定の商品あるかなーと覗いたけど、
    ありませんでした。残念…

さて台北駅から台鉄乗って、移動だー!
    どこ行くでしょうか。

乗換駅。よく見たらヒントが!
    ちなみに瑞芳って駅です(^^)
    それにしてもいい天気だ!

乗り換え待ちで水を購入。
    こういうの大好き(*^_^*)

はい!ここに来ました!
    同行者の希望で(≧∀≦)
    私は2度目!

電車スレスレ~

電車が行ったらみんな一斉に線路に出てくる(笑)

私たちも天燈あげしなきゃー!
    お願い事書くぞー

私たちの願いは飛んで行きました♡

みなさんもたくさん飛ばしていらっしゃいます

小腹が減ったのでイカの天ぷら(?)を購入!

なかなか美味しい♡

十分を去る前にカフェに入りました!
    月台珈琲(プラットホームコーヒー)

これに惹かれたから♡

なんとかわいい。インスタ映え~なこと
    やってみました。
    そしてめちゃくちゃ美味しかった!
    また飲みたい~!

そして次の場所へ…
    ここは九份です。
    瑞芳まで戻り、そこからタクシーに乗りました!

16時頃。暗くなるまでもう少し。
    人多いなぁー

いい景色♡

足が限界だったのでお茶することに。
    見晴らしのいいカフェ

そしておしゃれな店内(^^)

ただ飲み物もワッフルも高かった(笑)
    場所代だね(笑)

だいぶ暗くなった!
    あの景色見に行かなきゃ!

こ、こ、混みすぎ~(^_^;)
    階段踏み外したらどうしようと怖かったー

写真取るの必死。
    3年前に来たときはここまで混んでなかったぞー(^_^;)

へとへとで九份から台北市に帰ってきました。
    バスが長蛇の列だったので、乗り合いでタクシー乗っちゃった(笑)
    ひとり200台湾ドルだったので、まーいいやと。
    楽でした~
    そして、士林夜市!

士林夜市も何回か来てるけど初めてゲームしてみた!なかなか面白い♡

そしてジャックジャックをゲット~!
    やったーー♡

ゲームのあと、地下の美食街で
    なんかの麺(笑)とチャーハン。
    昨日のエビチャーハンよりやっぱりレベル下がったけど…
    まぁお値段!

お店のおばちゃんにゴリ押しされて
    頼んだエリンギの天ぷら。
    美味しかったけど量が多くて残しちゃったよ(笑)

昨日の屋台でもみた、赤いピーマンみたいなフルーツ。ワックスアップルというフルーツだそうです。

これがワックスアップルをカットしたやつ。
    あっさりした梨みたいなかんじ。
    まあまあ美味しかった!
    これにて2日目終了!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る