台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で3年ぶりの台北♡<br />(同行者はお初)<br />往復peach利用<br />ホテルは松江南京のレオフーホテル<br />同行者がしたいことメインで楽しんできました~。<br />ちょっと台風が心配だったけど<br />天気も気温もちょうどいい3日間でした(*^_^*)<br />

3年ぶりの台北旅行♡1日目

2018/10/28 - 2018/10/30

anirenna

anirennaさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/28

2泊3日で3年ぶりの台北♡
(同行者はお初)
往復peach利用
ホテルは松江南京のレオフーホテル
同行者がしたいことメインで楽しんできました~。
ちょっと台風が心配だったけど
天気も気温もちょうどいい3日間でした(*^_^*)

久々のpeach
    雲ひとつない良いお天気で幸先よく出発~(^o^)

入国手続前の場所で。
    テンション上がります!

桃園空港でみた飲み物(笑)
    アスパラのジュース…どうしても勇気でなかった(^_^;)

桃園空港からホテルへ…お腹ペコペコで一食目はなんとモスバーガーに(笑)でもほんとモスバーガーの店舗いっぱいあった。ライスバーガーにはキヌアが入ってました!

お腹が満たされたので、まだ空いてるかドキドキしながら久々の冰讃へ!

まだ間に合ったー!ちょっとすっぱいところもあったけどもう生マンゴーとしてはラストなので仕方ない(^_^;)
    そして少し涼しかったので身体が冷えました(笑)
    2人で1つで充分。
    マンゴー雪花冰150台湾ドル

交代式をみようと中正記念堂へ!

天気はいいし、ひとがいっぱいでした~
    旅行者も地元民も。
    憩いの場にもなってるんだなー

お目当ての交代式。
    忠烈祠では何度か見てるけど、中正記念堂では初めて。
    毎時00分にスタート。17時00分がラストだそう

いったんホテルに戻り、ディナー!
    地下鉄で移動したら目の前に台北101
    きれい~

今日の夜ご飯は『明月湯包』
    やっぱり小籠包(^o^)

台湾ビールと雪碧(スプライト)でかんぱい!
    値段わからず(笑)

日本語メニューあり、それを見ながら書き込むだけなん簡単に注文できて楽~(*´ω`*)

汁物は酸辣湯にしました。
    小サイズで70台湾ドル

エビチャーハン!
    エビぷりぷりでした♡
    160台湾ドル

そして小籠包!
    ノーマルとカニミソに食べました。
    一個がすごくおっきい(≧∀≦) カニミソもおいしかったなー
    ノーマル130台湾ドル
    カニミソ250台湾ドル

大好きな空芯菜の炒めもの!
    もーちょっと炒めてくれてもよかったかも?(笑)
    130台湾ドル

お腹いっぱい。しあわせ…♡

明月湯包から近い、臨江街夜市をブラブラ

見たことないフルーツ。なんか形はピーマンみたい。これなに…?次の日に判明します(^^)

UFOキャッチャーで遊ぶ。
    取れるわけない(笑)

結構賑わってる♪

ベビーカステラなんだけど
    リアルな形が気になって購入!
    全部で7種類で、4つ入りにしたので
    ゾウさんには当たらず(T_T)

最後にCoCo!
    量が多いよー(笑)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る