台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し3人組で訪れる2度目の台北旅行記。<br />食べ歩き お土産探しの旅でした。<br />

台北旅行 2018.10.30~11.1

2018/10/30 - 2018/11/01

ケロさん

仲良し3人組で訪れる2度目の台北旅行記。
食べ歩き お土産探しの旅でした。

1日目

関空10:55-桃園13:10 エバー航空
    出発が1時間程遅れ 14:00を過ぎて桃園着
    荷物を受取 空港内の台湾銀行で両替しました。

MRT空港線の第2ターミナル駅で交通カードにチャージをし MRTで台北まで。車内には荷物置場 スマホ充電もあり快適です。30分程で台北に到着。台北駅からタクシーに乗り ホテルへ

今回のホテルは西門から歩いて10分位のリバービュースイーツホテルです。シングルベッド3台のお部屋で広さも充分 水回りもキレイで気持ち良かったです。

少し休憩をして タクシーで寧夏夜市へ。
    初屋台飯 システムがわからず少しオロオロしましたが 列に並び着席(^-^) 方家の鶏肉飯 美味しかった。

こちらも初めて!ぶつぶつの釈迦頭 !3人で1個購入。
    ねっとりとして 甘くて美しい!
    けど 種多いです(^-^;

明日の朝ごはんにと 屋台のシフォンケーキとチーズケーキ購入 ふっわふっわです。

古早味豆花で食後のスイーツ
    こちらのお店は前回も訪れ 大好きなお店です。

シンプルな豆花とタピオカ檸檬愛玉豆花
    友人が注文した檸檬愛玉 さっぱりで美味しい~

歩いて 家楽福へ
    KIKIのラーメンやリプトン 烏龍ミルクティー 爆買いして タクシーでホテルへ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る