塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塩原温泉郷の紅葉が観たくて出かけました。未だ少し早いのかなと思っていたら「イロハモミジ」の樹木によっては完全に色づいている樹もあります。まちまちなのですね。伊東園グループ「ニューもみぢ」・「ホテル塩原」と二軒のホテルをハシゴしました。二軒のホテル間は約100mの距離です。<br /><br />表紙の写真は、ホテル前の「箒川」<br />対岸の「紅葉・黄葉」・・・どちらの文字も「コウヨウ」とも発音します。<br />

紅葉の:塩原温泉ホテルステイ : 紅葉最新情報

2018/09/29 - 2018/10/31

mount

mountさん

表紙の写真は、ホテル前の「箒川」

自家用車 徒歩

「モミヂ大谷」の「大吊橋」(有料・170円)

駐車場が広く、食事処・土産物店・出店・・・とてもにぎやかでした。

「モミジ大谷」の渓谷

• 「虹の吊り橋」

「虹の吊り橋」

「回願の滝」 回願は「みかえり」と発音します。

新焼き栗を売っていました。

「大吊橋」の前です。一袋1080円。美味しかった。

往路・東北自動車道・蓮田サービスエリアの休憩所。

東北自動車道「蓮田SA]・お子様ラーメン (570円)朝食で食べました。味も量もベターです。丁度良い。

ホテルの露天風呂。