釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。<br />まずは朝食を食べるためにHOTEL近くのチャガルチ市場へ。<br />散々歩き回って色々迷ったけど、朝の肌寒さが身に染みて温かいものが食べたくなり、海鮮系じゃなくて固めた牛の血を入れたスープ:ソンジククが飲める店に入った。<br />そのあとバスで甘川洞文化村近くまで移動して、傾斜が激しい心臓破りの急坂を上ること10分(本当はバスを乗り換えれば、近くまで楽に行けたのに気が付かなかった)、韓国版マチュピチュと話題を呼んでいる甘川洞文化村に辿りついた。<br />朝は寒かったけど坂道をのぼって身体がポカポカしたのと、雲一つない晴天で日差しが強くアウターが要らないくらいの暑さに。<br />甘川洞文化村とは、朝鮮戦争の時に北朝鮮から非難してきた人々が山肌に沿って家を建築したのがはじまりで、2009年から町おこしとして集落全体を路上美術館として楽しめるようにしたエリアのこと。<br />普通の民家をカラフルな外壁にしたり、前衛的なアートが街のいたるところに配置してあるので、それらを探しながら食べ歩きをしたり自撮りが出来るのでSNS映えスポットとして人気を呼んでいる。<br />高い場所から見下ろすとカラフルな街並みがまるで玩具のようで可愛らしかった。

韓国最大の港湾都市で満腹グルメ旅 in 釜山★2018 02 2日目【釜山】

2018/10/19 - 2018/10/21

RiE

RiEさん

旅行2日目。
まずは朝食を食べるためにHOTEL近くのチャガルチ市場へ。