バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは大好きな国です。日本で食べるタイ料理も大好き。だけど、本場タイのタイ料理は苦手な私。旅行の楽しみは『食』だと思っているので、何としてでも『食』を満喫すべく、調べて回ったお店です!<br />電車もすきなので、怪しい電車にもチャレンジしてみました^^

怪しい電車に乗り観光もせず、ひたすら食べて・食べて・食べて大満足です!!!

2018/03/17 - 2018/03/20

旅行記グループ 2018年3月 タイ

mikichan

mikichanさん

電車もすきなので、怪しい電車にもチャレンジしてみました^^

鉄道 徒歩
タイ国際航空

怪しい電車にも挑戦してみました。
    駅の場所がわからず、駅員風の人にきいたけど、ここで本当にいいの~?

まもなくして電車到着

かったい座席と扇風機、窓は全開で、スピード遅め。
    いいじゃないか~、いいじゃないか~

タイムスリップしたようです。

これは駅の売店的な感じでしょうかね?

風が気持ち良くてちょっぴりうたた寝・・・。
    そうこうしていると終点のファランポーン駅に到着。
    ちなみに7Bなので21円、衝撃の安さです!!!

こちらはマンゴーのお店『メイクミーマンゴー』
    外観も可愛いけど店内はオシャレ~♪

メイク ミー マンゴー スイーツ

店内がホントにオシャレなので、撮影会を始める女子が沢山おりました。右から手が伸びてるのがまさにその現場。

意外と日本人はいなかったです!!!マンゴータンゴにいくのかな!?

注文した商品はこちらのマンゴービンス
    台湾式のかき氷や、マンゴーソース、マンゴーアイス、謎の胡麻つきのマンゴー、半身のマンゴー、練乳。

食べてるうちに寒くなるとおもい、ドリンクはあったい紅茶にしました。良い香りの青い色がでる紅茶です!!!
    この旅中、マンゴーにハマりスーパーで購入。ホテルの冷蔵庫で冷やし、包丁とかないから、手で皮をむいてかぶりつく。結局、これが一番おいしかったです^^

気になっていたお店『iwane goes nature』にも行ってきました。

Iwane Goes Nature カフェ

テラス席もあったけど扇風機じゃムリですからーーー!!!

クーラーガンガンの店内でクールダウン。

人気店なので、お客さん多いですね~

キャラメルマキアートには小さいブラウニーとレーズン系がついていました。

リコッタパンケーキ。外側はサクっと、中はトロっとふわっと。お口の中でとろけちゃうーーーと大満足そうな甘党の主人^^
    シナモンがアクセントになり香りもいい感じとのことです!!!

3匹の看板ネコちゃんはテラス席あたりをずっとお散歩しておりました。コンクリートはひんやりして、気持ちいいんでしょうね。人懐っこくて可愛いのですが、ほっそいので心配になります・・・。

バンコクNO1の小龍包と噂の【永和豆漿】(ヨンフー・ドゥジャン)
    にもいってきました。

永和豆漿 中華

まずは焼き餃子(140B)。王将の餃子の2個分くらいの大きさです。
    具材にはエビエビが入りプリプリ。カリカリの羽がまたいい感じです!!!!

そして、お待ちかねの小龍包。上段は蟹8個で270B、下は豚肉8個で210B。どちらも美味しかったぁ~^^

つづいてのお店はこちら『Viva Tapas Bar and Restaurant 』

Viva Tapas Bar and Restaurant 地元の料理

前回のバンコク旅行で、私が唯一美味しいと感じたタイ料理。アメリカの人気情報サイト『CNNGo』が世界で最もおいしい50種類の食べ物という企画の中で第1位に選ばれた料理で、タイ南部の伝統料理だそうです!!!それが『マッサマンカレー』です。

ほどよい辛さとピーナッツの甘さが際立つカレーで、これ大好きです^^
    骨付きチキンが2本もゴロンと入り、結構ボリューム満点です!!

万が一に備えて注文したチーズバーガー。ナイフとフォークなんかつかわずワイルドスタイルで頂きました。

チーズもいいかんじ!!いつもなら絶対残すポテトも揚げ立てウマウマで綺麗に完食^^

旅の最後の夜、何を血迷ったのかタイ料理にチャレンジしてみようと思い、屋台でゲット。こちらは『パッタイ』

塩焼きそば的なもの

チキンを揚げたものと空芯菜の炒め物はライス付きでした。

甘いんだか、辛いんだが、酸っぱいんだが、はっきりしないタイ料理はやっぱり苦手でした・・・。空芯菜の炒めものはイケると思ったけど、辛いの苦手なので、2口目でギブアップ。

日本で食べるタイ料理は美味しいと感じるのに、本場のタイ料理はマッサマンカレー以外食べられる気がしません。日本人が好む味付けにされているということなんでしょうね!!!!!

でも、大丈夫。日本だって、日本食もあれば中華やイタリアンがあるようにタイにもあります。食は何とかなるもんです^^