シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の台風の日関空で仕事をしていた主人ですが閉じ込められてしまいまして、それから忙しい毎日が続いていたのですがゆっくり疲れをとってもらいたいなぁと思って企画しました<br /><br />前日関空の業務連絡メールが届き日曜は空港閉鎖になると。。<br />また台風・・・<br />様子を見ながら土曜の離陸11時間前にチケット、ホテルをネットで購入して行ってきました<br />前回(7月)と同じ台北乗り継ぎです<br /><br /><br />セントーサ3泊、マリーナ3泊の予定でしたが主人が<br />ホテルや周辺の雰囲気が気に入ったようなので6泊とも「エクアリウスホテル」に泊まることにしました<br /><br />1~2日目 https://4travel.jp/travelogue/11416031<br /><br />3~5日目 https://4travel.jp/travelogue/11416271<br />

秋休み☆シンガポール6泊7日☆6日目~最終日

2018/09/29 - 2018/10/05

マロン

マロンさん

前日関空の業務連絡メールが届き日曜は空港閉鎖になると。。
また台風・・・
前回(7月)と同じ台北乗り継ぎです

セントーサ3泊、マリーナ3泊の予定でしたが主人が

プロモーションでいただいた5枚のチケットですが少しハードでしたがすべて利用させていただくことができました(^▽^)/

2回目のマリタイム エクスペリエンシャル ミュージアム

マリタイム エクスペリエンシャル ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

1回目の時はタイフーン・シアターは行かなかったので楽しみです

嵐を体験しに行きます

客席が振動したり天井から水がでたりけっこうすごかったですΣ(・□・;)

本当に嵐の中にいるようでした

鄭和(1番右の人)の衣装を着た自分がスクリーンに映し出されてそれを自分あてにメールで送れる無料のサービスがあって利用しました

大陸の人が長いので少し時間かかったけど面白いサービスだなと思いました(*^^*)

• 宝船

宝船

少し遅めの朝ご飯

駅に向かってたらトーストボックスを発見したので寄ってみました

パンはできたら呼んでくれるので待ちます

なんかなぁ・・・って思ってたけど地元の人のようにパンつけて食べたら意外とおいしい

ハムチーズサンドイッチ

こうゆうの好きです♪

Haw Par Villa 駅まで来ました!

ここのオレンジジュースセントーサより1ドル安い(*´ω`)

とりあえず暑いので飲みます

ハウパーヴィラ駅

そうです

あのいつもお世話になってるタイガーバームの公園です!!!

ハウ パー ヴィラ 広場・公園

おもしろい写真が撮れる by マロンさん

ここからシュールな光景がはじまります

なんともいえない(ノД`)・゜・。

このあたりはまだ普通なのですが・・・

自由の女神?

とりあえず真ん中に立って記念撮影

カエルと昔のお金

どうつっこんでいいのかわからない・・・

いろいろメンテナンスが必要なようで・・・

こわい人魚

主人は面白そうに写真撮るのに夢中ですが私はもう暑くて限界なので涼しいところでハウパーヴィラの歴史を見たりしています

デスクワークしてると肩こりがひどくて本当に助かってますw

家系図ですね
    いろいろ見えてきます

こわいパンダ

みんな大喜び

他にもありますが写真はこれぐらいにしておきます(;^_^A

中でツアーみたいなのもしていました

定番になりつつあるバス移動

マリーナへ移動します♪

今回の1番の目的と言ってもいいぐらい食べたかったクレイポットライスのお店に来ました(*^^*)

今日もめっちゃ並んでる(^^♪

クックハウス バイ コウフ (マリーナ スクエア店) アジア料理

5.8ドル

向かいジュースやさん

少し薄めでしたがのども乾いていたし良かったです

これです今まで1番美味しいクレイポットライス♪

お腹いっぱいだけどウィーナムキーの前通ったし少しだけ・・

酢豚もしっかり注文

ごちそうさまでした

クッキーミュージアムにきました

缶が素敵で見てて楽しいです

いろいろ試食させてもらえるのでお気に入りの味が見つかると思います!!

クッキー ミ ュージアム (マリーナ スクエア店) 専門店

高級クッキー by マロンさん

私たちの試食中ずっとガラスの上海プレートを店員さんが出してるんだけど何ででしょうかね・・・

私たちが帰るのと同時にしまったので謎で・・( ;∀;)

Beijingプレートもあるのかしら?
    今度行ったとき聞いてみよう

今回もジュースバー来ました

オレンジアップル

元気になったところでチャイナタウン駅へ

マックスウェルフードセンターに豆花買いに来たのですが売り切れたのかお店が閉まってる( ;∀;)

近くのワンドウファに寄ってみます

アツアツのオーソドックスな豆花ですが美味しかったですよ(*^^*)

ジュースファームでライムジュース

ジュース ファーム カフェ

店員さん「おいしーでしょ?」

おいしいです

暑くて暑くて・・・
    飲んでさっぱりしました!

ここのお寺行ってみたいと思ってるけどなかなか行けずにいます。。。

ビボシティまでバスで帰ります

色々迷ったけど最後の夕食はマレーシアンフードストリートでそれぞれ好きなものを食べようということに

主人はワンタンの乾のほう!

私はワンタン麺

このチャーシューもなかなかおいしくてお出汁もきいてて美味しかったです(*´ω`)

マレーシアン フードストリート アジア料理

朝9時には空港へ

スタバでタンブラー集めをしている妹にプレゼントを買いました

マーライオンのスノードームになっていてカワイイんです(*^^)v

めちゃくちゃ喜んでくれてよかった

りんごジュースを飲みながらファンビンビンのこと新聞に書いてあるので読みます

ドリンクメニュー

メニュー

• 前菜

前菜

白身魚クリーム煮

テンダーロイン

デザート

乗り継ぎ時間はソファでゆっくりします

2回目お腹たぷたぷですがオレンジジュースを・・・

メニュー

日本茶

やっぱり和食だよね(´;ω;`)ウゥゥ

和菓子

まだ自家用車で関空まで来れないのでスタバでバス待ちです

長い旅行記を最後まで読んでいただきましてありがとうございますm(__)m