シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の台風の日関空で仕事をしていた主人ですが閉じ込められてしまいまして、それから忙しい毎日が続いていたのですがゆっくり疲れをとってもらいたいなぁと思って企画しました<br /><br />前日関空の業務連絡メールが届き日曜は空港閉鎖になると。。<br />また台風・・・<br />様子を見ながら土曜の離陸11時間前にチケット、ホテルをネットで購入して行ってきました<br />前回(7月)と同じ台北乗り継ぎです<br /><br /><br />セントーサ3泊、マリーナ3泊の予定でしたが主人が<br />ホテルや周辺の雰囲気が気に入ったようなので6泊とも「エクアリウスホテル」に泊まることにしました<br />

秋休み☆シンガポール6泊7日☆1~2日目

2018/09/29 - 2018/10/05

マロン

マロンさん

前日関空の業務連絡メールが届き日曜は空港閉鎖になると。。
また台風・・・
前回(7月)と同じ台北乗り継ぎです

セントーサ3泊、マリーナ3泊の予定でしたが主人が

朝ごはんはJALカレー

ウエルカムドリンクはオレンジジュース

食前ドリンクはジンジャーエール

機内食は和食(メニューは前回と同じ)

日本料理はやはり人気のようでCAさんから1つ譲っていただけませんか?と・・
    協力することにします

主人はポークフィレにしてみました

マスタードソースがよく合って美味しかったです

デザートはアイスとフルーツですが和菓子も良かったらどうぞといただきました

乗り継ぎが3時間ほどあるので主人はバスルームをかりに私はドリンクを飲んでゆっくりしました

パイナップルケーキとドーナツをいただきました

台北ーシンガポール

ウエルカムドリンク

メニュー

• 前菜

前菜

蜜汁叉焼

2人ともこれにしましたがなかなか美味しかったです(^▽^)/

アイスとコーヒー

黒ゴマチーズケーキ

ホテルに到着しました

入って驚いたのが広い(*^-^*)

リゾーツ ワールド セントーサ エクアリウス ホテル ホテル

部屋が広くて快適 by マロンさん

Wシンク

とても気に入ったようです

スタッフがナイスビュー!と言ってカーテンを開けて案内してくれましたが本当にナイスビューで(^▽^)/

夜景もきれい♪

クローゼット

水も毎日たっぷり4本

シャワー

トイレ

2回の機内食でお腹いっぱいですがマレーシアンストリートへ

マレーシアン フードストリート アジア料理

福建麺
    8.5ドル

帰りにトーストボックス

前回売り切れだったコーヒーゼリーミルクティー

ゼリーが大きくてストロー通らないので開けて飲みます

隣のブレッドトークでまた美味しいパンを見つけて明日の朝ごはんに♪

2日目は早く起きてアドベンチャーコーブへ

チケットはツアーデスクで購入可

大人2枚で60ドルでした(通常78ドル)

アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ウォータースライダーが楽しい♪ by マロンさん

スタッフに声かけて裏口から入れてもらいます

レインボーリーフのそばです

帰りはここのスタッフに声をかけて無線でカギを持ってるスタッフを呼んでもらいます

空いてるうちにレインボーリーフ

お昼はベイレストランへ

今回はカレーライス Wカツ チキンどんぶり

ドリンクつき 17ドル

ここのカレー日本のカレーみたいでほんとに美味しい(*^-^*)

流れるプールへ入ってみるけど前がなんかつかえてるなぁと思ったら大陸の人が何回も広がって撮影するもんだから皆困ってた・・・

ボードウォーク

運動がてら10分ほど歩いてビボシティヘ

ビボ シティ ショッピングセンター

Crystal Jadeへ

鉄観音

蜜汁叉焼  16.80ドル

追加注文しようと思ったぐらい上品で美味しい

魚香茄子 19.80ドル

こちらはどこで食べても間違いないです

大きな帆立のアボカドソース 13.80ドル

エビのワサビソース 12.80ドル

ホームスタイル炒飯 20.80ドル

どの料理もミシュランに選ばれるだけあって素材の良さを感じる上品で美味しかったです!!

満記甜品を発見

席についてメニュー選んでレジまで注文しに行くシステム

定番のマンゴークレープ 7.80ドル
    Double Boiled Milk   5.10ドル

楊枝甘露 6.50ドル

ほぼ満席

夜景がきれいですね(*^^*)

ツムツムのイベントしてました!

みなさんここで写真とってます

帰りはお腹いっぱいなのでセントーサエクスプレス乗ります

こわいw

今回も買おう

見てて面白いので何度か購入

おいしい♪

これに惹かれてお店の中へ

美珍香へ

キムチ味だけセールしてたので辛いの苦手だけど店員さんが試食させてくれて大丈夫だったので少しだけおやつに購入

200グラム 9.95ドル

• たらよろさん 2018/10/28 15:39:57
    セントーサ♪
    こんにちは、マロンさん
    初めまして♪

私もシンガポールが大好きで、ふっと行きたいなぁって思って行くのですが、
    それでも1年に1度が精一杯。
    もっと行きたいけど、、、(笑)
    マロンさんも、たくさん何度も行かれてて羨ましいな。
    今度はセントーサにゆっくり行きたいと思ってて、、、
    以前、日帰りでちょこっと行っただけなので、
    次回はセントーサにも泊まりたいなぁなんて。

これからもいろいろと参考にさせて下さいねー
    楽しみにしています♪

たらよろ

マロン

マロンさん からの返信 2018/10/29 22:24:48
    Re: セントーサ♪
    こんばんは♪
    はじめまして
    コメントありがとうございます(*^-^*)

シンガポールは食べ物はもちろん観光や遊ぶところがたくさんあって楽しめるところがいっぱいですね(^^♪

是非セントーサ泊まってください♪
    楽しめるスポットがたくさんあります♪

体験したことをこれからもアップしていきますので参考にしていただければ嬉しいです(*^_^*)

たらよろさんの旅行記も私たちと好みが似ているようでとても参考になります♪

マロンさんのトラベラーページ