シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の台風の日関空で仕事をしていた主人ですが閉じ込められてしまいまして、それから忙しい毎日が続いていたのですがゆっくり疲れをとってもらいたいなぁと思って企画しました<br /><br />前日関空の業務連絡メールが届き日曜は空港閉鎖になると。。<br />また台風・・・<br />様子を見ながら土曜の離陸11時間前にチケット、ホテルをネットで購入して行ってきました<br />前回(7月)と同じ台北乗り継ぎです<br /><br /><br />セントーサ3泊、マリーナ3泊の予定でしたが主人が<br />ホテルや周辺の雰囲気が気に入ったようなので6泊とも「エクアリウスホテル」に泊まることにしました<br /><br />1~2日目 https://4travel.jp/travelogue/11416031<br /><br />3日目~5日目はリュージュ、USS、水族館<br /><br />遊びまくります(*&#39;▽&#39;)

秋休み☆シンガポール6泊7日☆3~5日目

2018/09/29 - 2018/10/05

マロン

マロンさん

前日関空の業務連絡メールが届き日曜は空港閉鎖になると。。
また台風・・・
前回(7月)と同じ台北乗り継ぎです

セントーサ3泊、マリーナ3泊の予定でしたが主人が

3日目~5日目はリュージュ、USS、水族館

遊びまくります(*'▽')

朝はゆっくり起きてフードリパブリックへ

泰豊でホッケンミーを注文

出来たら呼ぶとのこと

泰豊 タイホン (ビボシティ店) 地元の料理

ホッケンミー待ってる間に近くのお店へ

オレンジチキンに惹かれて注文♪
    たまごのトッピング(+1ドル)もできるよと言われたのでお願いしました

オレンジチキンセット 6.9ドル

ホッケンミーも出来上がりました

エビの皮をむくのに手がベタベタになりましたが美味しくいただきました

あっさりしていました
    並ぶ人が多かったので人気のお店のようです

アンリができるようです

また満記甜品に来ちゃいましたw

滞在中5回は行ってましたw

満記甜品 (ヴィヴォシティ店) スイーツ

日本にもできないかなぁ

• とろとろ~(*&#39;▽&#39;)

とろとろ~(*'▽')

水族館の隣です

マリタイム エクスペリエンシャル ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

• 海のシルクロードを体感してきます(*&#39;▽&#39;)

海のシルクロードを体感してきます(*'▽')

水族館に比べすいていてゆっくり見ることができます

船乗りの貴重な知識を学びます

誰も座ってなかったので2回ほど見ました

海洋貿易について学びます

あちこちにインスタスポットがありました

インスタやってませんがしてる方には面白いと思います!

ブレッドトーク

コーヒーゼリーミルクティー 4.2ドル
    オレンジサマーティー    4.2ドル

トーストボックス (セントーサ店) カフェ

どれ食べてもおいしい!!
    朝ごはんにするつもりが全部食べてしまいました(;^_^A

うまく乗れなくて止める人、こわくて止める人がたくさんいました

もう料金払っちゃってるしこうゆう時ってどうなっちゃうのかしら・・・

スカイライン リュージュ セントーサ アクティビティ・乗り物体験

コツをつかんだら簡単に乗れます

高所恐怖症には辛いかも

気が付いたら真っ暗になっていました

今回も4ライドで楽しみました

運動がてら歩いて帰ります

インビア駅に到着

FUNショップでお土産探し

シンガポールらしいお土産が買えました(^▽^)/

赤と黄色の鶏飯ポーチ 1つ14.9ドル
    大きい鶏飯ポーチ   19.9ドル
    巾着袋        1つ12ドル

クアラルンプールワンタン麺

マレーシアン フードストリート アジア料理

クレイポットライスもあるのでここではワンタンスープだけにしておきます

ワンタンスープ 6.5ドル

エビのワンタンぷりぷりでした(*'▽')
    麺も美味しいに違いない

クレイポットチキンライス

テキパキ作業されてます

マレーシアン フードストリート アジア料理

何を思ったか主人が2つも注文してしまいけっこうな量でした

11ドル×2

2人で1つでもいいかもしれません

• よく混ぜておこげを作ります(*&#39;▽&#39;)<br /><br />美味しいけどマリーナのお気に入りのお店ほどではないです(*&#39;▽&#39;)<br /><br />ボリュームではこっちが上ですね☆

よく混ぜておこげを作ります(*'▽')

美味しいけどマリーナのお気に入りのお店ほどではないです(*'▽')

ボリュームではこっちが上ですね☆

この時点で4~6日の3日間ホテル予約とってないのでネットで探したら同じホテルで色々アトラクションがついてくるお得なプランを発見したので予約しました
    部屋指定なしのプランなのですが移動しないでそのまま部屋使わせてくれる?ってフロントに交渉しに行ったらOKとのこと(*^^)v

チケットの発行はすぐにはできないから朝9時ぐらいにフロントに来てねと言われフロントに向かうと大陸の若い女性がスタッフに「いつまで待たせるつもり?早く入れさせてよ!!」とか無理言っててドンビキ・・・しかも諦めずに何度も・・・
    チェックイン時刻まだやし・・・

女性も引かないしフロントスタッフも引かないしバチバチ・・・

リゾーツ ワールド セントーサ エクアリウス ホテル ホテル

すごい不快な気分なったけど気を取り直してアドベンチャーコーブへ(^_-)-☆
    せっかくだしチケット全部使いたいしね(^^♪

アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

レインボーリーフ♪
    スタッフが「バタ足しないでね。手で泳いでね」って言ってるのにまた大陸の人がバタ足して私を蹴っていった・・・

魚も驚いていたと思う

お昼になったのでビボシティのフードリパブリックで美味しそうな海南鶏飯を見つけて・・・

フード リパブリック (ヴィヴォ シティ店) 地元の料理

とりあえずオーソドックスな鶏飯を注文

どんなのかわからないからとりあえず小にしてみたけどこれは美味しい!!!
    5ドル

今までで1番かも(*^-^*)リピート決定!
    大きいのにすればよかったw

タレもいいかんじ♪

何かスイーツないかなぁと思って歩いてたらフードリパブリック奥で冰店

Bobo Chacha発見
    (摩摩査査)

成城石井では日本人向けに食べやすいように名前も「モーモーチャーチャー」で売られています

大好きでよく買いに行くのですが本物をずっと食べたいと思ってて見つけたときは嬉しかったです

冷たいのにしました
    最後に冰入れるだけだから少しぬるいです(;^_^A

ココナッツミルクにお芋、かぼちゃ、餅が入っています

味は美味しいですが成城石井のとはぜんぜん違うので好き嫌いわかれるかなぁ?

また満記甜品w

Double Boiled Milk 5.10ドル
    くるみとアーモンド入り 6.10ドル

アーモンド

満記甜品 (ヴィヴォシティ店) スイーツ

ムスタファセンターにお土産を買いに行きます!!!

ムスタファ センター ショッピングセンター

屋上のインドレストラン by マロンさん

見てるだけでも楽しいですね~(^^♪

ムスタファセンターの中にインド料理店を発見しました
    今まで気が付かなかったけどあちこちに案内がありました

エレベーターで上がるとドアが開いたらすぐレストランです~

独自の雰囲気にどうしようかなと立ってたら店員さんが案内してくれました

ここの席はエアコンきいてないそうなので奥へ

ここは涼しいです

お客さんもインド系の方が多いですね

全体的に安いです

何にしようか悩みますね

ペーパードーサが面白いらしいので注文したらびっくりw

大きすぎて2人では大変です
    最後は折りたたんで食べて完食

5ドル

チキンカレー(13.50ドル)とナン(2.90ドル)
    他のカレー注文したら「それけっこう辛いわよ」と教えてくれたのでチキンに変更ですw

これがけっこういける!(^^)!
    いつも行くインド料理店のような味で食べやすい!

ラッシー(5.50ドル)は濃厚で美味しかったです

お土産はエリップス
    石鹸

タイガーバーム
    (このスプレー効果あるけどすんごいむせますw)

お茶シリーズ
    マレーシアのチョコ

日本では売ってないキットカット

トイレの案内が面白かったので撮りましたw

開園10分前でしたがすごい並んでました

国慶節効果ですね

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

思ったよりスムーズで10分かからなかったです

どこも並んでて時間もったいないと思ったのでエクスプレスパスを購入しました
    各アトラクション1回のみ優先搭乗できるパスにしました

すっごいスムーズで買う価値あります!!!

USJのスパイダーマンみたいな感じですね

面白かったです

コーヒーカップみたいな感じで怖くなくて良かったです

前回リベンジオブマミーでえらい目にあったので今回は絶対乗らないと決めていました

古代エジプトの雰囲気はすごくいいんだけどなぁ

絶叫系大好きな人向け♪

ジュラシック・パーク・ラピッド・アドベンチャー

濡れるのわかってたので足元はサンダルでw

隣の新婚旅行っぽい日本人夫婦はしっかりカッパでガードしていましたw

ボタンを押すと上がったり下がったり
    よくある乗り物ですね(^^)
    お子さんにおすすめ♪

プス・イン・ブーツ・ジャイアント・ジャーニー

けっこう人気です

豆の木を上って金の卵を探しにでかけるストーリー

絶叫系がダメな自分でも大丈夫でした

ネコがかわいいです☆

シュレックのお城にきました

オリジナル4Dムービー

シートも動くし触感、体感する仕掛け

エンチャンティッド・エアウェイズ

すいてるから確認もせず入ったらジェットコースターでした・・・

まさかの1番前でどうしよう・・こわい・・ばっかり言ってたら主人がどうする?やめる?って聞いてきてここまできて止めるのはなんかなぁ

もうなんとかなるさ!って乗ったらひらパーの子ども向けのジェットコースターみたいな感じで大丈夫でした!

マダガスカル クレート アドベンチャー

リバーボートに乗ってジャングルを冒険

セサミストリート

観客の目の前に来てくれました

皆で楽しめます♪

ハロウィンなのでカウント伯爵が主役です!

キレキレのダンスに楽しいミュージカル

かわいかったです(^^♪

セサミストリート・スパゲッティ・スペース・チェイス

地球にあるすべてのスパゲッティとヌードルを盗み出すという悪者たちの陰謀を阻止するというストーリー

なかなか演出が面白い♪

かわいい♪

ステージショー

キティ

今日は定休日のはずなのに人が入っていくのが見えて来てみたら開いてる!!

国慶節だから?

マレーシアン フードストリート アジア料理

ワンタンの乾のほう注文してみました

8.50ドル

スープのも美味しいけどこっちの方がもっといけます!(^^)!

細めんとタレが絶妙にマッチしてます☆☆☆

USJに比べアトラクションも半分ほどなので2~3時間もあれば十分楽しめます(^^♪

ハニーレモン 4.5ドル

トーストボックス (セントーサ店) カフェ

次は水族館へ♪

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

前回も撮ってるので少しだけ(*^^*)

サメ♪

海の生物を学びます

きれいですね(*´ω`)

大水槽

• 足元

足元

海南鶏飯

美味しかったので今度はMサイズにしました 7ドル

フード リパブリック (ヴィヴォ シティ店) 地元の料理

ここのお店が気になってたのでお腹膨れてきてるけど気にせず注文しますw

チャーシュー&チキンライス 6.8ドル

入り口そばのジュースバーよく並んでるので気になってました

種類が豊富で悩みますね

キウイ+オレンジ アップサイズして4.7ドルでした

とても美味しかったです
    いろいろ試してみたくなりました(^▽^)/

LiHOを見つけたので入ってみます
    タピオカミルクティーを微糖で氷少な目でお願いしました

USSから帰る人でいっぱいです

シンガポールでタピオカミルクティーが飲めるのはうれしいなぁ

Lサイズで4.10ドル