ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その教会は、Pinacoteca Ambrosiana(アンブロジアーナ絵画館)の真隣にあります。絵画館を出て左に道なりに行くと、すぐに教会です。こちらの地下聖堂とローマ時代の遺構が50年ぶりに公開されています。今年初めてミラノに行くことになり、この案内を見た時には大興奮でした。<br /><br />教会の創設は1030年、ミラノの大司教アンセルモ4世に指揮された第2回十字軍の際に、サン・セポルクロ=聖なる墓の名前で呼ばれるようなり、ローマ時代のフォロ→政治、宗教の中心であった場所の中心にある歴史深い建物です。(だそうです)<br /><br />La Cripta di San Sepolcro è aperta 地下聖堂<br />Lunedì-Venerdì 17.00 - 21.00  月曜~金<br />Sabato-Domenica 15.00 - 22.00 土日<br /><br />Il Foro Romano è aperto フォロロマーノ<br />Martedì-Venerdì 17.00 - 20.00 火曜~金<br />Sabato-Domenica 15.00 - 18.00 土日<br /><br />https://www.criptasansepolcromilano.it/restauri/<br />ガイドさんと巡りたい方は↑から予約ができます。(チケット+1ユーロ)<br /><br />私はGet your guide という所から予約をしました(今はもう扱っていないようです)<br /><br />17時に行く予定が別の用事ができ、20時過ぎに着きました。1組のカップルがちょうど帰る所で、私一人の空間でした。遺跡好きの私でも少しだけ怖かったですが、気づくとたくさん写真を取っていました。パンフレットをもらったのですが、さっと読んで把握できるイタリア語はまだ兼ね備えていないので、なぜミケランジェロが関係している?のかまだ理解できていません。レオナルドはよく通っていたそうですが。イタリア語を勉強していると言うと、お土産よとレオナルドの本をくれました。それはすごく嬉しかったです。まだ読めていませんが…<br /><br />https://m.youtube.com/watch?v=L0zrZEh5sjE<br />YouTube で見れます↑ 地下聖堂<br /><br />○チケットのことなど<br />  地下聖堂10ユーロ、フォロ・ロマーノ3ユーロ、でも遺構もまとめてみると   11ユーロとありますが、私もよくわかっていないので↓今も発掘中で、工事現場のようでもありました。<br /><br />https://www.criptasansepolcromilano.it/contatti/<br /><br />行く時は聞いてみましょう!値段もオープン時間も行く前に確認するのがベストです!<br /><br />○住所: Piazza San Sepolcro, Milano<br />

Cripta di Sansepolcro(サン・セポルクロ教会のクリプタ) ミラノ

2018/09/19 - 2018/09/24

Chiara

Chiaraさん

Lunedì-Venerdì 17.00 - 21.00 月曜~金

YouTube で見れます↑ 地下聖堂

○チケットのことなど
地下聖堂10ユーロ、フォロ・ロマーノ3ユーロ、でも遺構もまとめてみると 11ユーロとありますが、私もよくわかっていないので↓今も発掘中で、工事現場のようでもありました。

その他
鉄道 徒歩