ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のヨーロッパ周遊旅行記。<br />5カ国目イタリア。<br />まずはミラノへ。<br />モナコから一度、ニースに戻り、荷物をピックアップして電車でミラノへ。<br />途中、フランス語からイタリア語に電車のアナウンスも変わる。<br />あとあと調べたら、ニースからミラノに行く車窓からの景色が美しいという話しだったが真っ暗で何も見えず。<br />電車も遅れ、ミラノに着いたのは午前0時。<br />妹は、ミラノの友達の家へ。<br />私と友達はホテルへ向かう。<br />ミラノは、大人な街って感じ。<br />ちょっと合わない感もあり、早々にベネチアに移動。<br />ベネチアは、とにかく道に迷って、なかなか広場に辿りつかないわ、ホテルに戻れないわでとっても歩いた思い出。<br />そして、すんごい寒かった。<br />もうベネチア充分見たよねって事で、早々にフィレンツェに移動する事にした。<br />イタリアに入った頃から、徐々に旅に飽きてくる。<br />イギリ、スペイン、フランスではしゃぎすぎたか・・・<br /><br />3/21<br />ニース<br />↓<br />モナコ<br />↓<br />イタリア<br />ミラノ<br /><br />3/22<br />ミラノ<br /><br />3/23<br />ミラノ<br />↓<br />ベネチア<br /><br />3/24<br />ベネチア<br />↓<br />フィレンツェ

ヨーロッパ周遊9カ国 9【イタリア編・ミラノ+ベネチア】

2009/03/04 - 2009/04/22

旅行記グループ ヨーロッパ周遊9カ国

minminmin

minminminさん

2009年のヨーロッパ周遊旅行記。
5カ国目イタリア。
まずはミラノへ。
途中、フランス語からイタリア語に電車のアナウンスも変わる。
電車も遅れ、ミラノに着いたのは午前0時。
妹は、ミラノの友達の家へ。
私と友達はホテルへ向かう。
ミラノは、大人な街って感じ。
ちょっと合わない感もあり、早々にベネチアに移動。
そして、すんごい寒かった。
イタリアに入った頃から、徐々に旅に飽きてくる。
イギリ、スペイン、フランスではしゃぎすぎたか・・・

3/21

ベネチア

フィレンツェ

その他
鉄道 徒歩

ミラノのドゥオーモは大人な感じ。

妹の友達にミラノを案内してもらう。
    はて、ここはなんだろう。

どこでしょう。

なんでしょう。

どこだろう。

最後まで分からず。

ミラノからベネチアに移動。

やっとこさ広場に到着。
    もう夜。

翌日も道に迷いながら広場へ。

登る。
    こりゃ、道に迷うわー。

ヨーロッパ周遊9カ国

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る