2018/10/26 - 2018/10/29
12067位(同エリア24213件中)
きんちゃんさん
- きんちゃんさんTOP
バンコクに行ってきました!
社員旅行なのに自由行動ということでグループ旅をしました。
ソフィテルバンコクスクンビットに宿泊です。最高です。まくらが気持ちよく持ち帰りたかった。朝食最高!
気遣いも嬉しかったし、日本人スタッフがいて全く困りませんでした。コップンガー。
食事
フードコートに行きました。アソークのターミナル21とサイアムパラゴンです。
どちらも事前にカードにチャージするシステム。昼時に行きましたが、席がない。
荷物を置いておくのもためらうので複数人数が良いです。注文は早くて飯も安くてうまい!
マンゴタンゴのスムージーは薄かったので勧めませんが、マンゴーは濃くて最高。
マックは変わり映えするものがなかったですが、普通に味は一緒で食べれます。盛り付けは雑ですが。
caféでブルーベリーソーダを頼んだけどソーダを飲んでいるだけでブルーベリーは薄かった。安かったからかも。
ワットアルン行きました。めちゃめちゃ暑かったです。紫外線も厳しいので日焼け止め+半袖が理想。
服装は制限があるので注意です。50THBですがここは見る価値あり。近くと離れてと2度楽しい。
渡し船(4THB)で渡った対岸から見ても最高です。
船で行きました。オレンジフラッグ(15THB)は簡単に乗れます。満員船もかなりおもしろかったです。
アートビエンナーレ開催中で草間さんの作品やタイの有名アーティストの作品をいろいろ見れて楽しかったです。
ホテルに着くまでの渋滞を鑑みて今回はトゥクトゥクもタクシーも使っていません。
基本的にBTSと船のみで移動しました。
サイアムパラゴンの地下の水族館はすごい良かったです。日本の水族館と変わりません。
近いにいる感覚もなく素敵な空間でした。イルカショーの代わりに人魚ショーがありました。
値段は高めですが、ネット予約で探すと半額くらいで入れます。
象乗り
バスで移動しました。川も象に乗ったまま入れます。2人乗りなので奇数人数で行くともめるかも。
1人ずつでものれました。都度都度料金がかかるものを提案請求されますので
いらないものは断る勇気が必要です(やりすぎると象使いの人が黙ります)。
象に乗るといういい経験が出来ました!600THBでした。
マッサージ
変える直前ぎりぎり時間があったので行ってきました。
30分しかないので1時間いくらという看板を見つけて近場で30分の交渉をしてやってもらいました。
フットマッサージでしたが自由行動で歩いた疲れがすべて取れました。
やっぱりいいですよ!
これらは調べながら行動したので、WIFIをレンタルしてよかったです。
次も借りないといけないなと思いました。
- 社員・団体旅行
- 鉄道 観光バス 船 徒歩