パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのパタヤピーチへ4泊6日で行ってきました。<br />高知&#12316;羽田&#12316;バンコクは全日空の特典航空券でとって、<br />バンコクからパタヤビーチへは事前予約で”ベルトラベル”さん、ホテルの前まで送ってもらえました。<br />ホテルは「マークランドホテルパタヤ」で4泊11000円でした。<br />ソンテウに乗って、ヒルトンやセントラルマルシェをうろうろして<br />タイ料理を食べて、ホテルで昼飲みして爆睡しただけの旅でしたが、<br />「また、帰ってきたい」と思わせるのんびりした空気が気に入りました。<br />

<女ひとり旅>はじめてのパタヤは美味しかった!

2018/10/12 - 2018/10/17

chiko

chikoさん

タイのパタヤピーチへ4泊6日で行ってきました。
高知〜羽田〜バンコクは全日空の特典航空券でとって、

高速・路線バス
ANA

スワンナプーム空港到着後ポケットwifiを借りて
    一階のベンチで「ベルトラベル」さんにピックアップされて
    2時間きっかりでホテル前に到着しました。

「マークランドホテルパタヤ」のベランダから海が見えました。
    感激です、シービューでベランダがある部屋だ!
    agoda予約で3泊11,000円でした。

部屋も広いです、バスタブも大きいです。
    ただ冷蔵庫を見ればわかると思いますがだ、だいぶ古い、
    クーラーも古くて音が大きい、
    それ以外は全て良かったです。
    雨期だというので傘を持ってきましたが
    こちらの人は雨が降っても傘ささないんですね、
    ふつうに濡れて歩いていました。

パタヤのピーチ沿いにはオープンテラスで食べられるところが沢山あって
    とっても便利、オールドボーイのひとり飲みが多し

ビールも冷えていて安くて美味しい。
    これはふらっと入ったお店でトムヤムクン。

コンビニの前でおばさんがソムタムを作っていました。
    唐辛子をすってそのほか瓶づめの香辛料を味を見ながら
    丁寧に作っているのを見て一つ買いました。

コンビニで買ったホットサンドとソムタムで夕食です
    パタヤには24時間営業のコンビニが沢山あって
    ビールも買えて日参しました

屋台で買ったソムタムが美味しくて感動しました。

朝ベランダで朝ごはん
    ひとり旅ですから
    好きなようにごはんを食べます
    昨日の残りのソムタムと

屋台のソムタムが美味しかったので
    翌日はホテルの横に出ていた屋台で
    汁めんを食べました

これが、美味しくて、美味しくて
    屋台の方が美味しんじゃない、と思うぐらいでした。
    次の日に行ったらいなくて、違う屋台が出ていました
    今度はきしめんのバッタイでした、これも買って部屋飲みしました。

ピーチロード沿いのレストランで食べた
    ヤムウンセンと汁麺とビール

違和感ないですね
    お店の人も商売っ気をあまり感じなくて
    ロングステイしているおばあさんのように
    ひとり飲みしていました。

部屋のまん前がホリデーインで
    ホリデーインで朝食だけいただきに行きました
    299バーツでした
    快適な空間で種類も豊富で
    一流ホテルの朝食の気分を味わえました。

部屋で食べたり、屋台で食べたり、
    フードコートで食べたり、隣の高級ホテルで食べたり
    いろいろと楽しめました。

ホリデーインの朝食では定番のパンからの
    汁麺、お粥、チャーハン、焼きそば色々ありましたが、
    一番気に入ったのはこちらの豆入りのカレーでした。
    これがマッサンカレー?
    とにかく美味しかったです、これをもう一度食べに行きたい。

最後の晩だけ部屋を変えてもらいました。
    また風景が違って、お酒が進みました。

初めてのパタヤピーチ4泊6日の旅でしたが、
    食べて飲んで寝て歩くだけの旅でしたが
    結果的にとても落ち着けて満足のいく旅になりました。

だんだんと旅の形も変わってきて
    暖かくて、のんびりしていて、雨が降っても傘をささないパタヤで
    のんびりするのもいいかなと思いました。

しばらくはパタヤに通いたいと思っています。

• アルカロイド ダリルさん 2019/04/23 21:18:31
    こんにちわ!ダリルです!

chikoさん!
    フォローありがとうございます!

パタヤのゆったり旅は、見てるだけでゆったりしました~! 気ままにご飯、気ままにプラプラのなーんもしないパタヤ!

美味しいし、安いし、のんびりだし、、
    マジに移住を考えました! 白人のおじいさんが、シコタマゆったり~していて、食べて寝る! それだけ~~の日々!時々、クルーズに出かけたりして、、、

いつか実現してみたいです!

今年から女子学生のダリル

chikoさんのトラベラーページ

chikoさんの関連旅行記

chikoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る