バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料特典がかなり貯まった。この際だからファーストクラスやビジネスクラスに乗り思いっきり贅沢な旅をしようと決めた。<br /><br />タイ国際航空のファーストクラスにのり、オーキッドスパではオイルトリートメントを受ける。<br /><br />パリでは、ホテルリッツで朝食を食べる。<br />ロブションでは昼食を食べる。<br />ディズニーランドパリで遊ぶ。<br /><br />ウィーンは初めてなので観光を思いっきり楽しみ音楽にふれる。<br />朝から色々なホテルで朝食をとり、シャンパンを飲む。<br />永年行きたかったウィーン国立音楽大学に行く。<br />オーストリア航空のビジネスに乗って料理を楽しみ<br /><br />こんな予定を組んでこの旅を楽しんだ。

無料特典で贅沢な旅

2018/08/27 - 2018/09/06

めいちゃん

めいちゃんさん

パリでは、ホテルリッツで朝食を食べる。
ロブションでは昼食を食べる。
ディズニーランドパリで遊ぶ。

ウィーンは初めてなので観光を思いっきり楽しみ音楽にふれる。
朝から色々なホテルで朝食をとり、シャンパンを飲む。
永年行きたかったウィーン国立音楽大学に行く。
オーストリア航空のビジネスに乗って料理を楽しみ

こんな予定を組んでこの旅を楽しんだ。

タイ国際航空ファーストクラスでタイ経由Parisに出発。

今回は空港でユーロの両替。500€両替する。

ANAのファーストクラスラウンジをはじめて利用する。

カウンターでシャワーを浴びたいと申告すると、直ぐに案内された。
    チケットを預けてシャワールームの鍵を受けとるシステム

シャワーはこんな感じで水圧も問題なし

ラウンジで食事をする

思ったよりも種類が少なくてかなりガッカリ。
    期待しずきた

あまり食べたいものもない。

シャンパンをオーダー、泡、最高。

無難にカレーを食べる。まぁこんなものかとた思う。
    ラウンジの食事のなかでは一番美味しいかも。

他に食べたのはこんなもの。

ビールも自動で注がれる。泡の量も最高。

出来上がりはこんな感じ。美味しいいただきました。

ファーストクラスクラスラウンジはもうひとつあるので
    そちらに移動する。

ここでもシャワーを浴びる。さっぱりしてラウンジでまた泡を飲む

このシャンプーセットはまだ使っていない。
    次回の旅行で利用する予定

時間になったので、この飛行機でバンコクに向かう。
    これから悲劇が待っているとも知らずに。

ウキウキしながらファーストクラスへ

A1の座席を利用。まさしくマニアが好む席。

TVの画面も大きくて良かった。結局何も見ないでバンコクに
    到着する。

リモワのアメニティセット。これがほしくてタイ国際航空に
    乗った。

おしぼりとタイ国際航空を代表する生花。

結局一口も食べずに飛行機の中に置いてきたので味もわからず。

ドンペリの泡。やっぱりドンペリ美味しい。
    贅沢な時間をすごせる。

おかわりすれば良かった。もう少し飲みたかった。

メニューはこんな感じで

飲み物なども高級なものが多い。

食事なども種類があるので迷ってしまう。

こんな感じで食事や飲み物など選べる

一眠りしたあと食事をする。

事前に予約していた食事。味がおかしいかった。
    これが原因で後で悲劇が始まる。

果物やフロマージュも美味しい。

キャビアアテンダントの方にチャーシューラーメン食べる
    と言われて食べてみた。
    麺が伸びていて不思議な味だった。

グミなどがアイスクリームと一緒入っていた。

バンコクに到着すると横殴りの雨。

出口で名前を持った紙を持った人が待っていてくれた。
    カートでファーストクラスまで案内してくれる。
    結構スピードが、早くてビックリしたけど楽しかった

ラウンジの中にはいる。一人でこの空間を利用する。
    この時点で頭痛はするは気持ち悪いと最悪な状態に。
    何か食べるかと言われたがお水だけもらった。

• 我慢ができずトイレに、薬を飲んでいたがひたすらリバース&amp;お腹を壊すを繰り返す。<br />

我慢ができずトイレに、薬を飲んでいたがひたすらリバース&お腹を壊すを繰り返す。

泣きながらここに何回もやって来ることに。

トイレにあった花。体内から悪いものがなくなると少しは
    体調がもどる。

発熱するわ、頭痛がひどい、リバースとお腹を下すでたまたま持っていたロキソニンに救われた。
    仮眠室でロキソニンを飲んで寝たら頭痛と発熱は下がった。

オイルマッサージスパを頼んでいたのでスパの場所まで案内してもらう

ここで着替えをして荷物をおく。

シャワールームはこんな感じでだった。結局利用せず。

ここに入れたのかも知れないがマッサージをしたら
    写真を撮って退散

椅子などもありなかは広い空間で利用出来る

このベットでオイルスパをしてもらう。
    とても良いにおいで気持ち良かった。
    胸以外は全てやってもらう。

着替えを終えて担当の方にチップを渡す。
    100バーツが相場とのことだったので羽田空港で両替しておいて本当に良かった。

終わったあとアンケートを記入して、ジンジャーティーを
    頂く

席はこんな感じだ。ゆったりした気分で過ごす。

お菓子はこんな感じ。何種類か摘まんだがとても美味しかった

ジンジャーティーはとても美味しく体が温まる

ここでスパを受けた。
    タイ国際航空のファーストクラスの人はスパかマッサージを、60分、ビジネスクラスの人は30分マッサージを無料で受けられる

これから目的のラウンジ遊びが始まる

シンガポール航空のラウンジ。
    ドキドキしながら中に入った

飲み物は、思いの外少なかった。

食事の種類はホドホドあり料理も美味しかった。

なんだったか覚えていない。食べた記憶すらない。

これは少し辛かったが美味しいかった。

こんな感じで細かいものが置いてある。

カウンターでお酒も注文出来たがしなかった。

次はエバー航空でのラウンジ遊びが始まる
    目立つので直ぐにわかる

入って直ぐにパソコンなどのビジネスルーム

新聞や本等も置いてある。

飲み物はこんな感じで種類がかなりあった

アイスクリーム等も置いてある。
    体調が良ければ食べてみたかった

食べたかった飲茶。エビの飲茶は美味しかった

サラダなどもあるが、お腹が一杯だったので撮影だけ

フルーツは食べた。マンゴーが食べたかったがなくて、パパイヤのみとなった

サンドイッチも何種類かあったが結局手をつけず

左側のジュースが最高に美味しい。
    日本でも売っていたら箱買いをしたかった

タイ国際航空のファーストクラスラウンジに戻り写真撮影。

変わったものがあったが、あまり種類がない。

かなり気になったが手をつけず。

右側の茶碗蒸みたいなものは食べてみた。
    変わった味だった。少しだけ食べる

牛のステーキをオーダー。美味しかったがやはり胃の調子が悪くて全て食べられない。

ようやくパリ行きの飛行機に乗り込む。
    ドンペリをもらい直ぐに眠りに着く。
    食事の臭いも嫌で仕方ない状態に

一口だけ口にする。ドンペリだったのに残念。

朝食の時はかなりお腹が空いていた。

卵料理をオーダーするも少しだけ後悔

料理がくるまでようやく飛行機の中を探検。

トイレもゆったり利用でしるのね

洗面台も広くてかなり使いやすい。

このチケットを飛行機の中に忘れてファーストクラスの出口から出られず、エコノミークラスの場所からとなった

ようやく食事がはこばれてくる。日本茶はやはり美味しい。
    心が落ち着く

ファーストクラスの前方にあるソファー。

1Fに通じる階段。降りることが出来なかったが少しだけ嬉しくなった

この果物のセットはとても美味しかった

パンもサクサクで美味しい。

何を食べたかは覚えていない。なんだったのだろう

バターは花形で可愛く使うのが勿体ない

ヨーグルトにシリアルが入っていて上にジャム。
    とても美味しい。また、こんな食べ方あることを教えてもらう。

食後の飲み物。日本茶にオレンジジュース。

メインがやってきた。美味しいが胃のムカムカして食べられない。

タイ国際航空でファーストクラスを堪能するつもりが、
    体調不良で最悪だった。食事も合わなかった。
    バンコクはもう行きたくない国になってしまった。
    いつかこのトラウマはなくなるのだろうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る