イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール  カッパドキア<br />カッパドキアの空港へ乗り合いバスで向かっている時、フロントにパスポートを預けた事を思い出し、顔面蒼白!運転手さんが連絡してくれてギリギリセーフ<br />他の乗客の皆様ご迷惑をおかけしました  ごめんなさい

世界一周⑤トルコ

2018/05/26 - 2018/06/17

coco

cocoさん

イスタンブール カッパドキア
他の乗客の皆様ご迷惑をおかけしました ごめんなさい

トルコ航空のランチです サービスはいいと思います

塩コショウ入れがこの形!

ひよこ豆のペースト、ナスの煮たもの?など美味しいけどね

確か朝ごはん この箱がかわいい

まあまあのお味かな

イスタンブールの空港に到着

国内線までの時間が長く、暇すぎて、仕方なく食べてみたパイみたいなもの あまり味がないです
    チケットを購入する時にかなり悩んだのですが、国内線は別にとったので荷物を預け直すことになり、遅い時間にしました もう一本早くても良かったな
    この辺りが難しい!

カッパドキアに着いたら、もう暗くなっていた
    しかし国内線のおじさんおばさん達は賑やかです
    国内線で短いけど、軽食が出ました

カッパドキアに着いたら、もう真っ暗

空港から結構時間がかかって、ホテルに着いたら11時ぐらい 若いお兄さんが待っていて、ふろんとの人に連絡してくれました この時、なぜかパスポートを預けたのが後で大変なことに!

男の子が主人が落とした財布を拾って持ってきてくれた。親切な人が多いです。

洞窟ホテル お安いところを予約したら、民宿みたいな感じでした スタッフはいい人だったけど・・・ケチったことを後悔しました

シャワー

ホテルで朝食 景色はいいけど・・もうトルコ料理に飽きてきました

オプショナルツアーでカッパドキア観光へ
    日本語の上手な感じのいいガイドさんでした
    ラクダ

ホントに不思議な形です

奇岩がたくさん 2回目だけどすごいと思います

すごいでしょ

本当にアナグラです

ハトの谷

オプショナルに付いているレストランでランチ

毎回似た感じの料理が出てくるので飽きてしまうかなぁ

デザートはすごく甘い

陶器屋のおじさん
    ついつい小さな壺とタイルを買ってしまった

次の日の朝早く起きてバルーンツアーへ
    気球を膨らませています

だんだん夜が明けてきます
    これは一度は経験した方がいい、2回目だけど^^;

操縦士のお兄さん 一緒に乗ったのは多分中国人、韓国人、日本人 日本人以外はたいてい英語しゃべってた

気球がゆっくり空に上がって行きます

ラマダンだったので、テレビでは日の入りの時刻を知らせています でも、トルコではあまり厳格ではないようです

カッパドキアの空港から、イスタンブールへ戻ります

ヨーロッパとアジアの間にある不思議な国
    しかし、ホテルまでのタクシーの運転手さんは片手運転で携帯で話すし、ビュンビュン飛ばすしでびっくりしたけど、ちゃんと着きました。

インターコンチネンタル なんか安心できる
    スタッフも丁寧

部屋もきれい

ボスポラス海峡ビューにしました
    とても気持ちいい!

夜景も綺麗でした

ホテルの朝食 豪華でした

ブルーモスク 青い空に映えます

ブルーモスクの中

タイルの模様がトルコらしい。

イスタンブールのトルコ航空のラウンジ。二階建てで広い。あらゆる食べ物がありました。スイーツはウィーン製?でもそんなにたくさんは食べられないよねー

世界のラウンジの中でも1番か2番らしいです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る