ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職祝いでスターアライアンスの世界一周航空券<br />ビジネスで2回に分けて計画しました<br />旅程はスターアライアンスのホームページで自分で考えてみましたが、これが一番楽しかったかも<br />航空券の購入はHISで、色々質問などもメールでできて安心でしたが、変更する時手数料がかかります<br />夫 64才、妻60才 英語できないけど何とかスマホを使い、いろんな人に助けてもらいながら、無事行ってきました <br />前半です<br />羽田 ニューヨーク ロンドン パリ ニース<br />イスタンブール カッパドキア カイロ ドバイ 関空<br /><br />ニューヨーク 5/26~31 4泊

世界一周①ニューヨーク

2018/05/26 - 2018/06/18

coco

cocoさん

退職祝いでスターアライアンスの世界一周航空券
ビジネスで2回に分けて計画しました
前半です
羽田 ニューヨーク ロンドン パリ ニース
イスタンブール カッパドキア カイロ ドバイ 関空

ニューヨーク 5/26~31 4泊

羽田のラウンジ

羽田発ANAのビジネス フルフラットで、ご飯も美味しかったー

前菜から美味しい

朝ご飯も美味しい

ホテルはBooking.comで予約しました
    カサブランカホテル
    軽食がとれる場所があり、スタッフも感じ良かったです

ほんとに街の中です

いつでもお茶が飲めました

着いた日はすごく暑かったので、主人はユニクロで半パンを買いました

ピザとパスタ
    美味しいけど、物価が高いね

Jazz at Lincoln Centerでジャズを聴きました
    なんかいい雰囲気です

食事もできます

ヤンキース球場で大谷と田中の対決を観ました
    むっちゃ寒かった!

田中マー君
    このチケットとるのにviagogoを使ってみました
    最終的には上手くいったのですが、途中こちらから連絡とかできなくてかなり不安でした

地下鉄に乗ってみました
    チケットの買い方で迷っていたら、現地の人や日本人の人が教えてくれました ありがとうございました

ついつい大戸屋で日本食を食べてしまう
    落ち着きます

ニューヨークでうどん

近代美術館 建物がオシャレです

美術館のカフェで健康的なサラダを頂きました
    身体に良さそうだけど、味はうーん?

ハドソン川が見えて気持ちいい

カフェで一休みが多いね

朝食はベーグルを食べてみました
    サーモンとクリームチーズ
    なかなか美味しいです

ホップオンバスの一番前に乗ってちょこっと市内観光
    ビルと車と公園 ニューヨークらしい景色です

色々な市内観光バスがありました

ニューヨークだあ

なんかカッコいい写真が撮れた気がします

公園も多い

一応マグノリアベーカリーのカップケーキを食べてみました
    あま~い

夜も賑やかです

レッドロブスターでシーフード
    一皿がでかいのでシェア
    まあ美味しかったです

メトロポリタンミュージアム
    広いわー エジプトの物とか結構古い物が多い

ちょっとカフェでお茶とクッキー
    でかい

ユナイテッドのビジネスでロンドンへ
    最初カウンターであなた達のチケットはないよと言われたのですが、たまたま日本人のスタッフがいてちゃんと処理してくれました ホッ
    足置きに足が届かない^_^;

朝ご飯

写りが悪いけどユナイテッドで食べたアイス
    美味しかったー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る