カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラミッドが見たいということでカイロへ。2泊しただけですが、強烈でした。カイロ出発後、下痢で悩まされました。恐るべしエジプト!

世界一周⑥カイロ

2018/06/13 - 2018/06/15

coco

cocoさん

エジプト航空で、イスタンブールからカイロへ。

乾燥した大地が眼下に見えて来ました。

チョコレートくれました^o^

うーん、まあ普通でしょうか。

パンは美味しいです。

カイロの空港に到着。ここではちょっと心配なので、日本語ガイドさんと送迎を予約していました。ビザはすぐに発行してもらいましたが、いつまで待っても荷物が出てきません。遅いなーと思っていたら、イスタンブールの空港で、荷物をドバイまで送る事にしていたのです!ガイドさんが航空会社に掛け合って返却してもらいました。本当に助かりました。

やっと送迎の車に乗る事ができました。エジプトの夕陽が眩しい。

ビルの外壁はあるのに中がぐちゃぐちゃという建物がたくさんありました?

ギザのマリオットホテルへ到着。ピラミッドが見えます。ホテルのレストランで軽く食事。ホテルの周辺はあまり清潔ではない感じだったので、外へは出ませんでした。

窓の外に大きくピラミッドが見えて、大満足です。

マリオットホテルなので、清潔安心です。セキュリティもしっかりしていました。

とりあえず安全そうなパスタにしました。まずまず。

朝食もそこそこでした。

ピラミッド、存在感あります。しかし暑い!

結構急です。

下から見上げるとこんな感じ。

• 砂漠<br />

砂漠

3つのピラミッド

スフィンクス

・・・

ツアーの食事

ピラミッドを見ながら。

博物館

ツタンカーメンなどすごい展示物でした。

パピルスのお店に寄りました。

ガイドさん

ホテルでラマダンが終わったパーティーが催されていました。

今日もホテルで食事

エジプト航空でドバイへ

エジプトさようなら!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る