2016/08/25 - 2016/08/25
1915位(同エリア8994件中)
ナツメグさん
ボーナスがいつもより多めにもらえたので
これまでより1泊増やして、NYひとり旅 3回目へ!
今回ももちろん毎日ミュージカルとお買い物。
イチオシ俳優さんは出ていないものの観たい俳優さんはたくさん。
買いたいものも食べたいものもたくさん。
暑さにめげずに満喫してきました。
4日目(8/21)は、ちょっと疲れがたまってきたので昼から行動。
夜は閉幕まじかだったレ・ミゼラブル(2016年9月で閉幕しています)を観に行きました。
疲れがたまってきてるのか、10時近くまで起きられず…
ホテルの居心地もよいので、昼間でのんびりしてから疲れを取るべくチャイナタウンのマッサージ店へ。
写真は違うのですが、どのガイドブックにも載っているフィションハーブセンターでお願いしました。日本語話せる人がやってくれたのでありがたかったですがチップ考慮すると日本でやるのと金額は変わらないですねー。フィションハーブセンター エステ・スパ・マッサージ
マッサージで身体が軽くなった後は、チャイナタウン散策。生鮮食品店がたくさんあってにぎわってました。ナマコたくさんうってたなー。。。
日本ではみないちいさな桃や干しエビもたくさんありました。けれど、生臭さに耐えいきれず、隣のリトルイタリーに早々に移動。。。
リトルイタリーとチャイナタウンはすぐ隣り同士。最近はチャイナタウンの勢いに押され気味らしい。。。境はこんな感じで折衷な感じだけど、、、
リトルイタリー側に目を向けるとガラっと雰囲気が変わります。(そして生臭くない)
そして並ぶ美味しそうなスイーツたち~~
カンノーリ!いろんな味があった。食べればよかったな~でも暑くてあまり食欲がわかなかったんだよね、、、
ヌテラ味のマカロン!あまあま~~なんだろうね。
街中のいたるところにこの、3色!
国旗もアメリカだけじゃなくてイタリアのものが。
レストランはどこもテラス席あり。
もうちょっと涼しかったらテラスでランチしたかったな~
たま~に現れるチャイナ風味
暑いのでジェラートを。yelpで検索して近くに美味しそうなお店があったので行ってみました。
MO Gelatoというお店。
ピスタチオ、チョコレート、レモンの3フレーバーを食べたけどどれもおいしかった~また食べに行きたいです。 -
途中で見かけた、チャチャマッチャという抹茶スイーツのお店。抹茶味がはやりのようでひっきりなしにお客さんが出入りしてました。
地下鉄でシアターディストリクトに移動!なかなか来なくて焦った…
チャイナタウンの最寄り駅カナル駅は中国語表記もあります。 -
見に行ったのは、2016年9月で閉幕したレ・ミゼラブル。見たい俳優さんがいたのでいってきました。
お目当ての人が間近でみれて満足。
2014年の旅でもレミゼは観たけど、その時同様、日本人たくさんいたな~ -
終演後、SDへ。お目当ての人は出てこなかったけれど、ジャンバルジャン役のジョン・オーウェン・ジョーンズさんにはお会いできました。来日公演もよくしてくださるありがたいお方。Bring Him Homeがすばらしかったです。
夜は見たいものがなかったので、ホールフーズでデリを買ってテレビをみながらホテルで食べていました。のんびりな一日だったけれど、それもありだな~と思いました。