2016/08/18 - 2016/08/25
ナツメグさん
ボーナスがいつもより多めにもらえたので
これまでより1泊増やして、NYひとり旅 3回目へ!
今回ももちろん毎日ミュージカルとお買い物。
イチオシ俳優さんは出ていないものの観たい俳優さんはたくさん。
買いたいものも食べたいものもたくさん。
暑さにめげずに満喫してきました。
3日目(8/20)は、午前中はブルックリンのスモーガスバーグへ。
夜はもちろん、ミュージカルです。
3日目、土曜なのでWilliamsburgでSmogasburgが開催される日!行きたいパン屋さんもあるのでお腹を空かせて向かいます。このエリアは、これまであまり散策できてないけど、マンハッタンとちがった、ゆるりとした雰囲気がいいなぁ。
かわいいお家。
この非常階段、すきなんだよねぇ。誰か逃げてきそうだし、恋がはじまりそう。
お目当てのパン屋さんはどのガイドブックにも乗ってるBakeri。店構えからしてかわいい!
ベーカリ パン屋
お店の中もかわいい…11時くらいだったせいかパンの種類は少な目??
でもどれも素朴な見た目でおいしそう~~~
迷いに迷って買ったのは、左からレモンケーキ(こう見えてもレモンケーキ)、チョコクリームパン、ハムチーズロール。持ち帰りにしてすぐは食べずに遅めのランチや観劇前に食べたけれど、どれもみっちりみちみち!甘めの生地でどれも美味しかったよーーまた他の種類も食べてみたい!
かわいいパンを買ったら、いざ、スモーガスバーグへ!
スモーガスバーグは、4~11月の土日のみ開かれてる野外フードマーケット。100店ほどが軒を連ねるらしいです。定番からトレンドまで、お祭り屋台のようにいろんなお店が登場してるので見ててワクワクします。ここで成功したら、市内に店舗を出しても成功する、と言われてるそうです。この日は、開始して間もない時間だったのでお客さんはまだ、まばら。おかげでゆったり観てまわれました。スモーガスバーグ ウィリアムズバーグ 市場
会場であるイースト・リバー・ステイト・パークからはマンハッタンの景色もよく見えます。(土曜日はこちらで、日曜日はまた違う会場なので注意)
いろいろあって目移りするよ~~クッキーサンドに
飾り切りしたマンゴーまるごと!これ持ってる人多かった!
これはなんだろう…
Duckのロゴがかわいい
ビーフサンドかな…(うろ覚え)
ハラペーニョのフリッター。口の中燃えそう…
フレンチフライ。ここは大行列でした。
日本的なものも。人気のラーメンバーガーは大行列。15ドルくらいだったかな…かなりいいお値段だし、味が濃い(しょっぱい)という口コミをみたので遠慮しておきました。何より並ぶのがしんどい。本当にすごく並んでいた…
串焼き
Raindrop Cakeは透明なプルプルの雨粒のようなものに、黒蜜ときなこをかけたものでした。信玄餅みたいな感じらしいです。
どの店もフレッシュなレモネードがあってうれしいです。レモネード大好き。
トラクターの後ろに焼き窯を付けたピザ屋さんも盛況でした。お店に構えられてるようなもの同様、かなりの高温のようですぐに焼けていました。
おいしそ~~
わたしが買ったのはうっかりW揚げ物。
フレンチフライ トリュフマヨ付とモッツァレラチーズフライ。
どっちも美味しかったけど、1人ではさすがに食べきれず…
Bakeriで買ったときに大きな紙袋をもらっていたのでそこに入れて持ち帰りました
(が、冷めたらやっぱりあまり美味しくなかったです) -
暑い中、パンを持って歩きまわるのはイヤだったのでいったんホテルに帰還。キーパーさんがお掃除終了前だったけど、「いいのよ、休んでて。また後でくるね」と言ってくださったので、1時間ほど休憩してからまた出動します。
今日もタイムズスクエアは賑やか!このマリオットマーキースのアド、すごいよねえ。。。tktsにならんで夜のミュージカルチケットを購入。
ミュージカルまでタイムワーナーセンターのセフォラでお買い物。タイムズスクエアにもあるけど、人がすごくてしんどいから(テスターも汚い)こっちまで遠征。
マークジェイコブスのコスメはセフォラとの共同開発ということもあってか、日本には未上陸…。この年の春に新しく出たチークと、このときリップメイクにハマってたのでリップ2本、ネイルポリッシュもうっかり買っちゃいました。 -
観劇前に同じタイムワーナーセンターのブションベーカリーでブラウニーとカフェラテ買って、セントラルパークのベンチでもぐもぐ。濃厚なブラウニー美味しかった!
ブション ベーカリー (タイム ワーナー センター店) パン屋
この日のミュージカルは、Something Rotten。
前回の旅でも観たのですが、キャストが変更され、それがまた見たい人だったので2回目の観劇です。 -
キャストが変わると、また違った楽しさがあっていいね。2回目だからストーリーもよりわかるし(ただしこの作品は大して深みのあるストーリーではない。単純に笑えて面白い)
ちなみにこの作品はいま全米ツアー中。日本の会社(キョードー東京)も出資者に入ってるからいつか日本でも上演されるのかな~
終わったあとはStage Doorへ行って、サインとセルフィーをいただいて、ホテルに戻りました。