中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の馬籠宿へ<br />小川のせせらぎを聞きながら、風情ある街並みをのんびり散策、食べ歩き<br />ほんのり秋の香りを楽しんできました。<br />

秋の馬籠宿散策

2018/10/27 - 2018/10/27

ベトナムLOVE

ベトナムLOVEさん

秋の馬籠宿へ
ほんのり秋の香りを楽しんできました。

馬籠宿まで後少し
    鉄橋の赤と森の緑、秋晴れの青空に期待に胸膨らむ

馬籠宿に到着
    紅葉が紅葉し始めていい感じ

麓のお土産屋さん
    ここから登り坂沿いに昔ながらの家屋やお土産屋さんが並んでる

まごめや、雰囲気も良さそうだし、ランチセットも蕎麦と栗おこわのセットがあって気になってるけど、次回にしよう。蕎麦も食べたいけど、栗おこわも食べたい。

ここから写真を撮ってる人が沢山。で、真似っこ。
    水車が全部入らないのが、ちょっと残念…
    海外からの観光客も多くて意外。でも世界に誇れる素敵な街並みだと思う!

• 水車<br />馬籠と言えば、この水車

水車
    馬籠と言えば、この水車

水車を上からパチリ

坂道がずっと続いてていい運動になる!

お土産屋さん

こちらもお土産屋さん

風情ある街並み
    癒される

江戸時代にタイムスリップ

石畳の道も雰囲気があって好き
    電車がなかった時代は、とても賑わっていたんだろうなぁ。

秋の青空と素敵な街並み

小さな秋見つけた!秋の色

そろそろお腹空いてきたので、お蕎麦を食べに手打ちそばの恵盛庵へ。

やまかけそば。かなりのボリューム

やまかけ蕎麦と盛り蕎麦
    手打ちだからか太さがバラバラで手作り感がある。
    とろろもたっぷりで美味しかった。かなりボリュームがあるのもいいかも。

街散策。唐辛子が干してある

ここにも水車
    小川のせせらぎを聞きながら散策出来るのが、馬籠宿のいいところ。目で見て耳でも楽しめる街並み。とても幸せな気分。

味のある木造建築と植物の緑

てくてく

この場所もいい写真スポット

レトロ

おけを売ってるお土産屋さん
    建物もお洒落!

前回はここで栗おこわを頂きました。雰囲気素敵なレストラン。中庭を眺めながら食事が出来る

この雰囲気も好き

そろそろ一休み

栗きんとんの川上屋を発見。
    栗きんとん1つから販売してくれるし、お茶と栗きんとんのセットは300円。手頃に食べれるのがいい。

早速栗きんとんを食べてみる

栗の味がぎゅっと凝縮!
    口に栗の上品な香りが広がって、また幸せな気持ちに。

このカフェも気になる…

今回は立ち寄れなかったけど、次回訪れてみたい。

可愛出入り口(*´꒳`*)

• 散策<br />どの景色も絵になる<br />ついつい写真を撮ってしまう景色

散策
    どの景色も絵になる
    ついつい写真を撮ってしまう景色

自然豊か

このカフェも気になる
    前回から気になっていた茶房土蔵
    早速入ってみる

蔵の雰囲気
    おしゃれカフェ

内装も素敵
    タイムスリップした感じ

メニュー
    どれも美味しそう

白玉クリームあんみつとコーヒー
    どちらも美味
    雰囲気も素敵でとても気に入りました

茶房土蔵からの景色

再び街歩き
    行ったり来たり

こちらも気になるけど、また次回

展望台近くに咲いていたコスモス
    秋ですね!

展望台

山並み

紅葉にはまだ少し早いのかな?

ほんのり紅葉が始まってる感じだけど、まだまだこれからという感じ

大満足の馬籠宿散策
    日常を忘れてリフレッシュ