上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地は行くのに不便だし、混雑しているイメージがあり、今まで行ったことなかったのですが、夜行バスにて、行ってきました。<br />眠くて、寒くて、ソワソワしながら歩いてましたが、写真を見て、やっぱり素敵な所だったと帰ってきて実感しました。笑<br /><br />空いてる上高地が見られるなら夜行バスもまた乗ってもいいなぁ。しかし、メインの紅葉は、、ほとんど色づいてなかったです(´・ω・`;)<br /><br />もうちょい早い時期のが朝の5:20着でも明るくてよいのでしょうね。10/20だと真っ暗でしたし、冬みたいに寒かった。厚手のダウンでちょうどでした。

2018年10月19日 初めての上高地

2018/10/19 - 2018/10/21

ご隠居

ご隠居さん

渋谷のマークシティから夜行バス。←夜行バス30年ぶりかも(笑)しごと帰りで眠くてすぐ寝るも、なぜか休憩後の0時からは寝られず、、、(´・ω・`;)

バスターミナルの上高地食堂です~。

寒くてバスターミナルの食堂へ。
    朝5時代でほぼ満席なのがすごい。
    和定食はおいしかったみたいです。

寒くて、朝からラーメン頼んじゃったけど、さすがに重くて全部食べられなかった。おいしかったけどね。

おこじょと雷鳥がウェルカムしてくれてます(^ω^)

憧れの河童橋だよっ(^ω^)

人が少なくて贅沢。

どこを観ても絵になるんだなぁ。

来てよかったなぁと。iPhoneで撮影した写真では、表せないけどね。

穂高連峰の説明があるのが嬉しい。

河童橋は、何回通ってもよいね。

晴れてきたり、曇ったり、雨降ったり、忙しいお天気でした。

朝靄が見られる条件とかもあるので、見られるのが嬉しいよなぁ。

山が見放題。ヤワな私なんかでも気軽に見放題(^ω^)

あれは、なんの山だったかな?忘れたけど、キレイだからいいの(^ω^)

あまり、色づいてなかった上高地だったけど、なんとなく秋っぽいかな?

平坦な道は、母にも優しくてよかった。

ここは、なんだか外国みたいだった。ちょっと紅葉してて嬉しい。

ちょっと立ち寄って休憩した上高地アルペンホテル。泊まってみたいかなぁ。

上高地アルペンホテルロビー。暖炉に火がはいる時期もいいな。

ベンチでぼーっとしたいけど、朝露と寒いのとで、ぼんやりはしてられなかったかな。

寒いけど、キレイ!

上高地帝国ホテル。カレーが3000円超とか、、、(笑)朝のラーメンがきいてて、帝国ホテルはスルー

靄がかかってます。

朝の6時でも人はいますが、少ないのだろうね。

アップルパイ食べながら、この景色は贅沢だなぁ。

トワサンクのアップルパイは、シンプルで好きな味でした。

水の色がキレイ!

ここは、よくパンフで観る撮影スポットでは?

バスターミナルでがっつり寝袋にくるまって寝てる人がいた。用意よすぎるなぁ(笑)

これからお腹もすいてないので乗鞍へ。