2018/09/03 - 2018/09/14
ninnboさん
- ninnboさんTOP
ハリケーンオリビアが近くを通過。雨風のオアフ島。ホテルからは不要の外出はなるべく避けるようとのお知らせがあったけどカッパを来てでも最後の街歩きを楽しみました。日本の台風から比べたら普通の雨降りって感じでした。でも明日の飛行機大丈夫かなぁ~
昨夜からの雨風は朝になっても続いています。どんよりしていますが時折虹が海の上に出現します。朝の短時間で二度見えました。
ホテル内のABCでカッパを買って出かけます。 -
ロングスドラッグスの会員カードです。名前と電話番号のみで簡単に作れるので是非お勧めです。会員価格でお買い物できます。ちなみにセイフウエイのも作ってあります。
人もまばらなカラカウア通りです。
明日の空港までのシャトルバスをvip tour で予約。$10×2人分
安いし綺麗なバスでした。 -
アラモアナショッピングセンターで最後のお買い物をして夕食はハイヤットのSHORでシーフードブッフェです。混雑していました。
ブログってその日の内にまとめないと忘れてしまうものですね。何を食べたか忘れてしまいました。ただ タラバガニをお皿山盛りに食べている人がいたことだけが印象に残っています。$63×2 -
11(12)日目
空港までのシャトルバスを待ちます。時間ピッタリにお迎えに来てくれました。 -
デルタラウンジ
成田よりコンパクトですが落ち着きます。空いていました。窓は有りません。
前回は時間帯で混雑していたのか満席で入室できず代わりにとドリンク券を2枚つつ頂いた事があります。ちょっと残念でした。 -
デルタワン
座席は1ー2ー1
以前のカプセルの様な頭上を半分覆うシートが良かったな。なんで今のタイプになちゃったのかしら。 -
機内食 和食
暗くてすみません。ビーフ
機内食 牛丼
間も無く成田到着
衝撃の少ない見事な職人技の着陸でした。
追加
ワイケレで購入したクロックスの超履きやすい靴です。近年にない感動の履きやすさでした。 -
追加
今回とても活用したレアレアトロリーの値段表
拙いブログをお読み下さり有難うございました。
皆様の今後の楽しい旅をお祈りします。そして私も動けるうちにフットワークを軽く世界を見て回りたいと思います。
- fuzzさん 2020/06/02 17:01:37
- ハワイでロングなステイ
- ninnboさん、こんにちは。
ハワイ11日間ですか?すごい!
我が家は本来なら今年のGWは豪華にハワイ一週間の予定でした・・・
ハワイはイイですね~
パックツアーで阪急交通社なのになぜかレアレアトロリー全線無料で利用できるチケット付きでした。レアレアトロリーはレンタカーでなければ行けない所までも路線があるので楽しみにしてました・・・
ハワイは逃げて行かない。
だからコロナが終息するのをただひたすら待つのみです・・・
fuzz
- 先任搭乗員さん 2019/01/31 13:08:56
- 楽しく拝見しました。
- 初めまして!
この度は、私の拙い旅行記にたくさんの投票をいただきありがとうございました。
ハワイの旅行記を拝見し、ハワイに行きたくなりました!
それでは今後ともよろしくお願いいたします。
秘書課長 拝
- ninnboさん からの返信 2019/02/01 09:10:10
- RE:はじめましてninnnboです。
- 秘書課長様の旅行記を楽しく拝見させて頂いております。
ご家族様とのやりとりにお人柄が偲ばれ微笑ましい思いでもっと読みたくなります。
これからも楽しい旅行記を拝見させて頂きます。
有難う御座いました。
ninnboさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記