オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は金曜日。12時にウクレレレッスン  夜はヒルトンの花火があるのでそれに合わせて行動します。<br />

娘と母気ままにのんびり~5日目

2018/09/03 - 2018/09/14

2055位(同エリア11176件中)

ninnboさん

今日は金曜日。12時にウクレレレッスン 夜はヒルトンの花火があるのでそれに合わせて行動します。

朝は海を眺めながらデュークスで朝食

娘は未だにこの毒々しいシリアルが好きです。もう大学生なのに……

海側のテラス席は残念ながら満席。インサイドですが待つこともなく席に案内されました。

ビーチの手前にはプルメリアの大木が立派です。黄色は珍しいです。

白のプルメリアが多いと。我が家でも育てていますが冬の管理が難しく何本もダメにしてます。今回も買って帰ります。ABCが一番安いかな。これが空港だと$3~4高くなります。検疫の赤いスタンプの押してあるものをご購入下さいね。

ヤシの木も背が高いです。実はどうやって取るのかな~

そろそろウクレレレッスンです。ロイヤルハワイアンセンターのB館1f
    ヘルモアハレ&ゲストサービスが会場です。予約は必要ないみたいです。20人以上いらしたでしょうか。ウクレレは貸して頂けます。コードを習い最後に全員で曲が弾けるところまでになります。世界が広がりましたー。

ちなみにこれが最後に演奏した曲です。
    そして無料レッスンです。是非お勧めです。

喉が渇いたのでコーヒーorティーで抹茶あずきカキ氷とタピオカドリンク。このお店の店員さんは台湾からの人達でした。タピオカと巨大カキ氷でもしや…と思いましたが、ピッタシカンカン。台湾好きなので話が弾みました。でも、店名は…メインはコーヒーと紅茶?

ショアライン ホテル ワイキキ ホテル

今日もトロリーに乗りたいのでドン・キホーテまで行ってきます。写真は車窓から

お菓子をたくさん買ってしまいました。

自宅でガーリックシュリンプを作る為に買いました。

ドンキ→ウオールマート→アラモアナでお買い物をしホテルに帰りプールで遊んで再びロイヤルハワイアンセンターへ。
    マリエ カイ チョコレート脇のステージでウクレレ&フラのステージが始まっていました。なんとウクレレレッスンの先生が演奏していました。私たちは芝生席でシナボンを頂きながら癒しの時間を過ごしました。

アストンワイキキリーフ前の桟橋までいくと既に多くの人達が花火の始まるのを待っていました。何度観ても感動です。

ハートです。

チーズケーキファクトリー
    滞在中必ず一度はここで食事をします。食事時はいつも混雑です。今宵も40分待ちと呼び出しベルを渡されます。急ぐ旅ではないのでO.Kです。
    その間近くのショップをウロウロ。

キッカリ40分後に呼び出しベルが鳴りました。
    中ではバンド演奏も。最初遠くの席を案内されたのですが演奏を聴きたいからステージ近くにしてとリクエストすると快く案内してくれました。何でも希望は言った方がいいですね。この旅ではwould you~ may I~を多用して随分お得をしました。
    ロコモコ$14.96 フライド シュリンプ$19.95ほうれん草のオーブン焼き$6.50アップルジュース$3.95アイスコーヒー$4.25
    安くてボリュームがあるのがここの行列の理由かな。

明日は移動日。ショアラインともお別れ。ウフフ

早起きしてKCCファーマーズ マーケットで朝食です。
    アサイーの色が凄く紫が濃いです。

スパイシーアヒ ギュギューと詰め詰めです。美味しそうなパンも買いたかったのですがこの後ホテル移動なのでやめておきます。